"Терек" легко одолел владимирское "Торпедо"

Эта победа, помимо выхода в четвертьфинал, должна придать уверенности футболистам "Терека".

“Терек“ – “Торпедо“ (Владимир) – 2:0 (0:0)



Голы: Павленко, 50 – 1:0, Мгуни, 56 – 2:0.

Составы:

“Терек“: Джанаев, Ятченко, Йиранек, Омельянчук, Георгиев, Маурисио, Павленко, Власов, Садаев (Кацаев, 46), Тиуи (Мгуни, 46), Эвертон (Гвазава, 60).

В запасе остались: Годзюр, Тагилов, Ги.

“Торпедо“: Чилюшкин, Гермашов, Каратыгин, Беляев, Дубровин, Прошин, Тюргашкин (Макиев, 63), Зинин (Игнатьев, 73), Малышев (Лунин, 58), Делькин, Втюрин.

В запасе остались: Епифанов, Шалин, Зимарев, Агцко.

Предупреждения: Садаев, 42, Кацаев, 90 - Беляев, 69.  

Судья: Вячеслав Харламов (Москва).
21 сентября. Стадион "Ахмат Арена" (Грозный).

"Терек" крайне неудачно провел последние матчи в российском первенстве, что заставило вице-президента клуба Хайдара Алханова охарактеризовать положение дел в коллективе словами "Команда убита". Шутка ли: в последних шести матчах грозненцы набрали лишь одно очко, а в поединке последнего тура уступили на своём поле "Локомотиву" (0:4). В кубковом матче можно было отчасти реабилитироваться за неудачи в чемпионате, к тому же соперник был не самый сильный. Владимирское "Торпедо" занимает тринадцатую строчку в турнирной таблице ФНЛ, что также никак не может являться поводом для гордости.

Наставник грозненцев Иса Байтиев перетряхнул линию атаки своей команды, и резервисты начали встречу очень бодро. Уже на 4-ой минуте Маурисио получил мяч в районе ближнего угла вратарской и в касание пробил по воротам, Чилюшкин не без труда сумел отразить удар бразильца, в следующей атаке хозяева могли забивать после подачи углового, затем голкипер гостей неуверенно отбил дальний удар, вследствие чего у ворот "Торпедо" вновь возникла суматоха. На 10-ой минуте гостям просто-напросто повезло, когда после прострела с левого фланга от Садаева Павленко в падении с линии вратарской умудрился пробить рядом со штангой.

Грозненцы очень уверенно действовали на старте встречи, однако продолжали транжирить момент за моментом. На 18-ой минуте совсем немного забрался в офсайд, правда, атакующий хавбек все равно не забил из убойной позиции, на экваторе тайма Йиранек мог открыть счет ударом головой после подачи штрафного, но створ ворот и мяч разделили несколько сантиметров. Гости если и переходили на чужую половину поля, то ненадолго, а воротам Джанаева они угрожали исключительно дальними ударами.

На 32-ой минуте Эвертон оказался на ударной позиции, выстрел бразильца метров с девяти пришёлся точно в Чилюшкина, затем Павленко неплохо отдавал в штрафную на партнёра, но тот не понял задумки экс-спартаковца. Не реализовав уйму моментов, хозяева заметно приуныли и в концовке первого тайма ослабили натиск на ворота соперника. Торпедовцы умудрились даже пару раз дойти до чужой штрафной, но не более того. Грозненцы же под самый перерыв имели ещё один шанс забить, но Тиуи не реализовал выход один на один.

И все-таки равно или поздно количество должно было перерасти в качество. Случилось это на 50-ой минуте, когда Павленко откликнулся на передачу справа от Власова в штрафной соперника и расстрелял ворота Чилюшкина. А уже через шесть минут счёт стал и 2:0. Власов снова получил мяч на правом краю и своей проникающей передачей отрезал сразу двух защитников, а Мгуни просто внёс мяч в ворота.

Дело было сделано, и дальше грозненцы могли или расслабиться, или просто поиграть в футбол в своё удовольствие. Гости выступали в роли манекенов и совершенно не думали угрожать чужим воротам. На 59-ой минуте счёт мог вырасти и до крупного, но Павленко перемудрил в чужой штрафной и вместо паса на Эвертона слабо пробил в нижний угол. Затем грозненцы, видимо, осознали, что можно не напрягаться, и бросили играть агрессивно. Трибуны "вознаградили" их за это свистом, но быстрее и активнее хозяева не задвигались. Мяч по-прежнему постоянно находился на половине поля "Торпедо", но опасных моментов было уже не так много.

В итоге больше грозненцы и не забили, ограничившись двумя голами в ворота "Торпедо". Эта победа, помимо выхода в четвертьфинал, должна придать уверенности футболистам "Терека", которые в последние недели выступали из рук вон плохо.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
21 Сентября 2011 в 19:45

да не ужели победили, а то уже в последнее время..... ну вы сами знаете и видели счет их игр!

21 Сентября 2011 в 18:32

"Терек" легко пополнил бюджет владимирскому "Торпедо" на 1 миллион рублей.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем