Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
0

Класс 2019? Как молодёжь «Челси» удивляет Англию



Летом из-за трансферного бана «Челси» не мог приобретать новичков. В этой ситуации клуб сделал ставку на молодёжь, которая работает. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о юных англичанах, которые удивляют.
 
К статистике можно относиться как угодно, но её главное достоинство заключается в том, что она представляет собой неоспоримый факт. В 5 турах Премьер-лиги «Челси» забил 11 голов и все усилиями трёх молодых англичан. 7 раз отличился 21-летний нападающий Тэмми Абрахам, 1 мяч записал на свой счёт его ровесник защитник Фикайо Томори, а 20-летний хавбек Мэйсон Маунт трижды огорчил соперников. А ведь ещё недавно имена этих молодых англичан знали немногие. Откуда они все взялись?
 
Самый известный из этой троицы – Абрахам. «Челси» тщательно растил своего воспитанника через систему аренд. Он уже не дебютант и в Премьер-лиге, и ещё до старта текущего сезона успел провести более 30 встреч в элите, забив 5 голов. Более того, Абрахам ещё два года назад дебютировал в составе сборной Англии!
В прошлом сезоне форвард, находясь в аренде в «Астон Вилле», «взорвал» чемпионшип – в 37 турах забил 25 мячей, а затем ещё в 3 встречах плей-офф добавил 1 гол. Естественно, что Фрэнк Лэмпард, работавший в «Дерби», который и проиграл в финале бирмингемцам, следил за выступлениями Абрахама. Кстати, нападающий дважды отличался в поединках с «баранами».
 
В отношении Абрахама совсем неправильно будет говорить, что он играет лишь благодаря запрету «Челси» на покупки. В Лондоне остался Оливье Жиру, который много забил в прошлом сезоне в Лиге Европы, из аренды вернулся Миши Бачуайи. Тем не менее играет Абрахам, который своими голами оправдывает доверие. Молодой форвард периодически выглядит немного неуклюже, когда умудряется путаться в мяче. Однако главный показатель для форварда – голы, а их в избытке. Абрахам ещё подкупает тем, что у него нет одного шаблона. Форвард забивает и ногами, и головой, и с близкого расстояния, и из-за штрафной. У Абрахама есть скорость, есть дриблинг. Главное – у него есть голевое чутьё. Сейчас Абрахам в огне, он тащит «Челси» и прогрессирует сам.
 
Также активно развивается и Мэйсон Маунт. В отличие от Абрахама, полузащитник действительно может быть благодарен текущей ситуации в клубе, которая во многом помогла ему получить место в основе. Маунт также является воспитанником «Челси», прошедшим ряд аренд. Во многом ключевая также была год назад, когда он очутился в ... «Дерби». Маунт успел провести уже целый сезон под руководством Лэмпарда, и тренер ему доверял. Хавбек провёл 35 матчей в чемпионшипе, забил 8 голов и сделал 5 результативных передач, добавив ещё 1 точный удар в одном из трёх проведенных матчей плей-офф.
 
Доверие Лэмпарда понятно – он знает Маунта, понимает его сильные и слабые стороны. Что важно, сам хавбек знаком с требованиями специалиста. Благо Лэмпард может очень многое объяснить Маунту, так как сам действовал на его позиции. Молодой полузащитник пользуется доверием, не боится брать игру на себя. Конечно, Маунту отчасти повезло, что у «Челси» есть проблемы с травмированными футболистами. Однако сам полузащитник шансом пользуется, что доказывает его недавний дебют в сборной Англии.
 
Томори, как и Маунт, год назад выступал за «Дерби», и Лэмпард захотел и дальше продолжить работу с перспективным защитником, но уже на более высоком уровне. Томори сложнее своих ровесников, так как он подходил к сезону лишь четвёртым защитником на бумаге. Пока Рюдигер долечивался, Лэмпард делал ставку на пару Зуме - Кристенсен. Однако удручающая игра француза отправила его в запас.
 
Томори в Англии считается большим талантом. Вместе со сборной страны он уже выиграл чемпионат мира, правда, в возрасте до 20 лет. Томори с его фактурой вполне может вырасти в большого по игре защитника.
 
Конечно, очень велико желание навесить ярлыки: Маунт как новый Лэмпард, а Томори как новый Терри. Однако делать этого не хочется. Пока что и этой паре, и Абрахаму предстоит пройти важное испытание – испытание стабильностью. Главное не сверкнуть, необходимо гореть.
 
Тем не менее сложно отогнать мысль, что трансферный бан через пару лет может восприниматься как переломный момент для «Челси». Сейчас молодёжь получила свой шанс, которым активно пользуется. А ещё, кроме этого трио, есть и свой 18-летний Калум Хадсон-Одои. Не забудем про 21-летнего Пулишича, 23-летних Кристенсена и Лофтус-Чика. Все они могут составить костяк «Челси» на многие годы вперёд. Вдруг это будет класс-2019?
 
Константин ЕВГРАФОВ
Евро-Футбол.Ру
Андрей Трунов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Сентября 2019, 13:13

Челси вперед

1
21 Сентября 2019, 08:07

Go Chelsea!!

0
20 Сентября 2019, 21:26

Да, перспективно... Но с результатами в этом сезоне будут объективные проблемы. С другой стороны, задел на будущее неплохой... И Челси, думаю, удержит их, в отличии от Азара... Главное, чтобы развивались... А при Лэмпсе, который был как гениальным игроком, так и сейчас, наверное, толковый наставник, клуб будет играть плохо, но получать максимум от своих молодых игроков. Странно проводить параллель с Челси прошлого (со всеми), где молодёжи совсем не доверяли... Сейчас выбора просто нет. И можно понаблюдать за становлением новой команды, которую, надеюсь, лихорадить будет меньше чем ЦСКА. Всё же Жиру, Педро, Виллиан, Канте всё ещё в строю. Посмотрим через пару сезонов, на что способны, а так Лэмпсу нужно удержаться в кресле... Если условно не попадут в ЛЧ и даже в ЛЕ, то увольнять всё равно не надо... Иначе просто политика с молодыми игроками под хвост пойдёт...

1
20 Сентября 2019, 19:34

Буду надеяться они обломят все прогнозы и и станут чемпионами

1
20 Сентября 2019, 18:45

Я бы поспорил. Самый известный из них - Маунт.
Он главный талант академии.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.