Дубль Шакири поспособствовал ещё одной крупной победе "Баварии"

Бавария Фрайбург
окончен

"Бавария" встретилась с "Фрайбургом" на "Алльянц-Арене" в матче двадцать первого тура чемпионата Германии. 

 

"Бавария" (Мюнхен) – "Фрайбург" (Фрайбург) – 4:0 (3:0)


Голы: Данте 19’ – 1:0, Шакири 34’ – 2:0, Шакири 42’ – 3:0, Писарро 88'

"Бавария": Нойер, Данте, Рафинья, Лам (капитан) (Гётце 64’), Контенто, Мартинес, Роббен (Ван Бюйтен 77’), Шакири (Швайнштайгер 61’), Кроос, Писарро, Мюллер

Запасные: Алькантара, Штарке, Боатенг, Алаба

"Фрайбург": Бауманн (капитан), Крмас, Сорг, Гюнтер, Хён, Фернандес, Дарида, Шмид, Гинтер (Шустер 69’), Клаус (Керк 62’), Мехмеди

Запасные: Дианье, Ханке, Гуэде, Коклен, Шволов

Предупреждения: Гюнтер 18’, Мартинес 48’, Кроос 67’

Судья: Винкман Гидо.
15 февраля. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен). 71 000 зрителей (аншлаг). 

 

 

Сложно представить, кто сейчас может остановить "Звезду Юга", которая выиграла два последних матча с общим счётом 7:0. "Бавария" выглядит невероятно мощно, добывает победы внешне достаточно легко, хотя в нынешнем календарном году подопечным Хосепа Гвадиолы ещё не попадались по-настоящему сильные соперники. "Фрайбург", сумевший в последние годы доставить "Баварии" целый ряд проблем, к таковым явно нельзя отнести. Тем не менее, команда у Кристиана Штрайха неплохая, пусть ей и приходится вести борьбу за выживание. Причина тому - регулярная потеря ключевых исполнителей, который "соколы" просто не в состоянии удержать. 

 

Хосеп Гвардиола серьёзно увлёкся игрой под названием "ротация состава", и на игру против "Фрайбурга" снова вышел совершенно обновлённый состав мюнхенцев. Разумеется, это во многом было сделано для того, чтобы позволить отдохнуть лидерам команды (не забудем и о травме Рибери) перед ответственным матчем 1/8 Лиги чемпионов, который придётся провести уже на следующей неделе. На острие атак "Баварии" появился Писарро, в середине поля нашлось место для Шакири, а Хави Мартинес попробовал силы в линии обороны. 

 

"Бавария" активно начала поединок, Писарро барражировал перед чужой штрафной словно молодой. Кроос и Мюллер попробовали бить по воротам соперника издали, на первых минутах встречи шла своеобразная "пристрелка". Впрочем, и "соколы" Штрайха отвечали на это своими выпадами: Клаус успел забраться в офсайд, и потом нанести неточный удар всего за три минуты; были опасны и навесы в исполнении Шмида. На четырнадцатой минуте всё тот же Шмид оказался на ударной позиции на правом краю чужой штрафной, но решил развернуться и отпасовать чуть назад, на Гинтера. Последовал мощный удар по воротам Нойера, вот только на пути мяча оказался Диего Контенто. Вскоре после этого "Бавария" могла претендовать на пенальти: Гинтер сбил Роббена, но в метре от своей штрафной. Хозяева получили право на стандартное положение, которое было быстро разыграно. Мяч был доставлен с правого фланга на левую половину поля, Контенто навесил, и Данте точно пробил головой из района одиннадцатиметровой отметки, 1:0! "Соколы" не пали духом и ответили своей атакой, в конце которой неплохой момент упустил Шмид. У "Баварии" явно наметились проблемы с левым флангом, чем постоянно пользовались футболисты "Фрайбурга". Впрочем, команды ближе к середине первого тайма перевели игру к центру поля, началось позиционное противостояние. О моментах на долгое время вообще позабыли. Правда, на 34-й минуте Джердан Шакири обыгрался с Писарро, сместился с места левого полусреднего ближе к центру, перепрыгнул защитника и забил красивым ударом с острого угла, 2:0! Рибери наблюдал за этим с трибуны "Алльянц-Арены" с "отвисшей челюстью". Чуть позже мог забить и Роббен, обыгравший нескольких соперников. Правда, Арьену пришлось бить с правой, и футбольный снаряд пролетел над перекладиной ворот Оливера Бауманна. Несколько минут спустя проход Шакири повторил Кроос, который, впрочем, не стал бить по воротам сам, вместо чего катнул мяч на Шакири. Джердан нанёс точный удар и оформил дубль, 3:0! "Фрайбург" умудрился забить свой гол незадолго до перерыва, однако взятие ворот было отменено арбитром, усмотревшим офсайд у Мехмеди. А ведь Адмир не был в положении "вне игры". 

 

"Фрайбург" здорово начал второй тайм, заработав право на опасный штрафной и несколько раз попытавшись "вскрыть" оборону "Баварии" с помощью навесов с обоих флангов. А затем Роббен едва не переиграл Бауманна, который всё же выбил мяч на угловой. После навеса с корнера голландец нанёс удар головой, запустив мяч над перекладиной ворот "соколов". Затем Шакири устроил очередной лихой набег на ворота противника, не сумев переиграть голкипера "Фрайбурга". По сути, игра была сделана ещё в первой тайме, время играло за "Баварию". Гвардиола предоставил практику вернувшемуся в строй Бастиану Швайнштайгеру, получившему шанс провести на поле полчаса. Чуть позже вышел на замену и Марио Гётце - ушедших Шакири и Лама болельщики проводили аплодисментами. 

Реклама


 

На 67-й минуте "соколы" упустили прекрасный шанс для того, чтобы "отквитать" один мяч. Гости провели контратаку два в два, Мехмели вывел на ударную позицию вышедшего на замену Керка, пробившего низом с линии штрафной "Баварии". Футбольный снаряд прокатился в сантиметрах от штанги мюнхенских ворот. У противоположных ворот мог отличиться Писарро, попавший в голкипера. Незадолго до финального свистка перуанский форвард всё же сумел забить свой гол, чему бурно радовался - 4:0! "Звезда Юга" довела встречу до очередной уверенной победы. Но в преддверии Лиги чемпионов остались некоторые сомнения в надёжности обороны мюнхенской команды. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости немецкой Бундеслиги.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча. 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (7)
17 Февраля 2014 в 08:55

Отличный подбор ротаций, РЕСПЕКТ ПЕП!

И Кроос на основе играл хорошо.

16 Февраля 2014 в 16:11

С победой Баварию! Брависсимо,Гвардиола!

15 Февраля 2014 в 22:35

сново Баварская машина переехала соперника

15 Февраля 2014 в 21:56

очередной разгром

15 Февраля 2014 в 20:56

С каждым днём убеждаюсь,что Рибери лишь малюсинькая деталь большого механизма называемого Бавария!!! Бавария вообще не замечает его отсутствие,поэтому ,роль француза в прошлогодних успехах команды сильно переоценили!!!

16 Февраля 2014 в 12:22

полностью согласен!

15 Февраля 2014 в 20:26

Молодцы! Всех с победой!

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем