Испания. Примера
5

"Барселона" без шума и пыли обыграла "Малагу"


В девятом туре испанской Примеры "Барселона" обыграла "Малагу".

 

На прошлой неделе "Барселона" допустила первую осечку в текущем чемпионате Испании. Впрочем, гостевую ничью с "Атлетико" можно расценивать, скорее, как положительный результат, нежели наоборот. Вернуться на победную полосу команда Эрнесто Вальверде планировала в матче девятого тура против "Малаги" – худшей команды Примеры. В восьми сыгранных поединках "анчоусы" набрали всего одно очко, а потому справедливо занимали последнее место в турнирной таблице.

Реализовать превосходство в классе "Барселона" смогла уже на второй минуте поединка. Херард Делофеу из пределов вратарской площади переправил мяч в сетку после передачи слева. Как показал повтор, мяч пересёк лицевую линию, прежде чем Люка Динь доставил игровой снаряд к воротам "Малаги". Тем не менее, это осталось вне внимания главного арбитра, и гол был засчитан.

Embed from Getty Images

 

Добившись преимущества в счёте, подопечные Эрнесто Вальверде успокоились. "Барселона" много контролировала мяч без ярого желания создать что-то опасное около владений соперника. "Малага" же прекрасно понимала, что даже уступая в счёте, раскрываться нельзя, ведь это может привести к разгрому. А потому "анчоусы" продолжали больше времени уделять обороне своих ворот и лишь изредка организовывать свои атаки. Неплохой шанс гости создали на исходе получаса игрового времени. Пеньяранда откликнулся на подачу с фланга, но не хватило ему роста, чтобы нанести акцентированный удар по воротам тер Штегена. Достаточно скромный первый тайм на "Камп Ноу" завершился при счёте 1:0.

Вскоре после перерыва "Барселона" могла упрочить своё преимущество. Месси вошёл в штрафную площадь и нанёс удар с достаточно острого угла – Андрес Прието справился со своей работой. Через несколько минут команда Эрнесто Вальверде всё же отпраздновала второй забитый гол. Лионель Месси находился перед штрафной по центру и сделал пас левее на Иньесту, а тот пробил метров с тринадцати с левой ноги – игровой снаряд задел ногу защитника "Малаги" и отправился в сетку.

Embed from Getty Images

 

На исходе часа игры счёт на табло мог стать крупным. Луис Суарес после вертикальной передачи от Ивана Ракитича продавил оппонента и успел нанести удар, но в створ не попал. Спустя несколько минут "Малага" создала шанс. Серхио Кеко дважды пробивал по воротам, однако в первом случае мяч пришёлся в голову Диню, а во втором – в руки тер Штегену. За пятнадцать минут до конца основного времени великолепный момент для гола имел Луис Суарес, но уругваец промахнулся из выгоднейшей позиции. Каталонцы имели ещё несколько возможностей, но счёт 2:0 сохранился на табло до финального свистка. "Барселона" без лишних энергозатрат обыграла "Малагу".

Алексей Антоненко



Теги: Барселона, Малага

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Октября 2017, 14:59

Выигрышные ставки на футbол -> aleksey-bet.ru

0
22 Октября 2017, 12:40

Последние встречи с анчоусами давались тяжело, и в этом матче некоторые трудности возникали. Правда Малага так слаба в этом сезоне, что на потерю очков можно было не рассчитывать. Так и вышло, Камени ведь не было! Барса играла в пол ноги, но этого хватило для убедительной победы.
Оборона радует в последних матчах. Отдельно рад за Иньесту, уж больно редко забивает. Суаресу удачи бы побольше, как-то сник.

0
22 Октября 2017, 11:37

Подыграли немного Барселоне, первый гол засчитан точно не должен был быть. В целом по игре точно наиграли на победу, сомнений нет.

0
21 Октября 2017, 23:54

есть победа над последней командой!
даешь салют!

3
21 Октября 2017, 23:48

победа на классе. анчоусы пыжились, но всё без толку. Тер Штеген не зря свой хлеб ест. Иньеста был сегодня очень хорош, только бы не сглазить... Месси как обычно, остальные тоже на хорошем уровне. кроме одного... может, пора уже Луиса нашего Суареса того... или подавать, или к колдунье свозить какой нибудь. превращается голеадор в подобие Бревнема. также с пяти метров в ворота мажет. ожидал 3:0, в вайбере за этот счёт голосовал, да не получилось. первый гол - подарочек конечно, но Барса была убедительней весь матч.
всех cules - с очередной спокойной победой!


3
779
21 Октября 2017, 23:41

Опять благодушие, релакс и эконом-вариант от Барселоны.
Тем более после такого подарочка от судьбы в виде первого гола.))) Совсем в тренинг перешли.
Оценивать некого. Опять только очередной чудовищный промах от Луиса.
Ну и троечка Маска - Лео - Иньеста дала возможность понастольгировать о чудо-футболе.
Всех с победой!

1
21 Октября 2017, 23:43

с победой, дружище! очень спокойная победа!

1
779
21 Октября 2017, 23:47

С победой, уважаемый pol-black!
Но меня всегда настораживают такие матчи - а сможем ли включить форсированный режим тогда, когда надо? Привыкает же состав к игре в полноги.
Да и скучновато.)))

1
21 Октября 2017, 23:50

ну уж - скучновато! ))) заелись мы ))) были шикарные эпизоды, особенно от Месси. если команду настроить должным образом, то любого соперника сожрут. прессинга со стороны Барсы сегодня почти не было. а если бы включали его, то анчоусам было бы намного сложнее.

1
779
21 Октября 2017, 23:57

Ну да. Были кратковременные переходы от 20% к 50% потенциала.)))
Согласен, что сожрём любого. Мои опасения чисто из прагматики. А так тоже чувствую, что сожрём.)))

0
22 Октября 2017, 19:42

Запивать на забывай. А то подавишься





Новости Партнёров.