Германия. Бундеслига
1

Обамеянг - лучший бомбардир-легионер в истории дортмундской "Боруссии"


Нападающий дортмундской "Боруссии" Пьер-Эмерик Обамеянг вышел на первое место среди бомбардиров-легионеров в истории клуба.

В субботу африканец записал на свой счет три мяча в кубковой баталии с "Рилазирнген-Арлен" (4:0). На данный момент на счету габонца 124 результативных удара в футболке "шмелей".

Отметим, что ранее рекорд принадлежал швейцарцу Штефану Шапюизе, который выступал в Дортмунде в период с 1991 по 1999 год.



Теги: Боруссия Дортмунд, Пьер-Эмерик Обамеянг

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Августа 2017, 07:35

А кто абсолютный рекордсмен?

0
13 Августа 2017, 06:33

120 мячей за 4 сезона. Он уже одна из легенд Боруссии. А если еще и к чемпионству в этом сезоне приведет...

0
13 Августа 2017, 07:36

Обамеянг просто монстр. Когда он переходил из Сент-Этьена я не думал что он будет настолко хорош.

0
13 Августа 2017, 09:31

Это да, один из лучших центрфорвардов сейчас. Если бы топ-клубы не имели уже топовых форвардов (Мората, Лукаку, Агуэро, Суарес, Кавани, Бензема) то с руками бы оторвали его.

0
13 Августа 2017, 12:34

Мората и Бензема да еще и Мукака )) топы )) , Лукака этот топ лишь на уровне среднестатистического ЭВЕРТОНА , а в Морате я не вижу ни чего особенного он как Дзюба только испанский , Бревнема топом ни когда не являлся потому что у него один хороший сезон один плохой и так всю карьеру в Реале . А вот тут с тобой я очень даже согласен Кавани ,Агуэро, Суарес и как по мне Левандовски , Кейн ну и может враг из Шальке Хюнтелар в молодости и Гомез до травмы колена .

0
13 Августа 2017, 13:31

Я акцент всё таки сделал бы не на топ-футболистах, а на топ командах:) То есть все клубы, которые приравнивают к топам, имеют сильного форварда, которого не будут просто так менять на Обамеянга.
Челси габонца не возьмут т.к. есть Мората, Реал не возьмет т.к. играет Бензема, ну и соответственно другие клубы.
Сейчас не многие клубы решатся поменять своего форварда на другого: в ПСЖ Кавани уже 30 лет и может пора думать о замене, в Милане нет топового форварда (но там Силва может раскрыться), в теории мог это сделать Гвардиола, но уже 13 августа и Агуэро сильно играет.





Новости Партнёров.