Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

Силкин: «Я бы отдал «Золотой мяч» не Месси, а Салаху»



Известный футбольный эксперт Сергей Силкин поделился мнением по поводу завоевания Лионелем Месси «Золотого мяча» в шестой раз.

- Месси вчера получил «Золотой мяч». Согласны с таким выбором?

- Нет. Я думаю, это неправильный выбор. Очень много футболистов, которые за этот год себя проявили очень здорово. Считаю, и Салах достоин «Золотого мяча», и ван Дейк. Понятно, что Месси – обалденный футболист, но у него был не лучший сезон. 

- Но Месси забил 51 мяч во всех турнирах.

- Это, конечно, великолепный результат, но зацикливаться на двух футболистах, мне кажется, не стоит. Понятно, что Месси с Роналду лучше других, но они проводят не самые удачные сезоны. Поэтому в нынешнем году можно было отдать приз кому-то другому. 

- На этот раз Роналду не попал даже в двойку. Это справедливо?

- Да, конечно. Он играет не на том уровне, на котором выступал раньше. Поначалу он в «Ювентусе» забивал много решающих мячей, но в Италии немного другой футбол. Мне кажется, Роналду, как суперзвезде, он немного не подходит.

- Почему?

- Потому что «Ювентус» больше играет в командную игру, и не всегда ему отдают мяч, как это было в «Реале». Там все  играли на него, как в «Барселоне» - на Месси. Поэтому они так ярко себя проявляли. 

- В 33 матчах Роналду забил всего 18 мячей. Как оцениваете этот показатель?

- Это мало для него. Мы же знаем, когда они соперничали с Месси: то один забьет три, а другой – четыре, то наоборот. С отъездом Роналду из Испании, чемпионат там, конечно, обеднел.

- Криштиану даже не приехал на церемонию награждения, а уехал получать приз лучшему игроку Серии А. Он догадывался, что ему не дадут «Золотой мяч»?

- Не знаю, почему он не приехал, но конечно было очевидно, что дадут приз кому-то другому. Лично я был в этом уверен. Есть и другие футболисты, которые здорово себя проявляли в этом сезоне. А Месси не настолько был хорош, и «Барселона» не настолько классно играла. Тот же «Ливерпуль», например, выиграл Лигу чемпионов, и там есть достойные футболисты.

- В номинацию был также включен Мане. Что можете сказать о его игре в этом сезоне?

- В «Ливерпуле» вообще очень хорошая тройка. Фирмино, например, меньше бросался в глаза, но он делает столько черновой работы и приносит пользы! Понятно, что ему не дали бы приз, а Мане наряду с Салахом забивал очень много решающих мячей. Любого из них можно было бы отметить.   

- Кто вам понравился в этом сезоне из других команд?

- Отметил бы Мбаппе. У него была травма, но он выходит и в каждом эпизоде решает. Есть порядка десяти футболистов, из которых можно было бы выбрать кого-то. Поэтому мне немного жаль, что приз отдали Месси.

- А кому вы бы отдал «Золотой мяч»?

- Салаху. Это мое мнение. Мне очень нравится атакующий футбол. Салах очень много в одиночку решает моментов. Его голы решают исход матчей. Можно забить пять, когда команда забивает восемь, а другое дело, когда команда побеждает 2:1, и ты ставишь победную точку и решаешь исход встречи. Это очень важно для команды. Не каждый игрок при напряженном счете способен взять на себя решение какого-то эпизода. А они с Мане берут и исполняют. У них это здорово получается. 

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Барселона, Лионель Месси, Мохамед Салах, Сергей Силкин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Декабря 2019, 22:34

пожоже на бред, или юмор...

1
04 Декабря 2019, 09:01

Видимо, он не следит за матчами Ливерпуля в этом сезоне... "Эксперт", блин... Мане зачастую делает больший обьём работы, а Месси забил голов больше, чем Салах, хотя это, казалось бы, целевая задача Салаха. О чём тут можно говорить? Если Месси, не будучи чистым нападающим, уделывает Салаха и по этому основному для него критерию, что ещё сравнивать? Надо сравнивать с футболистами, которые делают свою работу безупречно, к примеру, с ван Дейком... Огрехов минимум и уверенность на поле максимальная... А вот эти выборы Салаха и Мане только сбивают внимание от остальных целей...

4
779
03 Декабря 2019, 18:39

Такие они странные эти спецы.)))
Хуже, говорит, играет Месси. Забил то всего хрень какую то.))) Вот 200 забьёт и 300 передач за сезон, тогда да.
Такого плана рассуждения в стиле Евровидения и привели к избранию Модрича в прошлом году.

2
04 Декабря 2019, 07:19

Тоже улыбнуло) он забил 51 мяч - не нужно зацикливаться на двух футболистах)) и в Барсе оказывается только на Месси играют) а то что он отдал 15 передач и вообще является лидеров в Европе по ключевым передача тоже хрень)

2
779
04 Декабря 2019, 11:16

Объективности добиться от не очень умных людей вообще трудно.)))
Под свою чисто субъективную и очень часто просто нелепую точку зрения подводят такие тупые аргументы уровня, что диву даёшься.

2
03 Декабря 2019, 16:34

Интервьюер принадлежит к команде ЕФ, я так понимаю?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.