Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

2

Первая осечка "Реала": "Атлетик" Бильбао отобрал очки у мадридцев


В матче 4-го тура Примеры "Атлетик" Бильбао на домашнем стадионе "Сан-Мамес" сыграл вничью с "Реалом". Игра выдалась достаточно открытой, с большим количеством моментов, но выявить победителя командам так и не удалось.

 

В прошлом сезоне "Атлетик Бильбао" доставил немало проблем "Реалу" в обоих матчах Примеры – команды дважды сыграли вничью. Пускай оба клуба тогда возглавляли другие специалисты, это не имеет значения – выезды в Бильбао всегда даются непросто любому сопернику. Баски под руководством Эдуардо Бериццо стартовали в сезоне с победы и ничьей, в их активе всего два матча, потому что выездная встреча с "Райо Вальекано" не состоялась из-за неготовности стадиона. Хулен Лопетеги стартовал с "галактикос" с трех побед, крупно обыграв в последнем туре "Леганес" (4:1).

Embed from Getty Images

В матче на "Сан-Мамес" в составе "сливочных" вновь в воротах сыграл Тибо Куртуа; Дани Себальос заменил Каземиро, а Марко Асенсио появился вместо Иско. С первых минут матча команды взяли высокий темп, старались играть очень быстро, особенно это касается хозяев. "Атлетик" выглядел крайне заряженным, рьяно атаковал большими силами и создал немало моментов у ворот Куртуа. Несколько раз опасно пробивали Иньяки Уильямс, Маркель Сусаета и Юри Берчиче.

Первый удар в створ ворот мадридцы нанесли лишь на 30-й минуте – Асенсио коронным ударом с левой из-за пределов штрафной потревожил Уная Симона. Уже через две минуты хозяева ответили своей атакой, ставшей голевой. Сусаета промчался по правому флангу, выдал тонкий пас на ход Оскару де Маркосу в штрафную площадь, и тот выполнил своевременный прострел, который могли замыкать сразу два партнера – Уильямс и Икер Муньяин. Результативным ударом все же отметился последний, вколотив мяч в сетку с полуметра – 1:0.

Embed from Getty Images

"Реал" выглядел слегка растерянно, у "Атлетика" было очень много вертикальных передач, с которыми было непросто справляться. В перерыве Хулен Лопетеги убрал Себальоса, выпустив на поле Каземиро. Это добавило крепости мадридцам в середине поля, возрос процент владения мячом. На 61-й минуте вместо Луки Модрича вышел Иско, и уже спустя три минуты испанец забил. Оборона басков развалилась, атака "сливочных" пошла правым флангом благодаря длинной передаче из глубины. Гарет Бэйл выполнил точнейшую подачу на Иско, пробившего головой мимо Симона – 1:1.

Игра стала раскрываться, хотя и до этого соперники стремились играть в атаку и отнюдь не отсиживались в окопах, просто мяч совсем перестал задерживаться в середине поля. У "Мадрида" стали проходить длинные забросы в свободные зоны, что едва не привело к голу Асенсио на 67-й минуте, но чудесным образом выручил Симон, проведший замечательный матч. Во втором тайме у него работы стало гораздо больше, "Реал" был настырен и нацелен на победу, тем более что "Барселона" свой матч 4-го тура уже выиграла. На последние 15 минут на поле вышел и Лукас Васкес, сменивший Бэйла. 

Embed from Getty Images

Команды совершенно не собирались довольствоваться ничейным результатом, и "Атлетик", и "Реал" до последнего рвались к победному голу. Игра могла завершиться совершенно любым исходом, у ворот Симона и Куртуа регулярно создавалась опасность вплоть до финального свистка. Футболисты много фолили, главный арбитр Хосе Луис Гонсалес-Гонсалес показал восемь желтых карточек. Игра все же завершилась вничью, в третий раз подряд между этими соперниками! В следующем туре "Реал" сыграет дома с "Эспаньолом" (но сперва выступит против "Ромы" в Лиге чемпионов), а "Атлетик" в гостях встретится с "Бетисом".

