Германия. Бундеслига
2

Мюллер принёс "Баварии" три очка


В первом круге очная встреча этих команд завершилась с перевесом мюнхенского коллектива. Однако в личных поединках наибольший перевес за ничьей. Согласитесь, что с участием "Баварии" подобных расклад достаточно редок. Мюнхенская "Бавария" получила в соперники по четвертьфиналу Лиги Чемпионов мадридский "Реал". Поэтому главная задача Карло Анчелотти на предстоящие встречи – не потерять своих лидеров и по возможности быстрее набрать очки, которых бы было достаточно для чемпионства.

 

Уже на третьей минуте матча футболисты Мёнхенгладбахской"Боруссии" провели свою первую атаку. Херман получил мяч на линии штрафной, пытался подработать себе под удар, но слишком много футболистов "Баварии" было на его пути. Свою атаку мюнхенцы провели на исходе двадцатой минуты, но Левандовски был неточен. Через пять оборотов секундной стрелки Роберт вышел один на один с Зоммером, но голкипер вышел победителем из ситуации. Мюнхенцы продолжали наседать. Роббен и Алькантара разыграли двухходовку, которая завершилась ударом последнего, но мяч попал в соперника. Не прошло и минуты, как Рибери и Левандовски довели дело до удара, но поляк нарушил правила. За две минуты до перерыва гости упустили самый реальный шанс открыть счёт. Роббен в фирменном стиле закручивал мяч в дальний угол, но попал в боковую стойку, последовало добивание от Левандовски, но Зоммер блестяще отразил удар в сторону.

Старт второго тайма остался за "Гладбахом". Хозяева пытались подойти к воротам Нойера, используя разные фланги. Постепенно силы покидали "Боруссию", мюнхенцы взяли контроль над игрой, медленно, но верно увеличивая процент владения мячом. В результате, начались опасные моменты. Роббен сыграл на Мюллера, тот отдал на Левандовски, который с близкого расстояния вновь отправил игровой снаряд мимо ворот. Но уже в следующей атаке Алькантара выполнил заброс в штрафную площадь на Мюллера, который одним касанием принял мяч, а вторым пробил героя встречи Зоммера. За двадцать минут до конца встречи Роббен мягко перебрасывал кипера хозяев, но тот прочитал данный ход голландца. В итоге, Зоммер допустил всего одну ошибку, которая позволила "Баварии" набрать три очка.

 

Константин Лицин



Теги: Бавария, Боруссия Мёнхенгладбах
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Марта 2017, 21:54

Всего-то 2 мяч Мюллера в чемпе, жесть) Что с ним стало?








Новости партнёров