Жертвы топ-клубов. "Манчестер Юнайтед"

Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
окончен

Ни один клуб не может похвастаться идеальной трансферной политикой. И даже самые сильные команды  не застрахованы от серьёзных ошибок. Рубрика "Жертвы топ-клубов" посвящена игрокам, чья карьера пошла на спад после перехода в более сильную команду.

 

Играть за "Манчестер Юнайтед" – это огромная честь для любого футболиста. И если сэр Алекс Фергюсон всерьёз заинтересовался каким-то игроком, то будьте уверены, что этот парень обладает особенным талантом. Но даже отлаженные селекционный механизм "красных дьяволов" давал осечки. Предлагаю вам вспомнить тех футболистов, которые, скорее всего, пожалели, что поставили подпись под контрактом с "Манчестер Юнайтед".

 

Клеберсон

Предыдущий клуб: "Атлетико Паранаэнсе" , 6,5 млн фунтов*, 2003 год

Следующий клуб: "Бешикташ", 2,3 млн фунтов, 2005 год

 

Бразильский полузащитник Клеберсон стал одной из движущих сил сборной Бразилии на чемпионате мира 2002 года. За пять лет выступлений за бразильский "Атлетико Паранаэнсе" он заслужил быть включенным в символическую сборную этой команды за всю её историю. Приобретая такой "бриллиант" всего за 6,5 млн фунтов стерлингов, "Манчестер Юнайтед", казалось, не рисковал ничем.  Предполагалось, что Клеберсона станет заменой Хуану Себастьяну Верону, но бразилец оказался слишком хрупким для английского футбола. За два сезона в "МЮ" он провел всего двадцать матчей и был продан в турецкий "Бешикташ", где задержался всего на год, после чего вернулся обратно в Бразилию.

 

Алан Смит

Предыдущий клуб: "Лидс" , 7 млн фунтов, 2004год

Следующий клуб: "Ньюкасл", 6 млн фунтов, 2007 год

Реклама


 

Алан Смит – главная звезда "Лидса" начала двухтысячных годов. Блондинистый нападающий вместе со своим партнёром по атаке австралийцем Марком Видукой наводил ужас на любого вратаря английской Премьер-лиги. И кто знает, чего бы добился тот золотой состав "Лидса", если бы не финансовые трудности. Смита продали в "Манчестер Юнайтед" не по любви, а из-за денег. Алан невольно превратился во врага для болельщиков "Лидса", но сам он понимал, что вылетать вместе с "павлинами" в четвёртый дивизион – это не самый лучший поворот в его карьере.

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

В первое время Смит частенько выходил в основном составе, но после того, как в команде образовался дуэт Руни-ван Нистелрой, Алан стал получать всё меньше игрового времени. Травма, полученная в середине сезона, окончательно подкосила Смита. Вернувшись в строй, Алану пришлось смириться с тем, что он уже не нападающий, а полузащитник. Хочет он этого или не хочет, а придётся исполнять роль ушедшего Роя Кина. Скрепя зубами, Смит изображал из себя хавбека, надеясь хоть когда-нибудь вновь стать форвардом. Карьера Алана в "МЮ" завершилась после тяжелейшей травмы, которую он получил после столкновения с Йоном Арне Риисе. Перелом ноги поставил крест на его когда-то светлом будущем.  

 

Томаш Кушчак

Предыдущий клуб: "Вест Бромвич" , 3,7 млн фунтов, 2007 год

Следующий клуб: "Брайтон", бесплатно, 2012 год

 

Карьера Томаша Кушчака должна стать отличным примером для перспективных вратарей, решивших, что они уже достаточно хороши для топ-клуба. Польский вратарь появился в английском футболе в 2004 году, став игроком "Вест Бромвича". Своей игрой за "дроздов" молодой поляк привлёк внимание сэра Алекса Фергюсона, который целых два года тщетно пытался заполучить Кушчака.  В итоге, "ВБА" всё-таки согласился отпустить Томаша в "МЮ", где его видели в качестве сменщика Эдвина ван дер Сара.

 

Голландский ветеран несмотря на возраст с каждым годом показывал сумасшедший уровень игры, в то время как Кушчак, изредка появляясь на поле, при этом чудил едва ли не в каждом матче.

 

Реклама


Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

С 2010-го года Томаш примерно раз в три месяца давал интервью о том, что он хочет быть первым номером, и если уж ему не суждено стать основным в "МЮ", то он готов на переход. Однако сэр Алекс не спешил расставаться с  Кушчаком, хотя тот был формально лишь третьим голкипером в команде. После приобретения Линдегора и Де Хеа поляк был наконец-таки отпущен на свободу…в 30 лет в клуб Чемпионшипа. Можно сказать, счастье привалило.

