Чемпионат Испании. Примера 2019-2020
0

Результативное очко Черышева, новый разгром "Севильи" и лёгкие победы "Барселоны" и "Реала"



В Испании прошли матчи 9-го тура. Для российских болельщиков главное событие - это голевая передача Дениса Черышева. Для россиянина это первое результативное очко за два сезона. "Севилья" вновь проиграла с разницей в четыре гола. "Барселона" и "Реал" одержали лёгкие победы. 

Результаты тура:

"Леванте" - "Хетафе" - 1:1

Хозяева начали поединок лучше, но свой шанс реализовали, после чего гости завладели инициативой. У "Хетафе" были опасные атаки, спорный офсайд и не назначенный пенальти. Преимущество привело к голу Фахира. Однако "Хетафе" после этого расслабился, и Моралес тут же сравнял результат. После этого уже "Леванте" мог забивать и рассчитывать на пенальти, но счёт больше не поменялся.

"Бетис" - "Алавес" - 2:0

"Алавес" вправе сетовать на судейство и на невезение. Хозяева быстро открыли счёт усилиями Санабрии, но после этого гости перехватили инициативу. Дважды арбитр ошибся в отношении Мунира - сначала его завалили в чужой штрафной, а потом у него неправильно зафиксировали офсайд. Пару раз севильцев спас Адан. Окончательно же исход матча решила срезка Дельгадо в свои ворота.

"Валенсия" - "Севилья" - 4:0

Проблемы "Севильи" продолжаются, исход поединка был решён в конце первого и начале второго таймов. Сначала Гуэдеш отправил мяч в раздевалку, а по выходу на поле Дзадза забил второй мяч. В концовке де встречи "Севилья" вновь развалилась и пропустила ещё дважды после ударов Мины и того же Гуэдеша.

Embed from Getty Images
"Барселона" - "Малага" - 2:0

Каталонцы открыли счёт уже на второй минуте, но в этом эпизоде была очевидная ошибка судей. Динь навесил на Делофеу, когда мяч успел пересечь лицевую линию. Второй гол "Барселона" забила после перерыва, Иньеста отправил мяч в цель с передачи Месси. Правда, хавбека помог рикошет. До разгромного счета доводить должен был Суарес, но уругваец умудрился не попасть с пары метров в цель.

"Вильярреал" - "Лас-Пальмас" - 4:0

Островитяне падают все ниже и ниже. Хотя первый тайм в маисе против "Вильярреала" не предвещал итоговый разгром, он завершился без голов, а гости скорее даже были ближе, чтобы открыть счёт. Однако после перерыва хозяева разорвали соперника, все начал Бакамбу, который едва не порвал сетку мощным ударом. Затем Гаспар забил сам и вынудил Наварро срезать мяч в свои ворота, а завершил все Сансоне, замкнувший прострел нашего Черышева.

"Сельта" - "Атлетико" - 0:1

В Виго явно остались расстроенными итоговым счётом. У "Атлетико" толком было два момента - сначала один француз Гризманна не смог переиграть голкипера, потом другой Гамейро после углового подсуетиться в чужой штрафной и пробил в цель. Во втором тайме "Сельта" атаковала много, но гостей то спасал каркас ворот, то судья, не назначающий пенальти за попадание мяча в руку, то Облак.

"Леганес" - "Атлетик" - 1:0

Ещё один результат, где проигравшая команда вправе пенять на несправедливость. У "Атлетика" было больше моментов, и где-то баскам банально не везло. Хозяева же единственный гол забили после перехвата в центре поля усилиями Амрабата и Бовю, который красиво разобрался с другим защитником и переиграл вратаря.

"Реал" - "Эйбар" - 3:0

"Реал" был лучше и без особых проблем переиграл соперника. Уже в первые полчаса мадридцы забили дважды благодаря Асенсио, сначала его подачу в свои ворота срезал Оливейра, а потом он забил и сам. После перерыва Марсело довёл счёт до разгромного. Стоит отметить, что результат мог быть крупнее, но голкипер гостей несколько раз выручил свою команду.

Embed from Getty Images
"Реал Сосьедад" - "Эспаньол" - 1:1

Поединок для хозяев начался ужасно - ужа в дебюте после навеса слева Баптистао переиграл всех в воздухе и открыл счёт. После этого игра шла под диктовку басков, но сан-себастьянцы долго не могли сравнять счет. Лишь за двадцать минут до конца Ильярраменди из пределов штрафной расстрелял ворота. Он же ближе к концу встречи получил красную карточку, но на результат это не повлияло.

"Депортиво" - "Жирона" - 1:2

Соперники не ладно били друг друга по ногам в штрафных, как итог - команды обменялись реализованными пенальти. Ещё в одном случае хозяева не дождались назначения одиннадцатиметрового. Когда де счёт стал равным, каталонцы пошли вперёд и отличились усилиями Порту. В оставшееся время "Жирона" упустила ещё несколько возможностей, но победу удержала.

Проблемы "Севильи" продолжаются

После встречи в Москве "Севилья" вновь уступила с разницей в четыре гола. На этот раз андалусийцы отхватили в Валенсии. И это уже очень серьёзный звоночек для Эдуардо Бериццо. После фиаско в Москве аргентинец повторял, что его команде просто не повезло. Видимо, из-за этого андалусийцы не провели работу над ошибками.

Оборона "Севильи" вновь была слабой, проблем добавила травма Клемана Ленгле ещё по ходу первого тайма. Три мяча из четырёх андалусийцы вновь пропустили после контратак. Бериццо пора думать, что с этим делать.

Кстати, в этот раз "Севилья" слабо действовала и в атаке. Андалусийцы нетипично для себя уступили во владении мячом. При этом атаке с Муриэлем, Васкесом и Навасом не впечатлила. Толком у гостей был лишь один острый эпизод.

Нетипичный "Реал Сосьедад"

Баски провели нетипичный для себя скучный поединок, на пару с соперником они не пробили "верх". Но скорее встреча не типична для сан-себастьянцев в ином смысле. Похоже, недавняя пауза на матчи сборных действительно перезарядила батарейки команде, либо она просто набрала физику.

Embed from Getty Images
Подопечные Сакристана выглядели свежее "Эспаньола" и свой гол заслужили, правда, победным он не стал. Этим баски явно могут быть недовольны, так как полностью переиграли соперника и должны были побеждать.

Отдельно хочется порадоваться за Янузай. Бельгиец похоже осваивается в Сан-Себастьяне. В поединке с "Эспаньолом" он здорово вышел, добавил активности своей команде и отметится голевой передачей. Если Янузай продолжит в том же духе, то Сакристан может получить второй сильный фланг, что серьёзно усложнит задачу соперников его команды.

Первое результативное очко Черышева в чемпионате за два сезона

Денис Черышев наконец-то порадовал. В матче против "Лас-Пальмаса" россиянин вновь не попал в стартовый состав, более того вышел на поле лишь на 82-й минуте, когда исход поединка был решён.

Однако Черышев отведённое время провёл с пользой. Он успел дважды пробить по воротам, попав разок в створ. Дважды обыграл оппонентов. Главное же достижение – голевая передача. Черышев получил мяч в штрафной, развернулся и вложил футбольный снаряд в ногу Сансоне, который с близкого расстояния не промахнулся мимо пустых ворот.

Кубок Испании

Уже во вторник клубы примеры начинают свой поход за Кубком Короля. На стадии 1/32 большинство клубов элиты встретятся с соперниками из низших лиг, но есть и пары, где обе команды выступают в высшем эшелоне. Так как на стадии 1/32 поединки проходят из двух матчей, то зрители маленьких клубов гарантированно увидят более сильных соперников дома.

Если говорить о сильнейших командах Испании, то повезло "Реалу". Во-первых, их соперником будет малоизвестная "Фуэнлабрада", так как этот клуб ещё и располагается рядом с Мадридом, так что королевскому клубу никуда ехать не придётся. "Севилья", "Атлетико" и "Барселона" сыграют против представителей третьего по рангу дивизиона - "Картахеной", "Эльче" и "Мурсией".

По вывеске вызывает ностальгию поединок "Сарагосы" и "Валенсии". Жаль, что первые обитают пока лишь в Сегунде.

Что касается противостояний среди клубов примеры, то они, как уже говорилось выше, есть. "Хетафе" померится силами с "Алавесом", "Депортиво" сразится с "Лас-Пальмасом", "Жирона" будет бороться с "Леанте", а "Эйбар" – с "Сельтой".

Сборная тура

 

Ян Облак ("Атлетико") (1): 9 сейвов! Облак помог "Атлетико" выстоять в Виго, без него был мадридцы победить не смогли бы.

Виторину Антунеш ("Хетафе") (1): Португалец здорово действовал сзади - 4 отбора, а также у него было несколько попыток обострить игру.

Джейсон Мурильо ("Валенсия") (1): Странно выделять защитника, когда команда выиграла со счётом 4:0, но колумбиец сделал 3 отбора и 4 раза выиграл борьбу в воздухе, не дав "Севильи" вернуться в игру.

Хорди Амат ("Бетис") (1): "Алавес" не был безнадёжен, но все их атаки рушились на Амате. Защитник пятью отборами сорвал несколько идей басков.

Марио Гаспар ("Вильярреал") (1): Защитник провёл очень сильный матч и у своих ворот, и у чужих. Он сделал 3 отбора и выиграл 2 единоборства, а также забил гол сам и вынудил соперника послать мяч в свою же сетку.

Асьер Ильярраменди ("Реал Сосьедад") (2): Хавбек старался срывать атаки соперника и строить свои. У него 4 отбора с одной стороны и гол с другой. Удаление в компенсированное время не слишком испортило отношение о его игре.

Габриэл Пирес ("Леганес") (3): Бразилец по традиции был важен для своей команды – 3 отбора и 4 выигранных единоборства. Кроме того, он помогал атаке – 1 удар и 1 обостряющий пас.

Самуэль Кастильехо ("Вильярреал") (1): Полузащитник активно помогал атаке, именно после его передачи Бакамбу открыл счёт. Кроме того, сам Кастильехо несколько раз и сам угрожал чужим воротам.

Гонсалу Гуэдеш ("Валенсия") (2): Португалец провёл волшебный матч – он открыл счёт, а затем сделал две голевые передачи. Всего же он трижды бил по воротам и сделал 5 обостряющих пасов.

Марко Асенсио ("Реал") (2): Пока Роналду не в форме, результат делает Асенсио. В матче против "Эйбара" сначала он своей подачей вынудил соперника срезать мяч в свои ворота, а потом забил и сам.

Родриго Морено ("Валенсия") (1): Форвард не забил сам, но был силён в подыгрыше. Морено записал на свой счёт сразу 2 результативные передачи.

Анонс 10–го тура

Сразу два матча привлекают внимание. В Мадриде "Атлетико" примет набравший ход "Вильярреал". Для гостей это будет отличная проверка своих возможностей. Для хозяев же – возможность реабилитации за неуверенную игру в Виго.

В Бильбао приедет лидер "Барселона". И хотя "Атлетик" выглядит не слишком уверенно, каталонцам точно не будет просто. Баски сделают всё возможное, чтобы остановить гостей.

Любопытным будет поединок и в Севилье. Одноимённый клуб в последнее время штормит, а к ним в гости едет открытие сезона "Леганес". "Огурцы" будут действовать на контратаках, оружии, которое убивает андалусийцев в последнее время.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

Евро-Футбол.Ру
Константин Евграфов
Теги: Реал Мадрид, Барселона, Атлетико Мадрид, Валенсия, Севилья, Вильярреал, Малага, Атлетик Бильбао, Реал Сосьедад, Эспаньол, Бетис, Сельта, Леванте, Депортиво, Хетафе, Эйбар, Алавес, Лас-Пальмас, Леганес, Жирона, Марко Асенсио, Ян Облак, Джейсон Мурильо, Родриго Морено, Гонсалу Гуэдеш, Асьер Ильяраменди, Виторину Антунеш, Марио Гаспар, Самуэль Кастильехо, Габриэл Пирес, Хорди Амат

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Октября 2017, 18:08

я и не знал про Черышево и что оно вообще существует, тогда как это для меня "главное событие"

0
24 Октября 2017, 16:55

э, зачем цепляться к очку черышева? такими темпами скоро будут заголовки "10 минут на поле, проведенных черышевым"

2
24 Октября 2017, 17:46

потому что больше россиян в топ-чемпионатах не выступают. А тут первое результативное действие за два сезона. Хоть какой-то повод для радости

0
24 Октября 2017, 18:05

где Черышев берет деньги, чтобы оплачивать свое пребывание там? почему его еще держат совсем непонятно

2
24 Октября 2017, 16:13

Результативное очко... А сайт точно о футболе?

4
24 Октября 2017, 13:23

"Результативное очко Черышева" - я прям напугался))))

1
24 Октября 2017, 17:02

Если бы написали: "Рабочее очко Черышева", то я бы напугался, а тут просто очко)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.