0

Итальянский журналист Брага: «Спартак» с Газизовым может стать чемпионом, но только если будет включать мозги»

11 Июля 2020, 12:25,


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил переход Шамиля Газизова с поста гендиректора «Уфы» на аналогичную должность в московском «Спартаке»

- Для «Спартака» назначение Газизова положительно. Он перешёл из провинциального в большой столичный клуб, где больше денег и возможностей, но по таблице это сейчас не видно. В «Спартаке» хотят всего и сразу. Раньше многие люди, показывавшие хорошие результаты в других клубах, не имели в «Спартаке» достаточно времени, чтобы добиться там успеха.

На данный момент Газизов – лучший гендиректор в российском футболе. «Спартак» с ним может стать чемпионом или хотя бы побороться за третье место, но только если будет включать мозги. Если «Спартак» три раза подряд выиграет, не надо впадать в эйфорию, что теперь он будет собирать все трофеи 15 лет. А если «Спартак» три раза подряд проиграет, не надо впадать в панику, что всё ужасно. Да, «Зенит» в России сильнее всех, но ты играешь против него два раза в чемпионате, и есть большая разница, перестаёшь ты бороться за чемпионство после 10-го или после 25-го тура.

«Спартаку» надо двигаться вперёд шаг за шагом. Нужен стабильный состав, который будет прогрессировать. Клопп тоже далеко не сразу выиграл с «Ливерпулем» Лигу чемпионов и АПЛ. В футболе, да и в других видах деятельности важно доверие. Нужно давать время – не десять, конечно, лет, а в разумных пределах. Никто не может сделать всё сразу.

Уход Газизова – очень большая потеря для «Уфы». Мне её жалко. Газизов и «Уфа» – это было почти одно и то же, он был для неё больше, чем гендиректор. Именно Газизов выстроил этот клуб и крепко поставил его на ноги в Премьер-лиге. В Лиге Европы позапрошлым летом Томарову не хватило опыта, но «Уфа» тогда решила вопрос тренера, а теперь вопрос гендиректора будет решить сложнее. Сейчас «Уфа» не та машина, точнее, не тот автобус, перед которым хорошая дорога без пробок. Но я надеюсь, что Газизов передал в «Уфе» достаточно опыта другим функционерам и работникам клуба, что они многому у него научились. 

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, РПЛ, Шамиль Газизов, Чемпионат России, Микаэль Брага
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: