Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
7

«Ливерпуль» выбил «Челси» из первой десятки



Главный матч выходных в Англии, а может и всей Европе, состоялся в Лондоне на «Стэмфорд Бридж».

Протокол игры  
22 сентября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

Раньше афиша «Ливерпуль» - «Челси» вызвала бы гораздо больший интерес. Но противостояние молодёжи Лэмпарда и слаженной дружины Клоппа было интересно даже не с точки зрения результата. Фаворит проглядывался чётко, «синих» не спасал даже домашний статус матча. Зато можно было получить эстетическое удовольствие. Маунт и Абрахам – новые звёзды «Челси» против нереальной атаки «Ливерпуля». По другую сторону баррикад Мане, Салах и Фирмино.

Embed from Getty Images

В середине недели «Ливерпуль» проиграл впервые в сезоне. «Наполи» будто подобрал ключи к команде Клоппа. За четыре последних матча (1 – товарищеский) итальянцы победили три раза. Мощная статистика для игр с «Ливерпулем». У «Челси» в этом плане всё не так радужно. Последние три очных матча «синие» проиграли «красным». Последняя неудача была уже при Лэмпарде. «Ливерпуль» забрал Суперкубок Европы в серии пенальти.

Монолитная команда Юргена Клоппа второй раз в сезоне сыграла против «Челси» гораздо увереннее. «Красные» за первый тайм решили исход матча, отправив два безответных мяча в ворота Кепы. Оба раза помогли стандарты. Быстро открыл счёт Александр-Арнольд. Фол Андреаса Кристенсена на линии штрафной площади стал судьбоносным. Салах подошвой покатил мяч Тренту, а тот метров с 15 зарядил точно в «девять» - 0:1. Вытащить такой удар было невозможно.

Embed from Getty Images

Подошва Салаха стал опасным оружием. Следующий стандарт, который стал голевым тоже начал Мохамед. Египтянин оставил мяч Робертсону, шотландец идеально навесил на линию вратарской площади, откуда точно пробил Роберто Фирмино – 0:2. За три минуты до второго гола «Ливерпуль» пропустил, но арбитры углядели офсайд у Сесара Аспиликуэты, который затолкал мяч в ворота «красных». Вот так за тайм было добыто определяющее преимущество. «Ливерпуль» даже не включал максимальных скоростей.

«Красные» хорошо прессинговали лондонцев и не давали команде Лэмпарда шансов отыграться. Зато «Челси» мог устроиться на третий гол. Кепа спас после удара Роберто Фирмино, освоившего «второй этаж», затем испанец не позволил оформить дубль Тренту. Защитник дальним ударом пытался отличиться, помогал ему рикошет от Аспиликуэты, но Кепа воспротивился. Канте посмотрел на подвиги голкипера и сотворил собственный. Французский опорник с левого края пришёл в центр и в окружении трёх соперников закрутил в «девятку» - 1:2.

Embed from Getty Images

Старались «аристократы», но проиграли. Победа «Ливерпуля» опустила «Челси» в середину турнирной таблицы в пару к "Шеффилду", "Бернли", "Тоттенхэму" и "МЮ". Не задался старт у столичных команд, уже десять очков они уступают «красным». Команда Юргена Клоппа уверенно лидирует, демонстрируя 100-процентный результат по ходу шести туров.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Челси, Ливерпуль

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (16)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Сентября 2019, 18:14

Если "Челси" будет играть так, как играла команда во втором тайме, то есть все шансы уже в этом сезоне попасть даже не в ТОП-6, а в ТОП-4.

1
23 Сентября 2019, 01:17

Автор матч смотрел только первый тайм?
Несправедливо отменённый гол с помощью ВАР поменял бы многое. Не говоря уже о тотальном преимуществе Челси во втором тайме, где порой владение доходило до 71%, а Ливерпуль трусливо играл , выбивая подальше от ворот

1
23 Сентября 2019, 10:30

Где он несправедливо отменен? Был офсайд.
Тотальное преимущество Челси вылилось лишь в навесы на Ван Дейка

0
22 Сентября 2019, 23:17

Ливерпуль с.ка крут! короли стандартных положений.. гол Арнольда удар серпом по яйцам!

2
22 Сентября 2019, 23:04

Не ливерные нас выбили, а мы сами.
Надо признать, что выиграла более классная команда. Помните "Две ракету - две цели. Учитесь, товарищи..."? Вот так и в этой игре - Клопушкины рябята реализовали этот принцип по полной программе.
А мы свои моменты не реализовали - выход Эбрахама один на один, пол-момент у Маунта.
Ладно, идем дальше.

3
22 Сентября 2019, 21:20

Всех красных с важнейшей победой! С пенсами всегда тяжело играть...первая победа на их стадике за три года... Три очка не пахнут!
Очень рад за Арнольда, сделал он все таки то что давненько хотел))
YNWA!!! Главное максимально долго сохранять отрыв от голубых мешков и по возможности его увеличить! Ведь в конце календаря организаторы очень очень постарались облегчить жизнь шити, и максимально осложнить ее Ливерпулю..

0
23 Сентября 2019, 07:39

Блин календарь бесит Лестер , ТТХ дома , выезд МЮ и битва дома с МС , зато рад что хоть не группа смерти в лч

1
22 Сентября 2019, 21:23

И тебя с 3 очками, дружище... Не без валидольчика, но у нас отрыв от МС 5 очей после 6 матчей))

0
22 Сентября 2019, 21:33

С победой! Нам без волшебного зелья не привыкать)) как известно у Юргена контракт на его реализацию и % с выручки, зарплаты ему мало, так называемые нетрудовые доходы)))
Думаю с возвращением Алиссона все наладиться, не в том плане что Адриан плохо играет, а в воздействии на полевых игроков, плане "тот парень за спиной", ну ты то меня понял))долго расписывать и повторяться...


3
22 Сентября 2019, 20:42

Можно сказать, что отскочили. Сложнейший матч конечно.

0
22 Сентября 2019, 21:24

НЕ то что отскочили, но нервно... Должны были 3-ий забивать вначале 2-го тайма, а получили нервную концовку... Ну и Клоппу стоило раньше начать держать на удержание)))

2
22 Сентября 2019, 20:53

Совсем всё плохо было? Я просто решил на ЦСКА уйти после более-менее уверенного первого тайма.

0
22 Сентября 2019, 20:57

Второй тайм максимально нервный был. Есть ощущение, что наелись. Это в принципе логично выходит из поражения в Неаполе. Тяжело штамповать победы становится.

4
22 Сентября 2019, 20:35

а мне челсяки лемпарда нравятся , точно лучше чем мю сульшера

3
Bub
22 Сентября 2019, 20:35

Заголовок малехо неточный, на мой взгляд.
Не "Ливерпуль выбил", а "Челси не смог удержаться".
Бо добавить опыта молодежи и счет был бы совсем другим...

1
22 Сентября 2019, 20:29

Второй тайм - это, конечно, ужас в исполнении Ливерпуля. Особенно концовка. Что ни вынос, то на соперника, куча ошибок и глупых потерь. Будь молодежь Челси чуть поопытнее, сравняли бы точно. Ну и респект игрокам Челси: в концовке классно бегали, хоть было и видно, что "наелись" уже...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.