Чемпионат Испании. Примера 2018-2019

4

Неприятности в тылу: пять центральных защитников для "Реала"



Действующий победитель Лиги чемпионов испытывает серьёзные проблемы с составом. Футболисты "сливочных" регулярно получают повреждения, и Зинедин Зидан не может ротировать состав, как в прошлом сезоне. В связи с травмой Вальехо и проблем с коленом Варана, "королевский клуб" ищет недорогого центрального защитника, который не заигран в еврокубках и сможет выступить в этом турнире весной. Портал "Евро-футбол.ру" подобрал для мадридцев подходящих под эти параметры кандидатов.

Хуан Кала

Embed from Getty Images

Разумеется, когда гранду зимой требуется игрок в обойму, он непременно обратит внимание на футболистов из национального чемпионата, и в связи с этим, на ум сразу приходит кандидатура защитника "Хетафе". Команда из пригорода Мадрида в этом сезоне может похвастаться надежной обороной, а ее оплотом является Хуан Кала, когда-то арендованный "Анжи", но из-за семейных проблем, так и не сыгравший за дагестанцев. Воспитанник андалусийского футбола после перехода в стан "синих" серьезно прибавил, и вот уже три года держит стабильно высокий уровень, а в этом сезоне и вовсе является чуть ли не лучшим защитником из клубов второго эшелона. Испанец в свои 28 лет находится в расцвете сил и готов попробовать себя в клубе, амбициознее, чем "Хетафе". Хуану не потребуется много времени на адаптацию, ведь ему даже не придется переезжать, а получив такой шанс, он будет рад любой роли в стане "сливочных". Единственным недостатком этой кандидатуры является отсутствие какого-либо еврокубкового опыта, но ради справедливости стоит заметить, что у выбывшего Вальехо его также нет.

Мартин Шкртел

Embed from Getty Images

"Фенербахче" бесславно закончил выступления в Лиге Европы, уступив македонскому "Вардару". Между тем, в составе турецкого клуба есть футболист с солидным еврокубковым опытом. Мартину Шкртелу уже 33 года, он не так быстр, как раньше, но его самоотверженность, умение вести единоборства и прекрасная игра на втором этаже никуда не делись. Кроме того, все защитники в составе "сливочных" крайне опасны в чужой штрафной, а Шкртел как-то забил аж 7 голов за сезон. Лучший футболист "Ливерпуля" 2011/12, казалось бы, уехал спокойно доигрывать на берег Босфора, но словак с радостью откликнется на предложение, если оно поступит. За Шкртела не придется много платить, а, скорее всего, "Фенербахче" согласится отпустить его в полугодичную аренду, ведь большее от опытного игрока "Реалу" едва ли понадобится. По большому счету заменить Пепе чемпиону Испании так и не удалось, и приглашение довольно похожего на него защитника станет неплохим выходом из сложившейся ситуации.

Матия Настасич

Embed from Getty Images

Воспитанник "Партизана" успел поиграть в Италии, стать чемпионом Англии в составе "Манчестер Сити" и закрепиться в "Шальке", а ведь ему всего 24 года, совсем нежный для центрального защитника возраст. Некогда серб был чуть ли не самым подающим надежды игроком мира своего амплуа и привлекал внимание грандов, в том числе и "Реала". И пусть сейчас он уже не тот, золотой мальчик югославского футбола, в его квалификации сомневаться не приходится. По своим характеристикам он схож с Вараном, а в чем-то даже превосходит талантливого, но не слишком дисциплинированного и подверженного травмам француза. Переход в большой клуб может помочь самому Матие выйти, наконец, на тот уровень, который предсказывали ему в начале карьеры, а "галактикос" получат молодого, но уже очень опытного исполнителя. Летом "Интер", "Рома" и "Зенит" вели предметные переговоры об аренде защитника, но "рудокопов" не устроило ни одно из предложений. Отказать же "Реалу" будет гораздо труднее, и вероятность сделки весьма высока.

Херман Пеццелья

Embed from Getty Images

Аргентинский защитник "Бетиса" выступает за "Фиорентину" на правах аренды, и дела в Италии складываются настолько хорошо, что "фиалки" летом обязательно заплатят 10 миллионов за выкуп контракта. Но может сложиться ситуация, при которой флорентийцы выложат требуемую сумму уже зимой, и сразу же продадут его в "королевский клуб". Рослый и выносливый защитник прекрасно знаком с реалиями испанского футбола, а набравшись тактических познаний в кальчо, он заметно прибавил во всех компонентах. Недаром Херман получил вызов в сборную и дебютировал против России в "Лужниках". В "Фиорентине", как и год назад в "Бетисе", он играет практически без замен и с легкостью выдержит тяжелейший график мадридцев. Смущает, что Пеццелья привык действовать при схеме с тремя центральными защитниками и не имеет опыта игры в еврокубках, но он доказал, что способен в кратчайшие сроки адаптироваться к новым условиям, а его техническая оснащенность и умелый первый пас вполне соответствуют уровню игрока обоймы большого клуба.

Шкодран Мустафи

Embed from Getty Images

"Реал" ищет относительного недорогого защитника, тогда как за Шкодрана придется заплатить очень солидные деньги, но этот вариант все равно видится слишком привлекательным из-за того, что Мустафи не включен в заявку "Арсенала" на Лигу Европы и теоретически может помочь "Реалу" сдержать Неймара и компанию. Чемпион мира имеет опыт выступлений в Испании за "Валенсию", а значит, проблем после переезда возникнуть не должно. Немец небезгрешен, и в Лондоне от него, пожалуй, ждали большего, но помимо Шкриньяра, за которого попросят не меньше сотни миллионов, на рынке нет защитника сильнее, которого можно было бы заявить на Лигу чемпионов. "Арсенал" летом сорвал переход Шкодрана в "Интер", затребовав 35 миллионов евро и отказав "недарзурри" в аренде, и, если "сливочные" захотят взять этот лот, им придется очень и очень хорошо заплатить. При этом, Мустафи настоящая боевая единица и может помочь команде не только в этом сезоне, но и в будущем, став настоящим конкурентом Начо и Варану, а не просто подменять их в случае необходимости.

Сергей Румянцев

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Реал Мадрид, Трансферы футбола - зима 2018, Мартин Шкртел, Шкодран Мустафи, Матия Настасич, Хуан Кала, Херман Пеццелья

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
22 Января 2018, 21:54

Если и покупать, то такого как Кулибали!

2
22 Января 2018, 20:13

если на перспективу ... то наверное Настич , если тут и сейчас то все же Пецелья...

2
22 Января 2018, 19:07

По-моему, кроме Настасича реальных претендентов в этом списке нет

2
22 Января 2018, 18:23

Прочитать на ЕФ, в разделе ИСПАНИЯ, адекватную статью от человека способного взглянуть на ситуацию с разных ракурсов, учитывающего обстоятельства и приводящего стоящие аргументы - внезапно!
Сергей Румянцев, пишите пожалуйста обзоры на матчи Реала, прошу Вас.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.