Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

"Спартак" продолжает преследование. Отчет о матче "Спартак" М - "Ростов"


Чемпионат России. 29 тур.
"Спартак" (Москва) – "Ростов" (Ростов-на-Дону) – 3:0 (1:0)
Голы: Калиниченко, 40 - 1:0, Веллитон, 67 – 2:0, Бояринцев, 75 – 3:0.
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Жедер, Ковач (Штранцль, 78), Иванов, Моцарт, Калиниченко (Бояринцев, 74), Торбинский, Титов (Сабитов, 80), Павлюченко, Веллитон.
"Ростов": Герус, Могилевский, Джиоев, Вьештица (Григалава, 46; Бочков, 74), Бендзь, Капачев, Омельянчук, Каньенда (Бузникин), Ставпец, Старков, Бурченко.
Судья: Виталий Дорошенко.
Предупреждения: Герус, 35, Калачев, 36, Веллитон, 36, Вьештица, 39.
3 ноября. Стадион "Лужники".

Как и все матчи предпоследнего тура, встреча на стадионе "Лужники" началась в два часа по московскому времени. Один из претендентов на золотые медали столичный "Спартак" принимал "Ростов", то есть команду, которая уже распрощалась с элитным дивизионом и пытается хоть как-то хлопнуть дверью.

Донские гости приехали сыграть с одним нападающим, а у красно-белых вышли привычные 4-4-2. Единственное что удивило, это присутствие в стартовых одиннадцати москвичей Дмитрия Торбинского, который не только уходит по окончании сезона из команды, но и саботировал предыдущий поединок против "Сатурна".

Первый тайм оставил двоякое впечатление. "Спартаку" необходимо было выигрывать, и это обстоятельство явно давило на команду, ибо гости ни в чем не уступали именитому сопернику. Чуть активней были красно-белые, но преимущества не было ни у одной из команд. По разу соперники опасно выходили на ворота друг друга, но если Павлюченко хотя бы нанес удар, отраженный Герусом, то Ставпец был попросту "скушан" Плетикосой.

Особое впечатление оставил арбитр Дорошенко, который явно сильно нервничал, и свистел любой стык, причем чаще в пользу спартаковцев. Постепенно это начало злить ростовчан, и за свои возмущения они получали предупреждения. Единственный гол до перерыва в итоге был забит с одного из очередных спорных штрафных. Позиция для удара у Калиниченко была идеальная: по центру метрах в двадцати от ворот. И Максим точно уложил снаряд в верхний угол ворот, и даже стоявший на ленточке Омельянчук не сумел прервать полет мяча.

Лишь во втором тайме преимущество "Спартака" стало явным. В дебюте тайма команды обменялись опасными угловыми, после чего инициатива плавно перешла к красно-белым. Первым потревожил Геруса Павлюченко, чей удар из-за штрафного голкипер с трудом отразил в перекладину.

Следующая атака стала для хозяев голевой. Торбинский выдал отменную передачу на Веллитона, который на грани офсайда оторвался от защитников и четко пробил в угол.

Лишь получив солидный задел, Станислав Черчесов начал делать замены. Причем, судя по всему, сделаны были они для экономии сил ведущих игроков, которым на следующей неделе предстоит два непростых матча, да еще и в течение трех дней. Судите сами, с поля ушли Калиниченко, Ковач и Титов. Вышедший же в кой-то веки Денис Бояринцев меньше, чем через минуту, отметился голом. Роман Павлюченко, который сам любит забивать в ворота ростовчан, вывел Бояринцева на ударную позицию и Денис не промахнулся.

В оставшееся время команды еще обменялись опасными выпадами, но результат это уже никак не повлияло. "Спартак" выиграл и продолжает борьбу за чемпионство. Судьба золотых медалей решится в последнем туре, в котором лидирующим питерцам предстоит выезд в Раменское, а красно-белым домашний поединок с "Динамо".

КСТАТИ! Вы можете ознакомиться с хронологией матча на сайте LiveResult.Ru

Непомнящий Михаил

Теги: Спартак Москва, Ростов

Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.