Чемпионат Голландии. Эредивизие 2018-2019

0

Анонс матча "Твенте" - ПСВ


"Твенте" - ПСВ 09.08 в 16.30


Стадион: "Гролш Фесте" (Энсхеде)

Арбитр: Кевин Блом

Центральный матч 2-го тура Эредивизие состоится после еврокубковых баталий, в которых нынешним соперникам пришлось пережить разные эмоции, но результат тем не менее один - отборочный раунд Лиги Европы.

"Твенте" героически бился со "Спортингом" в первом матче отборочного раунда Лиги чемпионов, когда подопечные Маккларена в меньшинстве сыграли на "ноль", да еще могли и обыграть соперника, будь Нкуфо чуть поудачливей. Удача бы не помешала туккерс и в ответном матче. На 6-й добавленной минуте они пропустили гол в свои ворота при непосредственном участии Висгерхофа.

У ПСВ все складывалось менее драматично, но брабантцы были не очень убедительны, играя с командой "Черно Море". В первом матче их выручил гол Марселлиса, а во втором они откровенно мучились до и после точного удара Тойвонена. В любом случае, теперь все силы будут брошены на матч с "Твенте".

Персонально

Персонально неприятно будет каждому болельщику "Твенте", когда с трибуны он будет созерцать Фреда Реттена в качестве тренера соперника. Именно он вывел туккерс в Лигу чемпионов два года назад, когда команда прошла в плей-офф "Аякс", и непопадись им волей жребия "Арсенал" в качестве соперника, команда вполне могла пойти дальше, но... уже с Макклареном.



С британским специалистом не смог поработать другой персонаж этого противостояния, хотя останься и не уйди в "Шальке" за Реттеном... Орландо Энгелаар снова в Эредивизие и теперь уже играет против "Твенте", который, к слову, на этой неделе официально распрощался с Арнаутовичем, арендованным миланским "Интером".

Статистически


08-03-2009 "Твенте" - ПСВ 1-1
01-09-2007 "Твенте" - ПСВ 0-0
27-08-2006 "Твенте" - ПСВ 1-0


Последние три года ПСВ в Энсхеде не везет, но не из самых приятных был и матч на "Филипс", когда из-за красных брабантцам пришлось отложить празднование чемпионства еще на один тур. Такой холодный душ устроили хозяевам гости под руководством Реттена 13 апреля 2008 года.

На новенького

Что изменилось в двух командах за лето? Многое.

"Твенте"

- рассталсяс Элия, Браафхайдом, Велленбергом и Арнаутовичем
- миновал синдром второго сезона, доказав что прошлый успех был не случаен
- укрепился Нашатом Акрамом, Тьяронном Чери, Лююком де Йонгом, Ники Кайперсом из "Витесс", Рансфордом Озеи, Мирославом Сточем из "Челси" и Брайаном Руисом.

ПСВ

- нашел нового тренера, коим стал Фред Реттен (Энгелаар в комплекте прилагается)
- укрепился Реймондом Манко, Станиславом Манолевым, Андре Ойером, Кассио Рамосом, Стайном Вайтенсом
- расстался Эриком Аддо, Чулиной, ван Эйденом, Эдисоном Мендесом, Зеефайком и Зонневельдом, перешедшим в "Гронинген".



Прямая трансляция поединков турнира на LiveResult.Ru

Ника Крайнова
Теги: Твенте

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.