Чемпионат Германии. Бундеслига 2019-2020
4

Обе "Боруссии" выиграли свои матчи



Суббота традиционно порадовала обилием поединков очередного - на этот раз двадцать второго - тура немецкой Бундеслиги. 

 

"Герта" - "Боруссия" (Дортмунд) 0:1 (0:0)

Гол: Гросскройц, 66 - 0:1

 

"ГЕРТА": Крафт - Янкер, Хубник, Миятович (капитан), Бастианс (Ронни, 74) - Нимейер, Кобиашвили - Эберт, Раффаэль, Рукавица (Лазогга, 63) - Рамос.

Запасные: Аертс, Нойманн, Моралес, Пердедай, Джуричин.

И.о. тренера: Рене Третчок.

 

БД: Вайденфеллер - Пишчек (Овомойела, 46), Суботич, Хуммельс (Фелипе Сантана, 79), Шмельцер - С.Бендер, Кель (капитан) - Блащиковски, Левандовски, Гросскройц - Барриос (Ляйтнер, 77).

Запасные: Ланджерак, Лёве, Гюндоган, Перишич.

Тренер: Юрген Клопп.

 

Предупреждений нет

 

Судья: Марко Фритц (Корб).

18 февраля. Берлин. "Олимпияштадион". 74 244 зрителей (аншлаг).

 

"Боруссия" выиграла все матчи Бундеслиги в календарном году, установив собственный рекорд. А "Герта" проиграла всё, что только можно. В поединке первого круга "старая дама" взяла верх со счётом 2:1, что стало их первым успехом в матчах против "жёлто-чёрных" за четыре года. До этого "Боруссия" не проигрывала "Герте" в шести календарных встречах (три победы и три ничьи). Кстати, это будет тысячный поединок берлинцев в Бундеслиге. Если они уступят в четвёртой встрече кряду, установят собственный антирекорд. Во время "эры Клоппа", которая продлится до 2016-го года, "Боруссия" берёт 1.93 очка за игру - лучший показатель среди всех тренеров элитного дивизиона, продержавшихся на своём месте больше одного сезона кряду.

 

Руководство берлинской "Герты" приняло решение отправить в отставку главного тренера команды Михаэля Скиббе. Он возглавил берлинцев в конце декабря прошлого года, после того как клуб расстался с Маркусом Баббелем. Контракт специалиста был рассчитан до конца сезона-2013/14. В четырёх матчах под руководством 46-летнего тренера "старая дама" не набрала ни одного очка, а разница мячей составляла катастрофические 1-10. И это не считая полуфинала Кубка Германии, из которого "Герта" вылетела тоже при Скиббе. Тем временем, руководство клуба приняло решение, что к матчу против дортмундской "Боруссии" команду будут готовить бывшие футболисты клуба Рене Третчок и Анте Чович. Оба этих специалиста работают в "Герте" с молодёжными составами U-17 и U-15 соответственно. Ожидается, что чуть позже "старая дама" на постоянной основе ангажирует Хольгера Станиславски или Отто Рехагеля, поигравшего за клуб два сезона в далёких семидесятых. Основной опорный хавбек "Герты" Андреас Оттль по решению федерации футбола Германии (DFB) дисквалифицирован на три матча Бундеслиги. А в составе "Боруссии" из-за травм пропустили поединок Кагава и Гётце. Это проблему Клопп решил вполне прогнозируемо, выпустив в качестве второго форварда Барриоса (Левандовски отошёл "в глубину"), а центр поля снова закрыл Блащиковски.

 