Денис Попович

Теги: Реал Мадрид, Атлетик Бильбао

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (19)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Сентября 2018, 18:51

Проблема была исключительно в завершении атак, в том плане, что принимали неверные решения. Это можно проанализировать и исправить

0
16 Сентября 2018, 11:46

Почему не играет Мариано Диас? Какой же всетаки *андон этот переЦ, лиш бы любимое бревно было в основе. Одна и та же сцена , с каким уже тренером по счету.

0
16 Сентября 2018, 10:44

Как же конюшне то везёт, с таким Реалом можно играть.

1
16 Сентября 2018, 04:10

Не паникуйте. Это только начало.
Надо признать, Бильбао обыграть не смогли и с Роналду в обойме в двух предыдущих матчах.

2
15 Сентября 2018, 23:51

хороший матч, весёлый. разве что арбитр слишком либеральничал с игроками Реала (с Каземиро, к примеру). счёт по игре. могла выигрывать любая команда. если бы Вильямс не порол свои моменты, баски могли бы уверенно побеждать.


0
15 Сентября 2018, 23:50

вот что потерял Реал с уходом КР , это стандарты в которых раскорячившись КР наколачивал не мало голов ... и как то не вижу я в этом направлении работы ... кто это будет делать ??? скоро вкурят что немощны в этом компаненте и будут косить прямо на линии ....

0
17 Сентября 2018, 18:49

пфф, статистику за последние 2 года смотри. Сколько штрафных забил? Все в стенку и во вратаря. Но бить должен Иско.

0
17 Сентября 2018, 18:53

а сколько забил ??? кто то должен это делать , возможно что и Иско ..

0
17 Сентября 2018, 19:05

забил 2 или 3.

2
15 Сентября 2018, 23:52

Рамос же есть. он на себя любую функцию возьмёт, хоть нападающего, хоть пенальтиста, хоть штрафные исполнять. на все руки от скуки.

1
15 Сентября 2018, 23:55

бил сегодня ... в небеса..

2
15 Сентября 2018, 23:58

а это неважно. главное, что - бил.

0
15 Сентября 2018, 23:48

ну вот оно и произошло .... когда дурные удары Бейла летели в небо , а Бензема не добежал до отскоков ... нет РАБОЧИХ голов , вот и результат , нужен форвард который сможет обострять ... брать игру на себя , идти в обыгрыш , остальное все вроде хорошо ... не нравится мне Карвахаль ... что ни матч то он кого то откровенно косит , не гоже так играть , такой футбол нам не нужен ... а так на сегодня это был лучший матч ... живехонько с интригой )))

0
15 Сентября 2018, 23:46

Открытая игра и нулевой результат для Реала. Бильбао также мог рассчитывать на победу, но имеет то. что имеет.... Реалу надо работать над собой, полузащита и атака сегодня выглядели не должным образом, хотя против Атлетика всегда тяжело играть у него дома, но могли выступить на порядок лучше. Особенно учитывая редкие провалы у него в обороне... Нападающие Реала пока не соответствуют уровню Реала, вернее, лидирующей когорты.

1
15 Сентября 2018, 23:41

откровенная Испанизация в Реале..сборная Испании в деле.
Нужен форвард или замыкающий игрок уровня Неймара или Мбаппе..ибо Бейл и Бенз (особенно второй далеко не торт..а первый не надежный может и сломаться на долго)

1
15 Сентября 2018, 23:53

кто из пары Бейл - Бензема испанец?

0
16 Сентября 2018, 00:02

Избавятся от них и купят Родриго....который в Валенсии

1
16 Сентября 2018, 08:54

думаешь Перец избавится от своих любимых питомцев? ну только если за Бейла предложат стописят лямов евротугриков.

0
16 Сентября 2018, 15:11

Бейла слить может...он не его любимчик..а вот Бревнема....тот да..это уже Символ...точнее Анти - символ Реала..





Новости Партнёров.