0

Худой мир лучше доброй ссоры: Истории неприязни между партнёрами по команде

28 Августа 2020, 14:00,


Очень хорошо, что конфликт Соболева и Дзюбы, судя по всему, улажен. Такой нападающий, как Александр, уж точно не помешает национальной команде, а случаи, когда отношения между теми, кто выходил вместе на поле, были куда хуже, чем у двух габаритных форвардов, не так и редки случаи, когда между теми, кто выходил вместе на поле, отношения были куда хуже, чем у двух габаритных форвардов. Сетевое издание «Евро-Футбол.ру» вспоминает примеры неприязни между футболистами, игравшими в одной команде.

Энди Коул и Тэдди Шерингем

 

Embed from Getty Images

В 90-е в «Манчестер Юнайтед» подобралась отличная банда нападающих. Конфликт начался, когда они ещё играли в разных командах. Коул готовился дебютировать в сборной Англии и выйти на замену вместо Шерингема, но тот в момент замены не подал Энди руку и демонстративно отвернулся. Позже в своей биографии Коул писал, что это его невероятно задело, и он больше не мог нормально относиться к партнеру по сборной, а затем и одноклубнику. Доходило до того, что они не общались между собой в раздевалке, а порой прибегали к помощи кого-то постороннего, чтобы передать свои мысли. Впрочем, на их взаимодействие на поле это если и сказывалось, то незаметно. На двоих они забили 54 мяча за «красных дьяволов». Кстати, в 2019 году в одном из клубов они наконец-то сделали то, что нужно было сделать еще в 1995-м. «Я увидел, как Энди двигался ко мне навстречу. Он протянул мне руку и сказал: «Это было очень давно. Давай оставим всё позади». Я ответил: «Вау, неожиданно! Без проблем». Да, мы с ним не ладили, но у каждого на работе есть коллега, с которым ты не можешь находиться рядом. Мы пожали друг другу руки и разошлись», - рассказал Шерингем.

Лотар Маттеус и Штефан Эффенберг

Два крепких полузащитника сборной Германии сильно ненавидели друг друга. Они долгое время играли за сборную Германии, а также 2 года в «Баварии». Эффенберг не раз прохаживался по Маттеусу в прессе, тогда как Лотар, считая себя куда более сильным футболистом, лишь снисходительно улыбался. Позже Эффенберг выпустил свою знаменитую книгу «Я показал это всем», где в частности обвинил Маттеуса в поражении от «МЮ» в финале Лиги чемпионов. Маттеус же чаще прохаживался по бывшему партнеру, когда уже завершил карьеру. Он вспоминал, что сам играл на высоком уровне до самого конца и насмехался над последними сезонами Эффенберга, а также призывал «Баварию» продать его. Примирения так и не случилось, но со временем градус напряжения поугас.

Кевин Де Брюйне и Тибо Куртуа

Как рассказывал полузащитник «Манчестер Сити», главный тренер сборной Бельгии Марк Вильмотс даже советовался с ним, стоит ли приглашать Тибо Куртуа. В 2014 году Де Брюйне выпустил автобиографию, в которой рассказал об измене своей бывшей девушки с голкипером «Челси». «Я не думал, что имею право сказать «да». Конечно, он всё ещё хороший вратарь. Поэтому я ответил, что он может остаться», - написал Де Брюйне. Отношения между ними сохранялись, мягко говоря, прохладными, но оба продолжали добиваться успеха вместе со сборной Бельгии. В то же время, пока Тибо хранил молчание, Де Брюйне несколько раз давал понять, что ситуация его так и не отпустила. После одного из победных матчей против «Челси», где Кевин забил единственный гол, он, видимо, сказал что-то, не слишком приятное голкиперу, а позже, отвечая на вопрос о переходе Куртуа в «Реал», заявил: «Рад, что он покинул «Челси», ведь в Англии должны играть лучшие».

Роберт Левандовски и Куба Блащиковски

 

Embed from Getty Images

Два поляка отлично взаимодействовали, как в составе «Борусси Дортмунд», так и в стане национальной команды. Можно было предположить, что у них тёплые отношения и вне поля, но на деле всё совершенно иначе. Несколько раз они даже летали в расположение сборной разными рейсами. В одном из интервью Блащиковски не стал увиливать и прямо заявил, что они с Левандовски испытывают друг к другу личную неприязнь, но отметил, что это никак не сказывается на их игре и взаимодействии на поле. Действительно, Роберт не раз забивал с передачи Кубы, их связка считалась очень важной для клуба. Что же стало причиной конфликта? Точно не известно, но журналисты полагают, что виной всему политические взгляды. Блащиковски приверженец консервативной партии «Право и справедливость», тогда как Левандовски сочувствует либеральной «Гражданской платформе», членом которой является его агент Цезари Кухарски.

Йенс Леманн и Оливер Кан

«Я терпеть не могу стоять в пробках, сидеть на лавочке и Оливера Кана», - говорил в одном из интервью Леманн. Он вообще регулярно подкалывал Кана в прессе, грозился, что перейдет в «Баварию» и заставит визави подавать мячики, а также обсуждал его бурную личную жизнь. Отношения между ними были напряженными, а 4 крупных турнира кряду Кан выигрывал конкуренцию у своего недруга. Леманн ещё больше злился, но, вопреки слухам, не отказывался от выступлений за сборную, да и Кан никогда публично не говорил, что не желает видеть Йенса в сборной, хотя сильных вратарей в Германии хватало. Возможно, Оливера даже подстёгивал тот факт, что он раз за разом оставался первым номером. Своего шанса Леманн всё-таки дождался на домашнем чемпионате мира в 2006 году. Именно тогда и произошло их примирение, а позже они нередко выступали вместе в роли экспертов на немецком телевидении.

Сергей Румянцев


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Роберт Левандовски, Тибо Куртуа, Оливер Кан, Йенс Леманн
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
28 Августа 2020, 19:30

ай, "поляки просто смешны". а почему?
потому что кто-то написал: "точно неизвестно, но журналисты предполагают, что всему виной политические взгляды". - какие журналисты это предполагают и в каком материале есть об этом сведения?
дык енто жеш... ни в каком. и ни в одном из польских источников подобной шняги нет, а вместо того все как сговорившись пишут, что взаимная неприязнь возникла опосля того, как у Левы на тренировке случилась стычка с Барриосом (тем самым, что потом в Спартаке годик побегал). А другие поляки, Куба и Пищек, за него не вписались. Так, хорошо начавшиеся было отношения трех поляков, вне поля, быстро охладели. И стали еще прохладнее после того, как Куба получил травму и вместо него капитаном сборной был назначен Левандовски.
Однако на поле все они оставались профессионалами, что каждый неоднократно подчеркивал.
так шо вот такая скучная проза жизни. но хто то ж должен быть теперь смешон?
ну и хто?

0
28 Августа 2020, 22:49

бла-бла-бла)) тебе лишь бы шо нить ляпнуть, демагог.

0
28 Августа 2020, 16:04

Кавани-Неймар?

0
29 Августа 2020, 13:25

Да у Неймара и с Мбапе не лучше

0
28 Августа 2020, 14:54
Поляки просто смешны, а де брейне профи, уважуха.
Новости партнёров: