0

Ходжсон: «Может быть, мы стали жертвой такой длительной паузы»

07 Июля 2020, 23:44,


Главный тренер «Кристал Пэлас» Рой Ходжсон подвёл итоги матча с «Челси» (2:3) в эфире «Окко Спорт».

- У вас сегодня получилась хорошая игра, но вместе  с тем потеряли очки?

- Но вместе с тем хорошо сыграли, это важнее. По сравнению с предыдущими матчами, это был шаг вперед. К сожалению, мы проиграли, плохо начали и неудачно. Это главное разочарование, потому что, как показал остаток игры, мы сегодня заслуживали того, чтобы набрать очки. И как мы вернулись  игру, как держались, гнались за соперником. Это внушает оптимизм в преддверии будущих матчей.

- Вы бились, как львы.

- Я отдаю должное игрокам. После такого неудачного начала, то как они бились ожесточенно за результат, делает им честь. Конечно, проблема остается, если ты проигрываешь, как бы ты  хорошо не играл, это накладывает свой отпечаток. Мы тренеры обычно психологически стараемся решать такие проблемы, потому что иначе никак.

- Они же хорошо играли и понимают, что заслуживают большего, нам важно убедить их в том, что их время придет?

- Нам сегодня сильно не повезло, очень сильно, и это одна из главных причин поражения.

- Но сегодня Заха забил фантастический мяч. Как вы обычно реагируете на такие голы? Видно было, что вы очень рады. Не ожидали такого?

- Такие удары вообще редко удаются, но в тот момент мы горели 0:2 и казалось, что беспросветно играем. Но такие мячи многое заставляют переосмыслить. Сразу в секунду. Когда бросаешься в такую погоню, совершенно по-другому смотришь на вещи. Они играли после этого великолепно, расслабленно, ярко, весь второй тайм. Но я думаю, что сегодня мы действительно много пропустили, но, тем не менее, играли отлично. И как быстро пришли в себя, и то, что забили очень быстро первый гол, а потом второй, когда счет стал 1:3. Это тоже делает честь моим игрокам. Они бились, сражались и все время дышали «Челси» в затылок. Меня очень порадовало то, как они бились. Мы были близки к тому, чтобы сравнять счет. К сожалению, этого не произошло.

- Вы уже накатываете на финиш сезона. Уже можно подводить какие-то итоги? Что можете сказать?

- Если говорить о форме, как мы проявили себя, я такого и ожидал от игроков. За четыре года, что я здесь работаю, это, наверное, лучший сезон. Мы полностью заслужили те позиции, на которых находимся, середина  таблицы, даже с определенной перспективой в какой-то момент. Качество игры становится более высоким. Действительно, по сравнению с предыдущими сезонами это так. Но в данном случае мы не в лучших кондициях. В целом по ходу сезона я был доволен, но сейчас не очень. Может быть, мы стали жертвой такой длительной паузы, потому что как мы видим, многие команды испытывают проблемы с этим. Но самое главное - мы отдалились от зоны вылета и теперь можем спокойно заканчивать сезон.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Кристал Пэлас, Рой Ходжсон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: