Лига чемпионов 2019-2020
0

​Роналду, Месси и ван Дейк поборются за награду лучшему игроку по версии ФИФА



ФИФА объявила список претендентов на приз лучшему футболиста года. В него вошли Криштиану Роналду из «Ювентуса», Лионель Месси из «Барселоны» и Виргил ван Дейк из «Ливерпуля».

Интересно, что эта тройка ранее боролась за звание лучшего игрока Лиги чемпионов прошлого сезона. В конце августа в Монако эта награда досталась ван Дейку, который вместе с «Ливерпулем» выиграл престижнейший евротурнир континента.

Также ФИФА огласила шорт-лист на приз лучшему вратарю года. За него поборются Алиссон из «Ливерпуля», Эдерсон из «Манчестер Сити» и Марк-Андре тер Штеген из «Барселоны».

Торжественная церемония вручения наград ФИФА состоится в понедельник, 23 сентября, в Милане.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Криштиану Роналду, Лионель Месси, Виргил Ван Дейк, Марк-Андре Тер Штеген, Алиссон Бекер, Эдерсон Мораес

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
03 Сентября 2019, 00:27

Сколько же на сайте меццидротов!!!))

3
02 Сентября 2019, 19:47

распиаренный днищекарлик тут лишний

4
02 Сентября 2019, 19:04

Месси лучший футболист в мире, но хейтеры лео готовы боготворять и пиарить кого угодно лишь бы Месси не взял приз ,в этом году взялись за ВанДейка

3
02 Сентября 2019, 17:27

Лучший нападающий УЕФА забил лучший гол УЕФА в ворота лучшего вратаря УЕФА
,над головой лучшего игрока и лучшего защитника УЕФА.Как-то так.

1
02 Сентября 2019, 18:28

Этого им не понять. Как только Роналду в тройку попал

3
02 Сентября 2019, 16:26

За Ван Дейка в основном топят обиженные фанатики португальца, которые понимают, что их кумир пролетает мимо, и важно чтобы хоть кто-нибудь получил, лишь бы не тот, кто играет в футбол сильнее любого другого футболиста, и индивидуальный вклад которого не сопоставим с любым другим.
Почему из Ливерпуля именно Ван Дейк? Сам Вирджил и Мане придерживаются объективного мнения, которое порой расходятся с расплывчатыми понятиями этих наград. Они уже давно не имеют никакого смысла и являются простой формальностью для футбольного бизнеса и трёпа фанатов. Поэтому нет вообще никакого значения кто получит, пусть хоть семёрка. Всё самое важное, а именно игра происходит на футбольном поле.


0
02 Сентября 2019, 16:05

ван Дейк ... а тем ребятам еще есть время пободатся между собой ))

0
02 Сентября 2019, 15:57

Да,по всей видимости,награду получит голландец,а у Месси с Криштиану останется равновесие по наградам.Не исключаю,что так и останется...

3
02 Сентября 2019, 15:42

Должен получать Ван Дейк, но не удивлюсь, если награду получит ничего серьезного не выигравший в прошлом году маленький арг. Ему ж не впервой незаслуженую медаль на шею вешать, а заслуженную не принимать, и не выходить на награждение, забившись в углу раздевалки, наматывая сопли на кулак!!!
Все объективные и адекватные болельщики понимают, что ни Месси, ни Роналду, не должны получать награду лучшему игроку сезона, хотя португал и взял одно международное соревнование в уходящем году, в отличие от каталуньского божка...
Я б вообще первых два места отдал ливерпульским игрокам - Ван Дейку, и шикарно проведшему сезон Алисону.

1
02 Сентября 2019, 18:26

Вот ты неадекватно рассуждаешь. Не объективен.
Леонель Месси - нападающий он выполнил по сути свои обязанности на клубном уровне : стал лучшим бомбардиром в Ла Лиге, ЛЧ, в Европе- ( золотая бутса) и победитель Ла Лиги. К нему нет претензии как и к Ван Дейку, но не удивляйся, защитники перед нападающими всегда уступали в споре за ЗМ.. как и вратари.
И ещё , когда в успехах Барселоны можно выделить Леонеля, то в успехах Ливерпуля я бы выделил именно команду в целом и тренера, а не Ван Дейка. Голландец ни чем не лучше многих других игроков из Ливерпуля , и других защитников из других клубов типо МС. Просто нашли какого то героя и все. )) А он не герой в Ливерпуле. ТАМ ВСЕ МОЛОДЦЫ .. ты реально считаешь его лучшим в Ливерпуле? А Мане? Реальный шанс побороться за ЗМ в этом году имел Салах, и он этим не воспользовался. Его даже нет в тройке
Вспомни 10 и 12 годы. В команде из сб Испании некого было выделить конкретно -То Хави, то Иньеста, и Касильяс тоже был не плох.. но среди них именно выделялся Месси. Не удивляйся, парень. Ничему не удивляйся
Роналду здесь лишний)) он как нападающий и половины своей обязанности не выполнил. Или нет?

1
02 Сентября 2019, 20:28

Совершенно верно

1
02 Сентября 2019, 18:34

Роналду свои обязанности выполнил, в пределах его функций к нему претензий нет. Но замыкать головой, забивать пенальти и быть в тройке - это максимум чего можно пожелать в такой ситуации. Месси сделал ещё больше и больше делал в игре. По Ван Дейку чётко.

3
02 Сентября 2019, 14:35

Ван Дейк в этом году наиграл 100%.

2
02 Сентября 2019, 18:27

Как и все остальные из Ливерпуля. Герой ты наш

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.