1

Форвард Алтынтоп забил свой первый гол в сезоне... в свои ворота и позволил "Вердеру" сыграть вничью во Франкфурте

09 Апреля 2011, 00:16,


Франкфуртский "Айнтрахт" и бременский "Вердер" открыли программу матчей 29-го тура Бундеслиги. 

 

"Айнтрахт" - "Вердер" 1:1 (0:0)

Голы: Халил Алтынтоп, 58 (автогол) - 0:1; Фенин, 83 - 1:1.

 

"АЙНТРАХТ": Фёрманн - С.Юнг, Франц (капитан), Русс, Цавеллас (Колер, 70) - Швеглер, Роде (Кайо, 75) - Киттель, Майер (Фенин, 70), Халил Алтынтоп - Гекас.

Запасные: Николов, Васоски, Кларк, М.Хеллер.

Тренер: Кристоф Даум.

 

"ВЕРДЕР": Визе - Фритц, Мертезакер, Пасанен, Сильвестр - Фрингс (капитан) - Уэсли, Боровски (Баргфреде, 81) - Марин - Авдич, Вагнер.

Запасные: Милитц, Д.Шмидт, Тринкс, Стеванович, Писарро, Арнаутович.

Тренер: Томас Шааф.

 

Предупреждения: Франц, 4; С.Юнг, 38; Роде, 71 - Авдич, 5; Вагнер, 35.

 

Судья: Флориан Майер (Бургдорф).

8 апреля. Айнтрахт-на-Майне. "Коммерцбанк-Арена". 51 000 зрителей.

 

Перед игрой неожиданно взял слово бывший генеральный менеджер леверкузенского "Байера" Райнер Калмунд, заявивший, что Кристофа Даума в "Айнтрахт" привели не деньги. "Даум всегда знает свои задачи. Он уже сказал, что должен бороться, набирать очки и сохранить прописку в Бундеслиге. Я также знаю, чего заслуживает Кристоф. Он не возглавил "Айнтрахт" ради денег. Раньше он бы ни за что не согласился на такие условия", - заявил Калмунд, когда-то трудившийся в Леверкузене вместе с Даумом. Герр Кристоф действительно согласился на беспрецедентные условия работы: за три месяца работы он получит всего сто тысяч евро. Но в том случае, если "Орлы" останутся в элитном дивизионе, руководство и тренер обсудят новый контракт.


Не удивительно, что перед стартом поединка Кристоф Даум оказался в центре всеобщего внимания, журналисты и вовсе не давали ему прохода. Тренер улыбался, но самообладания не терял, поглядывая на своих подопечных. Хозяева начали поединок здорово, мощно, и на третьей минуте Халил Алтынтоп нанёс неточный удар по воротам соперника с шестнадцати метров. А затем в бременской штрафной столкнулись Авдич с Франтцем, причём после такого столкновения ребята успели ещё и потолкаться. Рефери очень серьёзно поговорил с обоими, отделавшись минимальным покаранием - желтыми карточками. Ну, Майк Франц - известный в Германии тафгай, хотя соперники об этом знают и частенько его провоцируют.

 

На девятой минуте гости могли наказать увлёкшихся атаками франкфуртцев. Фритц выдал передачу на ход Вагнеру, тот выбежал практически один на один с Фёрманном, не стал сближаться в вратарём и пробил практически с линии штрафной. Ворота "Орлов" спасла только штанга! По-настоящему хозяева ответили семь минут спустя: Майер справа отдал передачу в штрафную под удар Гекасу, который избежал офсайда, находясь на одной линии с Мертезакером. Удар с семи метров оказался неточным! Тут же бременцы провели ещё одну атаку: Марин пробил головой под перекладину из пределов вратарской, Фёрманн чудом перевёл снаряд на угловой.

 

Вскоре Томас Шааф был вынужден заменить шведского таланта Авдича, который всё никак не может проявить себя в Германии, на Писарро, что фактически было усилением команды. На 29-й минуте у "Пиццы" была возможность отличиться. Фрингс выбил мяч на чужую половину поля, получился контрвыпад. Боровски догнал снаряд практически у углового флажка, когда в чужую штрафную вбежал уже "табун" защитников, но сумел прострелить так, что Писарро удалось пробить. Фёрманн в очередной раз спас. Сразу после этого Тим Визе допустил сразу две ошибки у своих ворот, умудрившись при этом не пропустить. Постепенно опасных моментов становилось меньше, что с лихвой компенсировалось количеством нарушений правил, стыков и выяснением отношений на повышенных тонах. Даже режиссёру трансляции это надоело настолько, что он принялся показывать детей (реже) и девушек (чаще) среди зрителей на трибунах.

 

Начало второго тайма выдалось скучным донельзя, но на 55-й минуте Марко Марин, проведший десять лет в юношеской школе "Айнтрахта", сумел обострить ситуацию у чужих ворот. Полузащитник прорвался на левый край штрафной, финтами накрутил сразу четырёх защитников и покатил вдоль ворот. Жаль, что Писарро сделал ненужный шаг вперёд и вместо удара был вынужден изобретать велосипед. А вскоре после подачи со штрафного Алтынтоп в борьбе с Вагнером головой послал мяч в сетку собственный ворот - 0:1! Отличный форвард, 0 голов в сезоне в чужие ворота, зато гол в свои! Вскоре Гекас вышел на рандеву с Тимом Визе, который ценой травмы потянул удар Теофаниса. А при добивании форвард послал снаряд над перекладиной. Минуту спустя Визе снова помешал забить греческому нападающему!

 

В общем, снова стало весело. У ворот "Айнтрахта" спас от казалось бы неминуемого гола Цавеллас, Марин не попадал по пустым воротам. В противоположной штрафной куражились Киттель и Гекас. Но уйти от поражения хозяевам удалось: на 83-й минуте Марко Русс в пдкате отобрал мяч у Баргфреде и сделал передачу на правый фланг. Юнг навесил справа, а Мартин Фенин головой в падении сравнял счёт - 1:1! Франкфуртцы забили всего двенадцатый домашний гол в сезоне. Более того, Визе в концовке не позволил Гекасу вырвать для хозяев победу.

 

Прямые текстовые трансляции матчей немецкой Бундеслиги проходят на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Евро-Футбол.Ру Валерий Ковалевич
Теги: Вердер, Айнтрахт Франкфурт, Кристоф Даум, Халил Алтынтоп, Мартин Фенин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
09 Апреля 2011, 08:56

Алтынтопу нужно реже забивать...)))

5
09 Апреля 2011, 07:42

+10 за заголовок

3
09 Апреля 2011, 07:18

Хорошая игра вчера была!Марин отжигал и ОБА вратаря тащили.

5
09 Апреля 2011, 00:26

матч интересный был,хоть и не очень много голевых моментов,но сама игра была живая и на хорошей скорости!
Виизе пару раз очень хорошо спас

Новости партнёров: