1

Чудо-гол Миранчука принёс «Локомотиву» победу над «Краснодаром» (+видео)

15 Августа 2020, 20:56,


«Быки» опять перенервничали по ходу важного матча.

Протокол игры  
15 августа. Стадион "РЖД Арена" (Москва).

 

Завершался второй тур РПЛ сразу двумя центральными матчами. И тут хочется немного поругать создателей календаря: ну как можно было не развести по времени главные матчи тура, а поставить их с разницей в час? В 19:00 по Москве начинают «Локомотив» и «Краснодар», только вы погружаетесь в матч, как (в 20:00) стартует «Ростов» - «Зенит». Выбрать из двух игр самую центральную вряд ли получится, уж очень хороши афиши.

В Москву пожаловал лидер РПЛ после первого тура. Только «Краснодару» удалось победить крупно. Да ещё и в гостях, да ещё и «Уфу». Команда Вадима Евсеева пропустила трижды, а могла бы получить ещё пару мячей, да Вандерсон с Бергом как обычно прощали. «Локомотив» забил всего на один гол меньше, но победил куда скандальнее. Чистый пенальти не поставил Сергей Иванов при счёте 0:1, чем спровоцировал Леонида Слуцкого на долгие разборы судейской работы.

«Быки» Мусаева начали веселее и первыми создали голевой момент. Петров прострелил на Уткина, а тот в касание пробил практически по центру ворот. Гилерме отбил перед собой, однако касание у форвардов выиграл Чорлука, вынесший сферу на первый угловой в матче. Потом Кирилл Левников задумался на тему пенальти и даже сам посмотрел эпизод борьбы Берга и Чорлуки в штрафной площади, но повтор убедил рефери, что не стоит назначать 11-метровый удар.

Постепенно мяч «устаканился» под контролем футболистов Мусаева, а «Локомотив» не чурался оказываться всей командой на своей половине поля. Видимо, репетировали контратакующую модель. Так Рифат Жемалетдинов сверкнул индивидуальным мастерством, на правом краю штрафной площади сбросив оппонента и опасно пробив в дальний угол – потащил Матвей Сафонов. «Краснодар» ответил крутой трёхходовкой Кабелла – Рамирес – Олссон. С пасом пяткой Реми, прострелом Кристиана и неточным ударом Кристоффера.

Катился к завершению первый тайм, как вдруг в позиционной атаке забил «Локомотив». Кто конкретно? Думаю, вы догадались. Живоглядов на уровне колена подал в штрафную площадь, но Алексей Миранчук умудрился одним касанием обработать мяч после неудобного кросса и развернуться вокруг своей оси, а вторым – аккуратно пробить мимо Сафонова. Мастер.

Со старта второго тайма ожидался натиск «Краснодара», но ситуация была обратная – «Локомотив» больше и лучше контролировал мяч, атаковал (опасно бил Рыбчинский), а «быки» ничего поделать не могли. Просто обязан был второй гол забивать Смолов, пробивший с 11-метровой отметки после обостряющей передачи Рыбчинского, но умудрился Фёдор из убойной позиции пробить точно в Сафонова.

«Краснодар» спасала только индивидуальная игра Кабелла. Реми освободился на дуге штрафной площади, бильярдно пробил в угол, но совсем чуть-чуть не попал. А больше у «быков» и моментов-то не было. Даже комбинаций хороших. Не помогли и замены (Шапи, Смольников, Мацукатов). «Локомотив» без проблем довёл матч до победы и догнал ЦСКА на вершине турнирной таблицы. Но «железнодорожники» уступают «армейцам» по разнице забитых мячей.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Локомотив Москва, Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Августа 2020, 08:43

Краснодар совсем поник... Без тренера, видимо, сидят... А у Локомотива работа Николича всё-таки видна... Пусть и на багаже Сёмина едет во многом! Миранчук красава... Один из игроков, который легко мог бы уехать в Европу и там блистать и я даже не знаю, правильно ли он сделал, что остался в России, или давно нужно было лыжи навострить... Трансферное окно ещё будет идти, да, но мне кажется, что ничего не произойдёт! Ждём следующего лета... Локо получил некий прилив сил на старте чемпионата, несмотря на скандальную ситуацию вокруг клуба, но игроков, видимо, это совсем не беспокоит. Видно, что каждый работает над своей карьерой и над клубом в целом... По преимуществу, передачам и доминированию на поле к Локомотиву претензий нет... У Краснодара были редкие моменты, но это лишь моменты! Локомотив победил безоговорочно... Посмотрим, как выступят в ЛЧ в этом сезоне и справедливо ли было критиковать Юр Палыча за это...

0
15 Августа 2020, 22:41

Сафонову надо уходить из Краснодара, если хочет чего-то достичь и выиграть. Иначе загубит карьеру.

0
15 Августа 2020, 21:55

с победой паровозы!!!)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
15 Августа 2020, 21:15

Шикарный результат. Команда Николича смотрится очень солидно. Моменты создаем, бьем в створ. Сафонов спас Краснодар от разгрома. Момент Феди, момент Рыбчинского и момент Лиса в концовке. А Краснодар с такой игрой не пройдет квалификацию ЛЧ. В первом тайме мячом владели, а ничего толком даже создать не смогли. 1 удар в створ за 45 минут. Второй тайм думал прижмут нас в первые минут 20, а ничего подобного, могли запустить. Прессинг ради прессинга в первом тайме и просадка то ли по физике, то ли по менталитету.

2
15 Августа 2020, 21:22

По мне Локо пока смотрится также как и при Семине, нп лучше, ни хуже.
А Краснодар шанс имеет, на него серьезно не настроятся плюс они выставят автобус и будут контрить. А это всегда шанс..

1
15 Августа 2020, 21:31

Разница существенная. Семин играл в игру "прессингуй-борись, главное на 0 сзади, очко-это движение вперед." Вспомни игру в Питере, Семин откровенно приехал играть на 0-0. Много очков Семин терял когда забив один мяч, команда сразу вставала в своей штрафной и начинала тупо сушить. Даже с 7 минуты матча. Плюс Семин разделял группу атаки и группу обороны. Было несколько человек, которых он в атаку не пускал. Ну вот такое у него видение футбола. Иногда это приносило очки, а иногда Локомотив мучался с условной Уфой, а иногда получал 0-3 от Спартака.
Николич же играя временами от обороны не блокирует игру в ущерб атаки. Будем дальше посмотреть. Не заставляет игроков атаки рубиться в обороне, а оборонцам не запрещает помогать впереди. Посмотри как прибавили Мурило и Живоглядов при нем.

1
15 Августа 2020, 21:40

Тебе видней, конечно.
Ну да, было много владения со стороны Локо, прада, без большого нагнетания. Но пока кардинальных выврдов не сделаешь. Но что точнл можно сказать, продемонстрировали класс на фоне Краснодара)..

1
15 Августа 2020, 22:22

мне понравилась статистика матча по ударам: 16(9) у Локо против 16(3) у волов. Называется атакующий футбол Краснодара против автобусного Локомотива

0
15 Августа 2020, 21:04

гол действительно хороший.

1
15 Августа 2020, 21:02

Локомотив, играя весь матч в меньшинстве (Смолов - пустое место, ничего не создал, всё потерял), победил Краснодар.

0
15 Августа 2020, 21:12

Не соглашусь. Смолов был хорош, его пасло все время 2 игрока краснодара. Немного не повезло в эпизоде, а так бы и гол забил. Худший Рифат. Опять только мяч терял и на отшибись передачи делал, плюс в оборону без желания возвращался.

0
15 Августа 2020, 21:05

По Смолову 100% согласен!!!... просто Краснодар ни Реал ни Барселона)

Новости партнёров: