Они продолжают славные футбольные традиции своих отцов и дедов

Гол Даниэля Мальдини в ворота «Специи» в дебюте второго тайма стал историческим. Третье поколение игроков с фамилией Мальдини забивает за «Россонери». В 2004 году отец привёл своего младшего сына в школу «Милана». В ту пору Паоло был капитаном клуба, и все ждали скоро дебюта в команде его старшего сына Кристиана. Однако у того футбольная карьера не задалась. В свои 25 лет он скитается по скромным клубам Серии С. А вот его младший брат сумел продолжить славную историю семьи Мальдини, основу которой заложил Чезаре в 1954 году.

Мальдини-старший и средний были защитниками и многолетними капитанами «Россонери». Даниэль – атакующий полузащитник, поэтому стоит ждать большего количества забитых мячей от 19-летнего игрока, нежели от его отца и деда. Трудно представить, как был бы рад Чезаре за столь славное продолжение династии, но, к сожалению, увидеть этого ему было не суждено – пять лет назад он покинул наш мир…

Embed from Getty Images

 

Футбольных династий в футболе достаточно большое количество, но постараемся уделить внимание наиболее известным из них. Жуан Рамос ду Насименту… Что вы можете сказать, услышав это имя? Нет, это не Пеле, а его отец Додиньо, который был звездой местного уровня. Не знать сына невозможно, а вот внук тоже не получил широкой известности. Возможно, это связано с тем, что Эдсон Шолби ду Насименту стал голкипером, но дальше Бразилии не играл, завершив карьеру в 29 лет.

Embed from Getty Images

 

Самая известная династия голкиперов, конечно, в Дании. За свою карьеру Шмейхель-старший завоевал многочисленное количество титулов, успев стать пятикратным обладателем АПЛ и победителем Лиги чемпионов. Хоть как-то приблизиться к своему отцу мечтал Каспер Шмейхель. На старте карьеры он выступал за «Манчестер Сити», который в то время был очень скромен в финансовом плане, затем скитался по арендам в командах низших лиг, наподобие «Дарлингтона» или «Бери». Сказка настала в сезоне 2015/16, когда он стал чемпионом Англии. Сегодня известность Каспера не вызывает сомнений.

Embed from Getty Images

 

Мечта многих футболистов – сыграть со своими детьми. Впервые подобная история, получившая широкую огласку, случилась 24 апреля 1996 года. Арнор и Эйдур Гудьонсены сыграли за национальную команду в международном матче с эстонцами. Арнор вышел на поле в основном составе, а Эйдур во втором тайме заменил отца. В истории нашей страны также известен подобный случай. В 1997-м питерский «Зенит» лишь мечтал о больших деньгах, как и львиная доля клубов российского высшего дивизиона. Череда травм защитников заставила главного тренера Анатолия Бышовца в срочном порядке искать замену. Выход был найден за счёт заявки в качестве игрока Анатолия Давыдова, которому принадлежит рекорд по возрасту в качестве игрока в российском футболе – 43 года и 295 дней. Любопытным остаётся и тот факт, что Анатолий провёл одиннадцать матчей за «Зенит» вместе со своим сыном Дмитрием, которому в ту пору исполнилось 22 года. По сей день чета Давыдовых предана питерскому клубу. Анатолий Викторович является директором клубной академии, а Дмитрий Анатольевич работает тренером в «Зените-2».

Embed from Getty Images

 

Растёт футбольная династия у Зидана, Веа, Тюрама, Симоне, Кьеза… Любопытно, что с отцом и сыном последних играл вместе нестареющий Джанлуиджи Буффон. В свои 43 года он защищает цвета «Пармы» и претендует, по мнению многих, сыграть с внуками названных игроков (шутка). Всегда приятно, когда дети выбирают схожие с тобой увлечения, и речь не только о детях или внуках футболистов. Значит, ты был не только хорошим специалистом в своей области, но и хорошим отцом.

Константин Лицин

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (9)
02 Октября 2021 в 16:32
А династия Альфонсо ?
02 Октября 2021 в 10:53
Младший Мальдини и рядом не стоял со своим отцом и дедом .Ему бы в других командах набраться опыта ,а потом за Милан играть.
03 Октября 2021 в 13:20
Ему 19 лет всего, о чем ты говоришь?! Откуда ты знаешь встанет он в их ряд или нет?
04 Октября 2021 в 10:14
А ты посмотри что пацаны вытворяют и в 17 и в 18 лет , тот же Холанн когда ему было 18-19 уже бомбил в Зальцбурге , Фати вундеркинд ,Педри то же самое, и им по 18 лет ,да много кого можно найти .А Мальдини деревянный не будет он известным ,не вижу перспектив. )
05 Октября 2021 в 12:57
А ты посмотри на Варди, Ди Натале, Шерингема, Тони, да даже Канте. По Холанну вопрос нет, это скорее всего будет второй Ибрагимович. Но вот что вырастет из Фати и Педри - большой вопрос.
Или наоборот Пато, Робиньо, Андерсон, которые до 21 года уже являлись супер звездами, а потом скитались по клубам постоянно. АНдерсон так вообще голден боя получил.
Или ты даже не знаешь таких игроков в силу возраста?
06 Октября 2021 в 10:48
К чему ты эти примеры привёл ,где логика ?))) Ты хочешь мне сказать ,что Мальдини оживёт и выстрелит на старость лет ?))ну ну )). Я в отличии от тебя в силу своего возраста занимался проф. футболом ,и знаю по больше твоего и как изнутри выглядит эта кухня и мне не надо рассказывать кто эти игроки .)
07 Октября 2021 в 00:57
Я не знаю где ты занимался, но я играл за молодежку Динамо и ЦСКА, причем играл тогда, когда мы в шортах зимой бегали, без всяких современных выебонов. И занимались мы по таланту и работоспособноти, а не за родительские деньги. Так что ты мне можешь не рассказывать свои сказки. А пример я тебе привел потому что ты какую то херню написал. Огромное количество футболистов вышли на топ после 23, в то же время огромное количество всрали свой талант , так и не раскрывшись, при этом будучи у всех на слуху в молодежном возрасте.
07 Октября 2021 в 11:31
И чем ты меня удивил ?)) Мы каждую зиму так тренировались в шортах и в футболках по выходным ,а в будние дни зал арендовали. В то время никаких родительских денег не было ,кто мог так и крутился ,в рваных кедах начинали ,потом нас болгары спонсировали бутсами и формой для соревнований . Я написал то ,что Мальдини деревянный и у него перспектив нет от слова СОВСЕМ ,не знаю про какую ты xepню там подумал ,но это твои личные проблемы ))
07 Октября 2021 в 14:37
Где это ты играл профессионально, что приходилось самим зал снимать?)) Может ты лфл с проф уровнем путаешь? Ты написал что Мальдини деревянный и из него ничего не выйдет. Я тебе привел пример Тони того же, который до 26 лет играл в сериях B и C. Привел в пример Андерсона, который в юном возрасте феерил, а потом сдулся. Я не утверждаю что из Мальдини младшего обязательно выйдет толк. Я говорю что пока рано говорить. Почему ты с этим так не согласен - загадка? Хотя по тому, как ты строишь диалог, утверждая что ты там побольше кого то в футболе и футбольной кухне разбираешься, даже не предполагая что твой оппонент по диалогу тоже может иметь опыт игры на профессиональном уровне, говорит о многом)
Так что можем не продолжать, не интересно.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем