1

Эриксен сделал шаг назад, чтобы почувствовать себя звездой

29 Января 2020, 10:08,


Главный январский трансферный сериал завершен - Кристиан Эриксен перебирался из «Тоттенхэма» в миланский «Интер». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет над этим переходом.

В трансфере Эриксена самым интересным является не столько игровой аспект. Здесь все более или менее понятно. «Тоттенхэм» потерял свой мозг последних лет. «Интер» в свою очередь получил так необходимого креативщика, который миланцем был необходим. При этом Эриксен ещё и работяга, что отлично подходит концепции Антонио Конте. Получится или нет - загадка, но такое можно сказать про любой трансфер.

В переходе Эриксена интереснее другое, а именно сам переход, выбор игрока и клуба. Как так обернулась вся ситуация.

Эриксен - звезда английской премьер-лиги. Причём не местечкового уровня, он не был любимцем какого-то среднего клуба. Это не условный Адама Траоре из «Вулверхэмптона». Эриксен выступал за клуб, который ещё полгода назад играл в финале Лиги чемпионов, а перед началом этого сезона считался как один из трёх главных претендентов на чемпионство. «Тоттенхэм» вообще в последние годы резко прибавил и в футбольном плане, и в статусе. Чего стоит хотя бы новый стадион клуба? Давно ли игроки такого уровня из топ-клубов уезжали куда-то? Конечно, «Реал» и «Барселона» переманивали подобных футболистов. Однако Эриксен уехал не туда ...

Эриксен выбрал «Интер». Прославленный миланский клуб обладает историей, но в футбольном плане прямо сейчас является середняком. Последние успехи «Интера» связаны с именем Жозе Моуринью, когда он ещё сам мог выбирать себе место работы, а не ждать год предложения. Миланцы сейчас лишь пытаются вернуть себе статус топ-клуба хотя бы в Италии, про Европу говорить ещё рано. Тем не менее, Эриксен, которому в феврале исполнится 28 лет, последний свой большой контракт подписал именно с «Интером». А ведь у датчанина был выбор - летом он мог стать свободным агентом и пойти вообще куда захочет.

Прошлом летом после успешного сезона с финалом Лиги чемпионов Эриксен принял решение покинуть «Тоттенхэм». Тогда в медиа мелькали варианты с «Реалом», прежде всего, а также говорилось про «Ювентус». Это два клуба, которые прямо сейчас входят в число главных претендентов на победу в Лиге чемпионов. Был ещё взбалмошный «Манчестер Юнайтед», который не так силён, но богат, к тому же выступает в привычной датчанину Англии.

Тем не менее, трансфер так и не состоялся. «Реал» до последнего боролся за Поля Погба, «Ювентус» не стал форсировать события, видимо, ожидая следующего лета, чтобы забрать Эриксена в роли свободного агента. И даже «МЮ» не стал прикладывать все усилия для подписания Эриксена. Удивительная ситуация. Любители футбола считают датчанина топ-игроком, но топ-клубы не спешили его подписывать, хотя шанс был.

Проще всего сказать, что дело в маркетинге. Эриксен, безусловно, не яркий, и его фамилию за пределами футбольного мира мало кто знает. Тем не менее, казалось бы, это не та причина, чтобы отказываться от исполнителя высокого уровня. В конце концов даже «Реал» отошёл от практики подписывать только рекламно ярких игроков.

Интересно, какой изъян увидели в Эриксене все топ-клубы? Почему даже за полгода датчанина не атаковали все подряд? Ни «Ювентус» с «Баварией», любящие свободных агентов, ни испанские гранды, которым, кажется, в середину поля новичок не помешал бы, ни «Ливерпуль», хотя в систему Клоппа датчанин бы подошёл, ни даже «Челси». И почему вообще в этой ситуации Эриксен решил все же уйти из «Тоттенхэма»?

«Интер» проигрывает всем перечисленным клубам в статусе. Миланцы не претендуют на победу в Лиге чемпионов, в этом сезоне уже вылетев оттуда. Да и вряд ли в следующем году они поборются за неё. «Нерадзурри» могут предложить лишь амбиции и проект. Так что же его побудило в расцвете сил уехать в Милан?

На ум приходит только одна мысль. На самом деле, Эриксен, возможно, как раз и хочет наконец-то почувствовать себя звездой, примой. В любом топ-клубе он бы не стал протагонистом, а все равно оставался бы в тени. В «Интере» он сейчас главная звезда с точки зрения имени. Во вторник все видели кадры приветствия Эриксена болельщиками «нерадзурри», и он явно кайфовал от этого внимания. Чёрно-синяя часть Милана будет молиться на датчанина, и вот этого всего он не получил бы где-то ещё.

Вполне возможно, что Эриксен, переходя в «Интер», просто захотел ощутить на себе атрибуты звезды. Остальные топ-клубы просто не проявляли должного уважения. Теперь будет крайне интересно смотреть, справится ли Эриксен с давлением звезды, когда все взоры будут направлены на него. Это может как зажать, так и окрылить.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Интер Милан, Тоттенхэм, Кристиан Эриксен
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Января 2020, 09:08

Эриксен топ и ему решать, куда идти... В Тоттенхэме засиделся порядком... И в Интере у него будут намного большие шансы на трофеи, нежели там... Может, игрок просто не хочет идти в готовый проект, а хочет возглавить его? Да и сам денежный момент объясняет переход. На самом деле, учитывая комплектацию Интера и его трансферные амбиции, он может и Ювентус свергнуть в ближайшее время, так что середняком я бы этот клуб не называл. Я рад, что игрок наконец-то будет играть весомую роль в клубе, бррющемся за трофеи... А другим клубам действительно нужен более хайповый Погба, нежели Эриксен, посему и должного интереса не возникло. Но со своей игрой в нападении Интеру нужен был мозг в полузащите, и теперь они его получили...

0
29 Января 2020, 12:45

Какой шаг назад? Тоттенхэм не сильнее Интера прямо сейчас. И к тому же Интер будет набирать обороты, и летом будут еще топ трансферы.

2
29 Января 2020, 13:16

Еще не факт что из этого проекта что то выйдет.

1
29 Января 2020, 12:13

А как же финансы, зарплата его составит 8 млн.евро в год + 2млн. в виде бонусов, а это одна из самых высоких в Италии, парень не дурак чтоб переходить в какой бы то ни было клуб за "копейки"

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
29 Января 2020, 11:44

Так и останется звездой без трофеев, ну разве что условный кубок Италии выигрет

2
29 Января 2020, 11:23

Все по делу. Теперь будет пылить в ЛЕ, ну а ща чемпионство он и так никогда не боролся и сейчас не будет

0
29 Января 2020, 12:46

И тоттенхэму тоже лч не светит! Лет 15-20 как минимум будет выступать только в ле!

1
29 Января 2020, 15:16

Шило на мыло в общем. Да и не факт, что вообще не сдуется. Ну з/п норм, на трофеи может не расчитывать

0
29 Января 2020, 18:16

Почему то мне кажется, что Интер станет чемпионом в этом году.

1
29 Января 2020, 23:25

Под грибами и не такое покажется

0
29 Января 2020, 19:07

Тебе просто кажется..

2
29 Января 2020, 13:17

Чего ты брешешь то? Ничем не обоснованный высер с места.

Новости партнёров: