"Кривбасс" одержал волевую победу над "Днепром"

ФК Днепр Кривбасс
окончен

"Днепр" открыл счёт в матче, однако потерпел поражение.


"Днепр" (Днепропетровск) – "Кривбасс" (Кривой Рог) – 1:2 (1:0)

Голы:Канкава 33’ – 1:0, Антонов 48’ – 1:1, Дедечко 80’ – 1:2

"Днепр":Лаштувка, Стринич, Чеберячко, Федецкий, Дуглас, Кравченко (Калинич 54’), Канкава (Олейник 81’), Джулиано, Ротань, Зозуля, Матеус (Кобахидзе 81’)

Запасные: Шелихов, Мазух, Кулаков, Шахов

"Кривбасс":Боровик, Пашаев, Лисицкий, Шершун, Сердюк, Лобжанидзе (Антонов 46’), Федорчук (Мирошниченко 84’), Дедечко, Бартулович, Приёмов, Самодин (Гитченко 71’)

Запасные: Валеев, Матич, Штанько, Лёпа

Предупреждения:Зозуля 10’, Кравченко 11’, Федорчук 18’, Шершун 22’, Приёмов 59’, Ротань 78’, Федецкий 87’

Удаления:Зозуля 58’

Судья: Евгений Арановский (Киев).

17 марта. Днепропетровск. "Днепр Арена".


Вторая команда чемпионата, "Днепр", принимала у себя дома "Кривбасс". Хозяева поля отставали от "Шахтёра" уже на шестнадцать очков, при этом им в спину дышали "Металлист" и "Динамо", так что расслабляться было пока что рано. Команда из Кривого Рога подошла к этому поединку на десятой строчке, однако в случае победы могла подняться сразу же на несколько позиций вверх. В матче первого круга между сегодняшними соперниками сильнейшего выявлено не было. Встреча завершилась безголевой ничьей – 0:0.

Команды начали встречу без раскачки. Первые атаки остались за хозяевами поля, однако отличиться первыми могли гости. В одном из эпизодов Федецкий выскочил один на один с голкипером, однако переиграть стража ворот не сумел. Спустя несколько минут днепропетровцы ответили не менее острой атакой. После заброса из середины поля Матеус головой перебросил выскочившего из рамки стража ворот, однако мяч даже опуститься на газон не успел. Защитник "Кривбасса" головой выбил футбольный снаряд на угловой. Постепенно игровым преимуществом смогли завладеть футболисты "Днепра", но грамотно гости действовали в обороне, и периодически пытались поймать соперника на контратаках.

На двадцать пятой минуте хозяева разыграли стандарт с левого фланга, мяч полетел в штрафную, где борьбу на втором этаже выиграл Матеус, пробив в дальний угол ворот. Мяч просвистел в каких-то сантиметрах над перекладиной. Примерно за пятнадцать минут до конца первого тайма хозяева поля смогли превратить преимущество в забитый мяч. Прошла очередная навесная передача с левого фланга от Кравченко, Боровик столкнулся в воздухе с одноклубником и сбросил мяч точно на ход Канкаве. Джаба из района одиннадцатиметровой отметки вколотил мяч в левый угол ворот. Счёт стал 1:0, и тут же цифры могли превратиться в 2:0. На этот раз атака строилась по правому флангу, и после передачи на линию вратарской Матеус умудрился пробить головой намного выше цели.

Скорости начали падать, игра переместилась поближе к центру поля, и на перерыв команды ушли при счёте 1:0.

Вторая половина матча началась с замены. На поле появился Антонов, а на скамейке остался Лобжанидзе. Не успел диктор объявить эту перестановку, как Алексей уже вписал свою фамилию в авторы забитых мячей. Разыграли стандарт гости, защитники не смогли толком мяч выбить, и последовала передача в штрафную от Пашаева. Антонов оказался в гордом одиночестве и с двенадцати метров уложил мяч в пустой левый угол ворот. Лаштувка занял неверную позицию в рамке и среагировать не сумел. Счёт стал 1:1, и сразу же футболисты "Днепра" побежали вперёд, но теперь уже и гости терять очки в сегодняшнем матче не собирались.

На шестидесятой минуте Зозуля оказался на газоне в штрафной площади соперника. Пенальти? Нет, арбитр зафиксировал симуляцию в исполнении Романа, вручил игроку "Днепра" жёлтую, а так как у Зозули "горчичник" уже был, то в руках рефери появилась и красная карточка. Хозяева поля, оставшись в меньшинстве, даже и не собирались отходить в оборону. Спустя несколько минут фортуна отвернулась от "Днепра". Федецкий подхватил мяч на правом фланге, вошёл в штрафную и хлёстко пробил в ближний угол ворот. Мяч ударился в штангу и отскочил в поле. В ответном выпаде Антонов мог оформить дубль, но его удар из центра штрафной смог накрыть Лаштувка.

Увлеклись хозяева атаками в меньшинстве, и на восьмидесятой минуте поплатились. Дедечко на линии штрафной принял передачу с правого фланга от Антонова и нанёс пушечный удар по воротам, не оставив ни малейшего шанса голкиперу. Хорошую игру демонстрировали команды, но голов больше зафиксировано не было. Встреча завершилась при счёте 1:2.
 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины находятся здесь.
Прямая онлайн-трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

здесь.
Прямая онлайн-трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
18 Марта 2013 в 01:05

Счёт не по игре. Судья явно засудил Днепр, удалив Зозулю. Атакуя в меньшинстве пропустили контратаку.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем