В РФС объяснили, почему "СКА-Хабаровск" невиновен в ситуации с Квеквескири

Апелляционный комитет РФС не установил вины клуба "СКА-Хабаровск", на которую в своем протесте указывает соперник по матчу первого тура ФНЛ "Армавир". Об этом заявил глава комитета Владимир Насонкин.

17 июля "Армавир" в гостях крупно уступил "СКА-Хабаровску" со счетом 0:3. После матча клуб из Краснодарского края подал протест, основанный на участии в игре полузащитника хозяев Ираклия Квеквескири, и призвал засчитать хабаровчанам техническое поражение согласно части 2 статьи 34 дисциплинарного регламента РФС. В прошлом сезоне футболист выступал в ПФЛ за московский "Арарат" и был удален в заключительном туре первенства, получив две желтые карточки. После обращения руководства "Армавира" в РФС, КДК принял решение отказать в удовлетворении протеста, а в четверг апелляционный комитет оставил решение без изменений.

- КДК не может наказать "СКА-Хабаровск", если клуб предпринял все возможные действия, чтобы подтвердить правомерность участия Квеквескири в матче. В данном случае клубом СКА через ФНЛ был сделан запрос в ПФЛ о наличии нереализованной дисквалификации у футболиста, где был дан ответ, что игрок не имеет дисквалификаций и может быть заявлен на матч, поэтому вины клуба здесь нет, - сказал Насонкин.

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем