Чемпионат Италии. Серия А 2018-2019

7

Дебютный дубль Роналду принес "Ювентусу" домашнюю победу над "Сассуоло"



«Ювентус» на своем поле сумел одолеть «Сассуоло» за счет дубля Роналду. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу туринцев.

 

Протокол игры  
16 сентября. Стадион "Альянц Стэдиум" (Сидней).

«Ювентус» стабильно начал чемпионат Италии, и уже после трех туров единолично возглавил турнирную таблицу Серии А. Однако легкими победы «старой синьоры» точно не назовешь. «Кьево» и «Парма» смогли навязать туринцам самую интересную и необыкновенную борьбу, и лишь «Лацио» удалось сломать без ощутимых проблем. Не ездил играть за сборную Криштиану Роналду, который получил необходимый отдых и теперь наверняка рассчитывает открыть счет своим голам в Серии А. Сделать накануне старта группового этапа Лиги чемпионов для португальца очень важно, прежде всего, для приобретения уверенности в собственных силах и дальнейшего прогрессирования в команде. «Сассуоло» же выдал мощнейший старт, набрав в трех стартовых турах семь баллов. В первом поединке коллектива Роберто Де Зерби легко разобрался с «Интером», переиграв того со счетом 1:0 на своем поле. Во втором туре «нероверди» ценой невероятных усилий удалось спасти ничью в матче с «Кальяри» благодаря голу на последних секундах игры. В прошлом же туре, в результативной перестрелке был бит «Дженоа» - 5:3, что в очередной раз подчеркивает прекрасную форму «Сассуоло», готового побороться за очки и с действующим чемпионом страны.

Уже со стартовым свистком рефери в высокий прессинг бросились игроки туринского «Ювентуса», рассчитывающие немедленно открыть счет своим голам в поединке с андердогом. Роналду в одной из стартовых атак своей команды накрутил всех своих соперников и нанес удар из-за пределов штрафной. Снаряд пролетел рядом со штангой, слегка смутив вратаря соперника. «Ювентус» не сбавлял оборотов ни на минуту, однако реальные угрозы у рамки «Сассуоло» не создавал. Ближе к середине тайма Роналду в одиночку разбежался по флангу, после чего получил удар от Джуричича, который в целях предотвращения опасности решил сфолить на португальце и заработать желтый свет.

А на 24-й минуте «Ювентус» едва не записал на свой счет первый гол. Матюиди удалось отобрать сферу у Марлона в его собственной штрафной. Далее француз выкатил сферу под удар Дибале, который нанес мощный удар, однако попал в Феррари, от которого сфера улетела на угловой. По такой игре, с явным преимуществом «Ювентуса», у лидера атак «нероверди» Доменико Берарди не выдерживали нервы. В очень неаккуратном стиле он сорвал одну из атак туринцев, опрокинув на газон Дибалу, после чего увидел перед собой карточку желтого цвета, означающую, что форварду самое время успокоиться. На исходе получаса игры «горчичником» в свой адрес был награжден и защитник «Ювентуса». Это Канселу в жесткой манере сыграл против Локателли, после чего увидел перед собой предупреждение, с которым явно был не согласен.

Под занавес первого тайма гости едва не оформили автогол в свои ворота, ведь после заброса с правого фланга от Канселу неудачно в падении сыграл Лирола, который срезал сферу в свои ворота, но Консильи успел каким-то чудом среагировать и спасти свой коллектив от неприятностей. Ну, а спустя мгновение мяч все же побывал в сетке, но ворот «Ювентуса». Дункан, получил передачу от Локателли, вколотил снаряд с 15-ти метров в сетку, но рефери этот мяч не засчитал, увидев фол со стороны автора забитого мяча против Джана. Арбитр еще однажды в первом игровом отрезке «результативно» вступил в игру, показав карточку желтого цвета Бурабии за фол против Хедиры. При счете 0:0 на табло команды ушли на перерыв.

Едва стартовал первый тайм, как «Ювентус» создал невероятный голевой момент. Канселу в свойственной для себя манере выполнил прострел с правой бровки, где расторопнее все оказался Роналду, которому удался неплохой выстрел по рамке «Сассуоло», однако Марлон выставил ногу и невероятным образом спас команду от пропущенного мяча. По такой игре было понятно, что «Ювентус» обязательно забьет, вопрос состоял лишь в том, сделает ли этот шаг к победе Криштиану Роналду. И он действительно забил, пусть и не совсем обыкновенный гол. Дибала в процессе голевой атаки выполнил подачу с правого угла штрафной. Лирола попытался то ли отдать головой мяч вратарю, то ли выбить снаряд на угловой, но сфера угодила в левую штангу собственных ворот и вылетела в поле, где «пятнистого» уже караулил Криштиану Роналду, который в касание переправил снаряд в сетку – 1:0.

Забив один мяч, португалец желал продолжения банкета. На исходе часа игры Матюиди с левой бровки выполнил прострел на набегающего португальца, который уже был готов отправлять снаряд в ворота, но Марлон успел сыграть в подкате и спасти своих товарищей от возможных проблем. Между моментами Роналду затесалась желтая карточка Сандро, срубившего убегающего Боатенга. «Ювентус» целиком и полностью владел инициативой, а потому вопрос со вторым голом был вопросом времени. И на 65-й минуте он все-таки состоялся. Хозяева организовали молниеносную контратаку, в ходе которой Джан развернулся и выкатил сферу на левый фланг. Снаряд подхватил Роналду, который одним касанием пробросил сферу себе на ход, а вторым послал мяч в правый от себя угол. Консильи остался стоять на прямых ногах и не спас свой коллектив от второго пропущенного гола. Счастью Криштиану не было предела, ведь футболист не просто забил свой первый мяч за новую команду, он оформил сразу дубль на свой лицевой счет.

Поймавший кураж Роналду даже и не думал останавливаться, и на 77-й минуте встречи после прострела с правого фланга от Дибалы расстреливал ближний угол рамки Консильи, но не сумел довести дело до победы, угодив во внешнюю сторону ворот оппонента. Забивать Роналду мог и чуть позже. Канселу выполнил неожиданный удар по воротам соперника. Мяч от рук Консильи отскочил прямо на Роналду, который с нескольких метров не попал по воротам, снова проверив на прочность внешнюю сторону рамки оппонента. Ну, а под занавес встречи «Сассуоло» все-таки ответил своему сопернику. Бурабиа обыграл Канселу на левом фланге, после чего выкатил сферу под удар Бабакару, который роскошно пробил головой в правый угол, сократив отставание своей команды на табло. На большее «Сассуоло» уже не хватило. Перед финальным свистком Дуглас Коста получил прямую красную карточку от рефери за неспортивное поведение, что смазало прекрасный вечер для него самого, но не для Криштиану, с финальный свистком улыбнувшемуся трибунам и передавшему привет сыну, поддерживающему его в столь приятный для португальца вечер. 2:1, дубль Роналду приносит «Ювентусу» сложную победу над «черно-зелеными».

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Евро-Футбол.Ру
Козырев Вячеслав
Теги: Ювентус, Сассуоло

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
17 Сентября 2018, 13:02

Матч веселый получился!
Рад за Роналду, многие хоть заткнуться!
А вот Коста конечно отжег по полной!

2
16 Сентября 2018, 22:33

Хейтеры Роналду молчат :)

4
16 Сентября 2018, 19:11

ай да рон.. посмотрел только 2 тайм и не пожалел.. ну с почином! ))

3
16 Сентября 2018, 18:45

Первый тайм никакой. Во втором Роналду врубил режим "героя" и сделал всю работу. Косту после матча отчаянно отругать нужно, мог по ходу матча испортить команде всю малину... Но всё закончилось хеппи-эндом. Юве с победой, лидер чемпионата получает заслуженные три очка. Ну, а старания КриРо наконец-то увенчались счётом на табло. Но нужно поблагодарить и ассистентов: Лирола из Сассуоло и Джана. Но в любом случае главная заслуга - основной ударной силы, которая, пожалуй, останется бессменной в этом сезоне. Хотя Ювентусу ещё есть над чем работать, игра в первом тайме тому подтверждение.

1
16 Сентября 2018, 18:38

Джан должен заменить Хедиру. Но пока Макс с Хедирой братуются, то тот даже с капитанской повязкой будет выходить. Очень как-то не по себе от этой любви.
Дибала вообще вернулся на свой уровень Палермо. Тихий ужас.
Канселу - пока трансфер года, даже не Роналду, забивший дубль. Но чуйка у него на уровне. Но и в пустые может не попадать-мог бы хет-трик оформлять.
Коста, как некоторые уже говорят, сделал поступок Тотти-стайл. И действительно такой себе запашок до конца дней. Уж больно чётко плюнул. Так бы голешники ложил


1
16 Сентября 2018, 18:11

ну и матч.... отстой какой то ... сначала Дуглас очень его оживил , а потом все испоганил... очень мерзко поступил... должна быть большая дисквалификация , лучше бы в репу зарядил... фуууу... очень понравился Конселу , умный и техничный , ну и КР забил ... хотя я его в такой ужастной форме и не помню... мяч отскакивает , пасы в никуда ..с 3 метров в створ ворот не попадает ....





Новости Партнёров.