Начало встречи получилось каким-то трогательным: болельщики приветствовали футболистов обеих команд, капитаны и тренеры тепло обнялись. Правда, уже на второй минуте встречи Раффаэль упустил неплохой момент для того, чтобы огорчить чемпиона. Чуть позже поторопился Рукавица, забежавший в положение "вне игры". Отменный удар удался Левану Кобиашвили, с чем Вайденфеллер справился без видимых проблем. "Боруссия" в эти минуты заняла выжидательную позицию, не мешая играть сопернику, который не ставил перед дортмундцами неразрешимых задач. Периодически, конечно, и команда Клоппа беспокоила Крафта, благо, у хозяев не всегда получалось играть на опережении. Так, к примеру, на исходе получаса поединка дортмундцы провели резкий выпад по правому флангу, Блащиковски подал в штрафную, где Барриос ткнул снаряд в руки голкиперу. Пять минут спустя "Боруссия" чуть сама себе не "привезла" гол: Хуммельс зачем-то начал обыгрывать Раффаэля, который "выцарапал" снаряд и сумел нанести удар в уже бросившегося головой вперёд Вайденфеллера. В ответ гости разыграли стандарт у чужих ворот, выиграли подбор, после чего Барриос запутался в скоплении окруживших его ног. После этого страсти в поединке стали закипать, игроки смелее пошли в борьбу, но ни одна из команд не владела преимуществом. И лишь за минуту до конца основного времени поединка Левандовски очень тонкой передачей отправил мяч к чужим воротам, Барриос увидел, что Пишчек находился в более выгодной позиции. Крафт в том эпизоде откровенно выручил свою команду.

 

На 49-й минуте Раффаэль из центра диагональной передачей практически вывел Эберта на рандеву с Вайденфеллером (Шмельцер не успел закрыть позицию), и Патрик пробил низом в дальний угол - мяч прокатился рядом со штангой. В ответ Овомойела отдал на ход Левандовски, и Роберт прострелил вдоль ворот "Кайзерслаутерна" - никто не успел замкнуть. Футболисты "старой дамы" старались играть "первым номером", и на 53-й минуте не реализовали выход три в три. Свои моменты "Герта" чаще всего создавала после ошибок Матса Хуммельс, для которого это был не самый лучший матч. Вместе с тем, хозяева старались не форсировать события и сознательно гасили темп поединка. Казалось, что у них есть шанс на ничью, но на 66-й минуте ошиблась уже оборона "Герты": Блащиковски подал с правого фланга, Левандовски в центре штрафной спокойно пробил головой, а Крафт каким-то чудом успел выставить руку. Мяч транзитом от вратаря угодил в "крестовину" и отскочил к Гросскройцу, которому никто не мешал пробить в падении через себя, 0:1! Команда Третчока вновь добавила, упустила ещё несколько полумоментов, на что "Боруссия" практически всегда отвечала. В итоге дортмундцы сумели завоевать три очка, в чём практически никто не сомневался.

 

 

"Кайзерслаутерн" - "Боруссия" (Менхенгладбах) 1:2 (0:2)

Голы: Херрманн, 9 - 0:1; Аранго, 14 - 0:2; Йессен, 63 - 1:2

 

"К-ЛАУТЕРН": Трапп - Дик, Шимунич, Родни, Йессен - Борисюк, Де Вит (Зукута-Пазу, 46) - Сахан (Дерзтрофф, 46), Тифферт (капитан) - Свирчок (Кумаха, 61), Вагнер.

Запасные: Зиппель, Яхья, Кирх, Целльнер.

Тренер: Марко Курц.

 

БМ: тер Штеген - Янтшке, Броуверс, Данте, Даэмс (капитан) - Нордтвайт, Нойштадтер - Херрманн (Лекки, 38; Вендт, 82), Аранго - Ройс (Чигерчи, 90+3), де Камарго.

Запасные: Хаймерот, М.Циммерманн, Ринг, Отзу.

Тренер: Люсьен Фавре.

 

Предупреждения: Сахан, 17; Вагнер, 60; Дик, 89 - Броуверс

 

Судья: Михаэль Вайнер (Гизен).

18 февраля. Кайзерслаутерн. "Фритц-Вальтер-Штадион". 46 000 зрителей.

 

"Кайзерслаутерн" в последнее время является традиционно неудобным соперником для "Боруссии": "красные черти" не проигрывают "жеребцам" дома уже восемь матчей кряду (семь побед и ничья хозяев). Но если брать общую статистику, то "Боруссия" чаще "Кайзерслаутерна" в своей истории обыгрывала только "Кёльн": 38 побед против 43-х. Соответственно, "козлы" от "жеребцов" и голов пропустили немножко больше: 163 мяча против 157-ми. Однако "красные черти" дольше всех других команд нынешнего созыва Бундеслиги не могут победить: в последних одиннадцати встречах они семь раз терпели поражение и четырежды играли вничью. К тому же, у команды Марко Курца худшая атака в этом сезоне - они сумели забить всего пятнадцать голов, в этом году только "красные черти" ещё не забивали с игры. Для сравнения: у "Боруссии" - лучшая оборона (двенадцать пропущенных мячей). "Жеребцы" вообще сейчас переживают один из лучших периодов в своей истории: Люсьен Фавре одержал 58% процентов побед на посту наставника менхенгладбахцев, и это является самым высоким показателем среди всех тренеров "Боруссии". А вот "Кайзерслаутерн" в поединке прошлого тура (0:2 против "Баварии") в общей сложности не набегал и двух километров - антирекорд сезона, для которого средним результатом является 15,0 километров за игру. Интересно, футболисты "Боруссии" чаще всего делали дубли в этом сезоне.

 

Менхенгладбахцы взяли на вооружение ту же тактику, которая принесла им успех в поединке прошлого тура против "Шальке". Гости ушли в оборону, принявшись раз за разом проводить свои излюбленные контратаки. Смертоносные для соперника контрудары. Уже на пятой минуте поединка Даэмс навесил с фланга в чужую штрафную, де Камарго выиграл борьбу у Шимунича и продлил на Аранго, запустившего снаряд над перекладиной. Две минуты спустя сам Аранго неплохо пасовал на Ройса, которому ко всеобщему удивлению не хватило техники для того, чтобы обработать снаряд. Наконец, на девятой минуте де Камарго выполнил отменную передачу в чужую штрафную, где набежавший Херрманн опередил защитника и вывел "Боруссию" вперёд, 0:1! Правда, хозяева тут же упустили возможность для того, чтобы сравнять счёт: Де Вит со штрафного попал в перекладину ворот "Боруссии"! Затем "красные черти" потеряли снаряд, Ройс обыгрался с де Камарго и вывел на удар Аранго, 0:2! На этом вполне можно было заканчивать поединок, ибо для нынешнего "Кайзерслаутерна" два пропущенных мяча практически не отыгрываемы. Вместе с тем, остаток первого тайма вместил в себя травму Херрманна, опасные удары в исполнении Ройса и Нордтвайта, а также попытку Аранго оформить дубль.

 

Начало второго тайма выдалось даже слишком спокойно; гладбахцы решили сыграть по тому же сценарию, что и неделю назад, "усыпляя" зрителей и проводя концовку поединка просто "для галочки". Неожиданно для себя они пропустили на 63-й минуте: Вагнер отдал Йессену на левый угол штрафной, тот переложил снаряд на "бьющую" ногу и не оставил шансов тер Штегену, 1:2! После этого у голкипера "Боруссии" снова появилась работа: ему пришлось потрудиться, отражая удары в исполнении Тифферта и Сахана. В целом "жеребцы" выстояли без особых проблем, одержав заслуженную победу.


Прямые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Евро-Футбол.Ру
Валерий Ковалевич
Теги: Боруссия Дортмунд, Боруссия Мёнхенгладбах, Герта, Кайзерслаутерн

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
18 Февраля 2012, 22:58

В этом году чемпионат еще интереснее, чем в прошлом. Тандем Боруссий пока обгоняет Баварию. И учитывая не участие этих команд в еврокубках им проще сконцентрироваться на Бундеслиге.

4
18 Февраля 2012, 21:56

С Шахином Дортмунд бы ещё более уверенно лидировал.

4
18 Февраля 2012, 21:14

Удивляет посещаемость берлинской Герты.Команда показывает,мягко говоря,не очень радужные результаты,но на матчи ходит столько болельщиков,молодцы,что еще сказать.
18 февраля. Берлин. "Олимпияштадион". 74 244 зрителей (аншлаг).

6
18 Февраля 2012, 20:52

Рад за обоих Боруссий!

4
18 Февраля 2012, 20:52

А что случилось С Штранлцем у Мёнхенгладбаха? Он же всегда в основе был. Травма наверное.

4
18 Февраля 2012, 21:37

Да, в последнее время его донимают повреждения. К счастью, несерьёзные.

4
18 Февраля 2012, 22:33

Спасибо.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.