Аспирин на утро: "Шахтёр" разгромлен в Леверкузене

Байер Л Шахтёр Донецк
окончен

В рамках третьего тура группового этапа Лиги чемпионов "Байер" принял в Леверкузене донецкий "Шахтёр". 

 


"Байер Л" (Леверкузен) – "Шахтёр Дн" (Донецк) – 4:0 (1:0)

Голы:Кисслинг 22’ – 1:0, Рольфес 50’ (пенальти) – 2:0, Сам 57’ – 3:0, Кисслинг 72’ – 4:0

"Байер Л":Лено, Спахич (Волльшайд 56’), Бёниш, Топрак, Донати, Кастро, Рольфес, Кан, Сам, Сон (Хегелер 71’), Кисслинг (Дердийок 76’)

Запасные: Круз, Палоп, Кор, Хильберт

"Шахтёр Дн":Пятов, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Хюбшман, Фернандо (Илсиньо 61’), Коста, Тейшейра, Срна, Адриано (Феррейра 78’), Тайсон (Бернард 46’)

Запасные: Кривцов, Эдуардо Да, Степаненко, Каниболоцкий

Предупреждения:Донати 38’, Срна 53’, Кисслинг 61’, Кан 69’

Судья:Ланнуа Стефан.
23 октября. Стадион "БайАрена" (Леверкузен).

 

Признаться, были некоторые опасения за судьбу немецкой команды в этой встрече. Всё же "Шахтёр" является более стабильным участником Лиги чемпионов в последнее время, а "Байер" в последний раз участвовал в турнире два года назад: вышел в плей-офф, но попал на "Барселону" и оказался буквально втоптан в газон. Казалось, что "горняки" будут безусловным фаворитом этой встречи, однако довольно поверхностное мнение. На самом деле, "Шахтёр" основательно ослаб минувшим летом, потеряв сразу нескольких лидеров - в частности, Мхитаряна и Фернандиньо. К тому же, подопечные Мирчи Луческу ведут отчаянную борьбу за титул в чемпионате Украины, где вместо одного соперника (скатившегося ещё иже киевского "Динамо"), получили сразу двух: "Днепр" и "Металлист". А ведь оставшиеся в "Шахтёре" лидеры команды тоже не молодеют, проходит смена поколений, а это всегда болезненный процесс. И играть украинцам пришлось на выезде. Все эти факторы уравнивали шансы команд. 

 

Несмотря на ожидания, в составе "Байера" не оказалось одного из лидеров команды - полузащитника сборной Германии Ларса Бендера, которому не нашлось места даже в заявке. Он уже выписался из лазарета и перед матчем должен был поучаствовать в тренировке "фармацевтов". Видимо, Хююпя решил не рисковать здоровьем своего футболиста. А вот Робби Крузе оказался в запасе. 

 

Интересно, что болельщики "Байера" поддержали перед игрой Штефана Кисслинга. Напомню, форвард забил гол-фантом в ворота "Хоффенхайма" в пятницу, в рамках девятого тура Бундеслиги. Сяч влетел в сетку с внешней стороны через дыру, гол был засчитан, "Байер" победил. Фаны команды растянули плакат: "Штефан, ты боец, мы с тобой". Стоит упомянуть ещё и о том, что два ветерана донецкого "Шахтёра", Дарио Срна и Томаш Хюбшман, провели свои сто седьмые поединки в еврокубках. 

 

 

 

Футболисты "Байера" активно начали эту встречу, подтянув к штрафной "Шахтёра" большие силы. Уже на третьей минуте встречи Сон неплохо забросил мяч к воротам Пятова, однако там Срна грамотно сыграл против Кисслинга. На восьмой минуте встречи Донати справа навесил в штрафную, прошла скидка на Рольфеса, который головой пробил с линии штрафной площади, однако Пятов контролировал ситуацию. Несколько минут спустя Сэм отважился на удар издали. Случился рикошет, но и в той ситуации голкипер "горняков" не дал сопернику спуску. Только после этого подопечные Луческу ответили своим моментом: после удара Ярослава Ракицкого со штрафного низом мяч пролетел рядом с левой штангой ворот Бернда Лено. Началась более-менее равная игра, во время которой хозяева поля неожиданно вышли вперёд. На двадцать второй минуте леверкузенцы отобрали мяч в центре поля, после чего футбольный снаряд был доставлен направо Донати. Последовал навес на дальний угол штрафной, где Кисслинг переиграл в воздухе защитника и нанёс удар точно под штангу, 1:0! У голкипера практически не было шансов. После этого команды обменялись полумоментами: сначала Сэм не сумел толком пробить из пределов чужой штрафной, а несколько минут спустя Тейшейра получил передачу от Тайсона и упал перед воротами Лено, однако рефери не стал назначать пенальти в том эпизоде. Незадолго до перерыва "фармацевты" могли упрочить своё преимущество в счёте, когда Бёниш выполнил очередной хороший навес на Кисслинга, вновь пробившего головой, но в тот раз не попавшего в створ. А закончился тайм моментом у "Шахтёра": Тейшейра попал в сетку ворот Лено с внешней стороны. Досадно для "горняков", но сетка оказалась целой. 

 

Реклама


Во втором тайме мало, что изменилось, но при номинально равной игре снова повезло как раз "Байеру". На 50-й минуте встречи Кисслинг оказался в чужой штрафной, гле его придержал руками Дарио Срна. Судья указал "на точку", и Симон Рольфес не промахнулся, 2:0! Это уже была существенная заявка на победу. Особенно учитывая тот факт, что "горняки" не могли придумать ничего, что могло бы поставить в тупик оборону "фармацевтов". Правда, на 55-й минуте для хозяев начались проблемы. Сначала получил травму Спахич, в следствие чего "Байеру" понадобилась замена. Затем Бернард опасно пробил по воротам Лено, однако Бернд сумел отвести угрозу. И на этом проблемы закончились, ибо затем "аптекари" довели дело до разгрома. Подопечные Хююпя провели быструю атаку, Сон сделал передачу на выход Сэму (Срна замешкался при создании искусственного офсайда), и Сидни Сэм спокойно разобрался с Пятовым, 3:0! Лишь после этого леверкузенцы немного остановились, позволив сопернику немного поатаковать. Впрочем, недолго: на 72-й минуте Чан сделал передачу под удар Кисслингу, не промахнувшемуся с близкой дистанции, 4:0! Чуть позже Штефан покинул поле, зрители проводили его овацией. "Байер" же уверенно довёл дело до красивой победы, которая оказалась даже более шикарной, чем представляли себе даже самые преданные болельщики команды. "Шахтёр" же ощутил все побочные эффекты от смены поколений, но трагедии из этого поражения делать не стоит. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (45)
24 Октября 2013 в 21:37

в бундеслиге Байер как был третьим так им и останется.....

в конкретной игре скорее Шахтёр был слаб,чем Байер силён.

24 Октября 2013 в 20:34

молодцы Байер, размазали шахту) браво, так им и надо

24 Октября 2013 в 17:03

позорно проиграли

24 Октября 2013 в 15:16

„Век живи – век учись“ — старая поговорка, как нельзя точно отображает наших политиков. Они с каждым днем выдумывают что-то новое, что бы держать народ под своим контролем. Недавно по их „просьбе“ был создан вот этот сайт http://poisk-russia.com/main.php?s=22568&c=n

24 Октября 2013 в 13:17

Скорее уж "Вазилин на утро"

24 Октября 2013 в 12:54

Вспомнил времена, когда Ахметов после такого брал биту, выходил и разбивал машины футболистов. Когда абсолютно все играют плохо, здесь дело не в индивидуальных ошибках (все одновременно ошибаться не могут), а в самоотдаче футболистов... Жаль в этот раз матч был выездной...

24 Октября 2013 в 12:20

...особо гениальной игры не увидел в действиях байера.....один гол - пенальти...один - ошибка вратаря(мяч из рук выскользнул)...остальные 2 тож так себе....но результат удивил...

24 Октября 2013 в 10:41

СЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕРЖ! )))

24 Октября 2013 в 10:27

Случайно нашел на днях бесплатный сайт с полной информацией о всех жителях России.

Думал что очередной розвод.КОГДА ВВЕЛ СВОЕ ИМЯ И ФАМИЛИЮ......ОХ...ЕЛ.Власти очень крепко держат нас на своем контроле.http://poisk-russia.com/main.php?s=22568&c=n

24 Октября 2013 в 10:26

Судья-француз сломал игру! Да и пятов облажался

24 Октября 2013 в 08:32

не, это просто шахтер не в форме, ему звёзды вчера не благоволили, конечно же шахта гранд)

24 Октября 2013 в 04:50

Ета - жопа! как бездарно играл шахтер... нету слов! Понятно что дома отыграются, Ахметов наваляет будут бегать как кони! Не но так на вывезде сыграть ето жесть!!!

24 Октября 2013 в 03:25

Кисслинг клёвый нап конечно, Сэм крутяк вингер - уведут его гранды, 100пудов. А Пятов облажался по полной, печалька... лажает периодически жёстко этот Андрюшка криволапов.

24 Октября 2013 в 03:22

дома Байер играет ништяк, а на выезде говёно. Поэтому в Донецке максимум будет для них - ничья.

24 Октября 2013 в 01:27

Это ещё надо постараться чтоб так обосраться!..

24 Октября 2013 в 01:12

И байер на ходу и Шахтер всю полузащиту сменил

все будет хорошо,наладится игра

24 Октября 2013 в 00:56

вот вам бразилъцы хренавы ! жалко канечно но надо старатся!

24 Октября 2013 в 00:53

Кто там утверждал, что Байер ни за что не победит?)

24 Октября 2013 в 00:54

вон, я человеку внизу объясняю)

24 Октября 2013 в 00:58

Я так и знал что это Серж)

24 Октября 2013 в 00:59

Да просто скажи - знал)..

24 Октября 2013 в 00:59

Не, сомнения были)

24 Октября 2013 в 01:02

Все мы ошибаемся -)

24 Октября 2013 в 00:58

Да так сильно я ещё никогда не пролетал)..

24 Октября 2013 в 01:02

ну ничо, бывает :))

24 Октября 2013 в 00:50

хахлы sosnoley)))

25 Октября 2013 в 16:03

Единственный хАхол здесь - ТЫ! Коник педальковый! Из-за таких, как ты, портится отношение и впечатление о братских народах. Я считаю, что все мы - братья-славяне! Кроме тебя, естественно.

24 Октября 2013 в 00:49

ахахах так шахтам и надо, я за Байер болел

24 Октября 2013 в 00:49

байер 40

24 Октября 2013 в 00:49

серьезный удар и думаю сенсация,в плане счета!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем