0

"Марибор" и "Севилья" поделили очки в Словении


«Севилья» и «Марибор» завершали свою программу группового этапа Лиги чемпионов в Словении.

 

 

Для испанской команды расклад был очень прост. Побеждай «Марибор» и весенняя часть главного клубного турнира обеспечена. Словенский клуб на этом групповом этапе набирал очки только в матчах с московским «Спартаком», поэтому коэффициент 1,15 на победу испанцев выглядел вполне логично. На родном стадионе «Севилья» разгромила словенскую команду 3:0, нанеся около тридцати ударов в сторону ворот. Преимущество было колоссальным. Но прошлый домашний матч в Лиге чемпионов для «Марибора» сложился ещё хуже. Гостивший в Словении «Ливерпуль» отгрузил хозяевам семь безответных мячей.

Вопреки ожиданиям немотивированный «Марибор» шокировал гостей быстрым голом. Всего десять минут отыграли команды, когда обычный вынос из центрального круга нашёл на фланге одинокого Милеца. Мартин сместился к лицевой линии, после чего отличным кроссом нашёл на дальней штанге Тавареса. Голкипер пролетел мимо мяча, поэтому Маркос поражал уже пустой угол ворот.

Странно, но «Севилья» не бросилась отыгрываться. Игра протекала в спокойном русле, с вялыми позиционными атаками. «Марибор» смог организовать ещё один момент после подачи со стандарта, однако Марко Шулер откровенно простил гостей, пробив чуть правее створа. А мяч летел в нижний угол, который Серхио Рико не контролировал. Затем ещё и Бохар проверил свои силы ударом с дальней дистанции. На этот раз голкипер справился, да и удар слабоватым получился.

Только после перерыва «Севилья» организовала первую опасную атаку. Хоакин Корреа продрался по центру и хлестко пробил. Через рикошет мяч полетел в правый угол, но Ясмин Ханданович успел переложиться, отразив игровой снаряд. На добивании первым оказался Пабло Сарабия, однако умудрился попасть точно в распластавшегося голкипера.

«Марибор» осел в своей штрафной, связав соперника на подходе к ней по рукам и ногам. Активничал Пабло Сарабия, часто он бил с разных дистанции, однако мяч постоянно летел мимо створа. А хозяев устраивал такой темп матча, они решили сохранить минимальное превосходство, уповая на редкие стандарты. Было сложно, но гости всё-таки сравняли счёт в середине второго тайма.

Всей командой собрался в своей штрафной площади «Марибор» и это не помогло после дальнего удара Гансо. Хоакин Корреа отбросил мяч бразильцу, а тот слабо пробил метров с 20-ти, но Ясмин Ханданович ошибся, пустив игровой снаряд под собой. После забитого мяча Гансо получил шанс на дубль, однако его шальной удар с 20-ти метров цели не достиг.

Больше ничего команды придумывать не стали, дружелюбно поделив очки в Словении. Все остались довольны. «Марибор не упал в грязь лицом перед своими фанатами, а «Севилья» продолжила путь в Лиге чемпионов.

Иван Терентьев



Теги: Севилья, Марибор

Читайте также на Евро-футбол.ру:
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.