 

Оуэн Харгривз

Предыдущий клуб: "Бавария" , 17 млн фунтов, 2007 год

Следующий клуб: "Манчестер Сити", бесплатно, 2011 год

 

Футбольная жизнь Оуэна Харгривза – трагическая история с ещё более трагическим концом. В "Манчестер Юнайтед" англичанин переходил как один из лучших игроков средней линии в мировом футболе. Его возвращения на родину ждали многие, и 17 миллионов казались сущими копейками за такого мастера. Первый сезон за "красных дьяволов" показал, что Харгривз – игрок экстра-класса. Он практически всегда выходил в основном составе и вместе с "МЮ" стал чемпионом Англии и выиграл Лигу чемпионов.

 

Администрация портала Евро-Футбол.ру не несёт ответственности за содержание видео, взятого из видеосервисов. Авторские права на использование данного видео в Интернете принадлежат пользователям или владельцам сайтов видеосервисов в соответствии с пользовательским соглашением.

 

В 2008 году Оуэна стали беспокоить колени. Он перенёс две операции, но восстановление заняло долгие два года. В сентябре 2010-го Харгривз вышел в стартовом составе на матч против "Вулверхэмптона", однако он сыграл лишь шесть минут, после чего вновь выбыл на неопределенный срок. Решив больше не мучиться с постоянными травмами Оуэна, "Манчестер Юнайтед" принял решение не продлевать с ним контракт. Спустя некоторое время Харгривза подписал "Манчестер Сити", но и там он сумел сыграть лишь одну игру.

 

Реклама


Габриэль Обертан

Предыдущий клуб: "Бордо" , 3 млн фунтов, 2009 год

Следующий клуб: "Ньюкасл", 2 млн фунтов, 2011 год

 

Французский атакующий полузащитник перешёл в "Манчестер Юнайтед" из "Бордо", в составе которого он стал чемпионом Франции. Быстроногий вингер привлёк внимание целого ряда английских команд, и в 2009 году Обертан подписал контракт с "Манчестер Юнайтед". Тяжело сказать, как медики "красных дьяволов" осматривали Габриэля, что он в первую же неделю получил травму и выбыл до конца октября.

 

Несмотря на неплохие характеристики, представить, что Обертан всё-таки сумеет стать игроком основного состава "Манчестер Юнайтед", было крайне тяжело. Француз в основном появлялся на замену, и было понятно, что сэр Алекс Фергюсон не видит его в обойме. В итоге, в 2011 году "МЮ" принял символическое предложение от "Ньюкасла" в два миллиона фунтов, отправив Обертана покорять болельщиков "сорок".

 

Получить
Реклама

Бебе

Предыдущий клуб: "Витория Гимарайнш" , 7,4 млн фунтов, 2010 год

Следующий клуб: "Бешикташ", аренда, 2011 год

 

"Манчестер Юнайтед" подписал неизвестного бомжа из Португалии" – примерно с таким заголовком появились многие английские таблоиды летом 2010 года. Кто такой Бебе не знал никто. Игрок "Витории Гимарайнш", который не провёл за неё ни одного матча, был приобретён "МЮ" практически за 10 миллионов евро. Сообщалось, что бывший помощник Фергюсона Карлуш Кейруш порекомендовал шотландцу этого "необычайно талантливого" паренька, который, по слухам, успел поиграть на чемпионате мира среди бездомных.

 

Позже сэр Алекс Фергюсон признался, что Бебе стал единственным игроком, которого он купил, ни разу не видев его игры. Естественно, что ничего у Бебе в "Манчестер Юнайтед" не получилось, и спустя год пребывания в стане "красных дьяволов" он был отдан в аренду "Бешикташу".


Пожалуй, в этой ситуации скорее "Манчестер Юнайтед" можно назвать жертвой.

 

P.S. Многие, наверное, думали увидеть в этом списке Димитара Бербатова, но человек, который провёл больше сотни матчей за "Манчестер Юнайтед" и ставший лучшим бомбардиром команды, вряд ли может на сто процентов считаться "жертвой".

 

В предыдущих выпусках:

"Жертвы" "Челси"

"Жертвы" "Реала"

"Жертвы" "Баварии"

"Жертвы" "Барселоны"

* стоимость трансферов игроков взята с сайта transfermarkt.de

 
 

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (34)
12 Декабря 2012 в 03:10

Клеберсона покупали в пару к Рональдиньо -но тот ушел в барсу

а клеба съели травмы

как вообщем и остальных

луиса саа можно сюда-же,тоже травмы помешали раскрыться

обертан и в ньюкасле не блещет-дриблинг у него красивый но бестолковый.

из "реальных" жертв даже вспомнить некого

Верон ушел в челси-но не заиграл и там,не для него английский футбол оказался

у форлана все удачно сложилось,кушчак бартез и кэррол сами виноваты

САФ иногда промахивается-как с Джемба Джемба например,но губить таланты-за таким МЮ не замечен вообще.

А насчет "своего" молодняка-расскажите это Скоулзу,Бексу и многим другим

LFC
11 Декабря 2012 в 15:57

МЮ умеет только покупать молодняк. А самому выращивать не в состоянии.

11 Декабря 2012 в 15:24

Предлагаю выпуски Топ-клубы - жертвы игроков.

11 Декабря 2012 в 15:14

А мне игра Обертана нравилась, особенно его дриблинг.

11 Декабря 2012 в 11:22

у бебе 2 гола в 7 матчах,нехилая статистика для неизвестного бомжа...

11 Декабря 2012 в 09:47

Очень жаль Харгривза-пожалуй любимый игрок того состава!Смит тож-такой талантище!Проклятые травмы и футбольная судьба...

11 Декабря 2012 в 08:28

Оуэнам с травмами невезуха... Харгривз был действительно потрясающим игроком, помню как он здорово играл и в защите, а как он (в финале ЛЧ вроде)не дал мячу уйти на угловой и выбил мяч через себя, тонкая грань и красивый эпизод! Жаль игрока, действительно стоящий был.

11 Декабря 2012 в 08:25

Неизвестного бомжа из Португалии следовало отдать известным питерским!

11 Декабря 2012 в 07:46

Зоран Тошича можно было включить

11 Декабря 2012 в 07:44

А где Верон и Форлан?

11 Декабря 2012 в 14:07

Согласись, Харгривз или Обертан - вряд ли можно поставить в упрек САФу -травмы, а потому в целом получается достаточно мягкая картина, почти "точечная селекция".

Когда же именно САФ прокололся, не сумел найти место на поле таким игрокам как Верон или Форлан, сделавшим себе имя без его "величайшего" участия, то это бросает некоторую тень на облик САФа, что видимо "недопустимо" для автора. Не челси ведь или реал какой-нибудь - а МЮ!

11 Декабря 2012 в 02:52

самая мякотка, чую, будет, когда про мой любимый Интерушку речь пойдет. Там в середину 90-х и до Манчини таааакоооеееее творилось, пол-европы играло)

11 Декабря 2012 в 01:19

"Его возвращения на родину ждали многие"

Харгривс в Калгари родился

11 Декабря 2012 в 01:41

Родился то он в Канаде, но по крови брит ведь

11 Декабря 2012 в 01:57

как и почти вся англоязычная часть канадцев

11 Декабря 2012 в 02:04

Ну это понятно:),просто судя по комменту Пинхеда где человек родился там его и родина.

11 Декабря 2012 в 02:31

так и есть, строго говоря

11 Декабря 2012 в 03:01

Ну смотри,по происхождению араб родиться допустем в Иерусалиме или Тель-Авив и что? Так называемая святая земля теперь его родина?

11 Декабря 2012 в 05:01

В тех же штатах родившийся на их территории автоматически становится американцем, в независимости от гражданства родителей. Это одна из причин, почему посольство США неохотно выдает визы дамам на предродовых сроках беременности. В Канаде та же тема.

11 Декабря 2012 в 01:01

Ну все!! Как быдло-гопы пишут матом на-английском, это нормально, как толпа неадекватов во главе с ламассией на всех ветках гадит-это тоже нормально, а вот как только Матроскин запостить решил- это цензурится фиг знает почему. Я ведь угрожать начну! Вот возьму, и на другой ресурс перейду! =)) Думаете сладко вам без меня придется?? то-то. С Матроскиным шутить удумали!!

11 Декабря 2012 в 01:58

иди спи, матроскин-тишинкин

11 Декабря 2012 в 00:56

Не, господа, я думал тут по-интереснее будет все-таки!) Бебе и Обертан...да кто они такие были, что МЮ их загубил?! Наоборот, шанс дали, а они не воспользовались. Харгвивз, так вообще отдельная песня- ЛЧ выиграл и как подкосило парня. Из всего этого списка пожалуй только Алану Смиту карьеру поломали. Мне кажется нужно ж было других людей то упомянуть! Х*ан Себастьян Верон! Вот уж кто у нас "испортился" после Лацио то! хотя,от него просто гораздо большего ож*дали, потому и сочли его выступление за МЮ плохим. Форлан! потерял он в МЮ время явно, хотя потом карьера у него наладилась все-равно. Из нынешнего состава-Андерсон! Каким он был в Порту помнит кто-нибудь?! Я не особо увлекаюсь португальским чемпионатом, зато отлично помню,как он в одиночку ЦСКА возил в КУ, должен был стать первоклассной настоящей 10-ой. МЮ и опорная зона-его злейшие враги(ну пока что).

11 Декабря 2012 в 01:09

Верон потом еще поиграл весьма неплохо, вот и не оказался в списке. Форлан вообще отдельная песня, в МЮ забивал по праздниам, а потом как разошелся-то) Андерсон в МЮ просто поменял позицию, в Порту он провел всего-то двадцать матчей) Одна игра, как мне кажется, не показатель)

RD_
11 Декабря 2012 в 01:30

Тут и суммы какие-то несерьезные по большей части

11 Декабря 2012 в 00:53

Не, господа, я думал тут по-интереснее будет все-таки!!) Бебе и Обертан...да кто они такие были, что МЮ их загубил?! Наоборот, шанс дали, а они не воспользовались. Харгвивз, так вообще отдельная песня- ЛЧ выиграл и как подкосило парня. Из всего этого списка пожалуй только Алану Смиту карьеру поломали. Мне кажется нужно ж было других людей то упомянуть! Х*ан Себастьян Верон! Вот уж кто у нас "испортился" после Лацио то! хотя,от него просто гораздо большего ож*дали, потому и сочли его выступление за МЮ плохим. Форлан! потерял он в МЮ время явно, хотя потом карьера у него наладилась все-равно. Из нынешнего состава-Андерсон! Каким он был в Порту помнит кто-нибудь?! Я не особо увлекаюсь португальским чемпионатом, зато отлично помню,как он в одиночку ЦСКА возил в КУ, должен был стать первоклассной настоящей 10-ой. МЮ и опорная зона-его злейшие враги(ну пока что).

RD_
11 Декабря 2012 в 00:51

Из перечисленных реальная жертва клуба это Кушчак, остальные больше жертвы травм.

11 Декабря 2012 в 00:50

аааааааааааааа! да елы-палы!! отключите уже этот свой цензор!! печатаешь 10 минут пост такой, поинтересней статьи и на тебе-зацензурено!!!!!!!

11 Декабря 2012 в 00:49

Не, господа, я думал тут по-интереснее будет все-таки!!) Бебе и Обертан...да кто они такие были, что МЮ их загубил?! Наоборот, шанс дали, а они не воспользовались. Харгвивз, так вообще отдельная песня- ЛЧ выиграл и как подкосило парня. Из всего этого списка пожалуй только Алану Смиту карьеру поломали. Мне кажется нужно ж было других людей то упомянуть! Хуан Себастьян Верон! Вот уж кто у нас "испортился" после Лацио то! хотя,от него просто гораздо большего ожидали, потому и сочли его выступление за МЮ плохим. Форлан! потерял он в МЮ время явно, хотя потом карьера у него наладилась все-равно. Из нынешнего состава-Андерсон! Каким он был в Порту помнит кто-нибудь?! Я не особо увлекаюсь португальским чемпионатом, зато отлично помню,как он в одиночку ЦСКА возил в КУ, должен был стать первоклассной настоящей 10-ой. МЮ и опорная зона-его злейшие враги(ну пока что).

11 Декабря 2012 в 00:48

Мне кажется что Харгривз здесь не в тему. Был же основным игрокм, да так бы им и остался по сей день если бы не травма. Не клуб же виноват в его проблемах с коленями.

11 Декабря 2012 в 01:10

В каждом выпуске любой травмированный - не в тему)

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
05.12  17:00 Тоттенхэм ... Норвич 1.4 5.2 7.8
05.12  17:00 Манчестер Юнайтед ... Кристал Пэлас 1.51 4.5 6.4
05.12  17:00 Лидс ... Брентфорд 2.14 3.55 3.4
05.12  19:30 Астон Вилла ... Лестер 2.7 3.5 2.6
Новости
Все новости
Рекомендуем