0

Лэмпард: «Сегодня нам повезло, соперник мог нас остановить»

07 Июля 2020, 23:19,


Главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард подвёл итоги матча с «Кристал Пэлас» (3:2) в эфире «Окко Спорт».

- Самое главное, что мы сохранили позицию в Премьер-лиге и даже вышли на третье место. Можно спорить относительно того, насколько у нас получилась игра. Мы здорово в нее вошли, забили два гола. Тем не менее, бились до конца, несмотря на все те проблемы. Думаю, решающий момент был в концовке, когда мы смогли выстоять, и гол Абрахама был абсолютно своевременен.

- Много было отрезков, когда мячи фактически ежеминутно влетали в ворота. Как избегать этого в дальнейшем?

- Я думаю, тут большая нагрузка падает на полузащиту. С одной стороны, в первом тайме они играли здорово, но в любом случае перепады. В атаке они здорово смотрелись, но другое дело, что нужно иногда играть в защите даже не у собственных ворот, а на своей половине поля. Такая потеря обернулась пропущенным мячом. Я думаю, очень важно, что Тэмми, выйдя на поле, смог забить этот третий мяч, ставший решающим. Да, всегда нужно иметь в запасе хорошие свежие ноги для того, чтобы менять игру. Сегодня это получилось, но это был очень нервный матч.

- Первый гол был забит после того, как получил травму Гэри Кэхилл.

- Очень жаль, потому что он мой друг, мы с ним вместе много играли. Я видел, что это очень плохая травма, когда он потерял равновесие. Я желаю ему здоровья, очень жаль, что это так повлияло на игру. Потом наши проявили себя во всей красе, но все равно многое сделал именно первый гол. Обидно, что он таким образом был забит.

- У вас четыре матча остается, но такое ощущение, что вас тяжело остановить?

- Нет, нет. Сегодня нам повезло, это надо понимать. Соперник мог нас остановить, если бы мы пропустили на последних минутах, тогда была бы большая потеря двух очков, так что нам обязательно надо концентрироваться на каждой игре, что я  и пытаюсь внушить игрокам.

- Но в любом случае вы играете лучше после рестарта?

- Это самый важный отрезок чемпионата. Ранее, когда начинался сезон, от нас многого не ждали, но мы многих убеждали, что к нам надо относиться серьезно. Мы сейчас играем в целом хорошо. Понятно, что без перепадов не обойтись. У нас молодая команда, но, тем не менее, мы поднялись с такой игрой наверх. Будем таким образом стараться выигрывать матчи. У нас в этом сезоне другого варианта нет. Дальше посмотрим.

- Вы довольны тем, как сегодня смотрелась ваша команда?

- В каждом матче есть основания, чтобы быть недовольным. Я крайне редко доволен в течение 90 минут. Были перепады, может быть, надо было больше контролировать мяч в какие-то определенные моменты, мы слишком много контратак пропускали, иногда когда  откатывались к своим воротам, наоборот надо было проводить больше атак. Но как раз такой тип игры нам удается, потому что когда идет обмен атаками, мы таких матчей даже больше выиграли, когда атака на атаку. Я думаю, что в любом случае этот матч нам можно занести в актив. Но, конечно, концовка была очень напряженной.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Челси, Фрэнк Лэмпард
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Июля 2020, 09:26

Лэипард молодец, не смотря на явные проблемы в составе он добивается с клубом хорошего результата

1
08 Июля 2020, 00:37

Финиш... обороны у нас нет, как и вратаря...

2
08 Июля 2020, 08:39

Статистика сэйвов у киперов АПЛ - Кепа на ПОСЛЕДНЕМ месте! :(

1
08 Июля 2020, 10:46

Они его заменят точно. Игра с Вест-Хэмом 3 удара в створ - 3 гола... При таком раскладе ни защита ни нападение не спасет.

0
09 Июля 2020, 03:18

Молодой он еще. Да и кто из киперов сейчас готов поменять команду? Облак?

1
08 Июля 2020, 16:49

Да и гол от Пелас обязан был брать. Проспал удар

2
08 Июля 2020, 20:59

Справедливости ради, в конце матча именно он перевел мяч в штангу. Это заметно на замедленном повторе.

0
09 Июля 2020, 08:00

Я думаю, что самый дорогой вратарь в мире должен быть надежным тылом команды. А сделать три приличных сейва, но пропустить простой мяч-это удел средних вратарей(по типу Пикфорда)

0
15 Июля 2020, 02:08

не, ну и самый дорогой защитник в мире должен быть надёжным тылом команды, но мы ж тут не вспоминаем все его "достижения" в этом сезоне))

0
15 Июля 2020, 11:08

И правильно, что не вспоминаешь))) Было бы очень неуместно. Ведь статья о Челси

0
09 Июля 2020, 10:05

Ну я согласен, что это ошибка и его надо менять.

1
08 Июля 2020, 00:16

Да уж, отскочили сегодня, это точно. Лэмп, если на полузащиту выпадает повышенная нагрузка - почему сделал только 3 замены?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: