0

Почему чемпионат России по футболу нужно срочно завершить

26 Июня 2020, 09:02,


Новости про заражение коронавирусом в команде РПЛ уже воспринимаются как данность. Даже и сил нет кричать «караул», осмысливая, что болезнь смертельно опасная. Всемирная организация здравоохранения трубит о второй волне коронавируса в Европе, справлявшейся с болезнью куда более жестоким карантином. А мы тут в России футбол с болельщиками возобновили, хотя у нас и первая волна не схлынула.

Это же самоустранение, не иначе. Спонсорские контракты заставляют футболистов идти на риск. Вот уж без преувеличений первая ситуация, когда суммы в контрактах игроков оправданы. Но это дело нужно прекращать. Уважаемые болельщики, остановите РПЛ немедленно. Обращаюсь к вам потому что знаю, сама лига какое-то внятное решение принять в состоянии. Давайте разберёмся, что же получилось после решения вернуть РПЛ со зрителями, и почему этот театр абсурда нужно срочно закрыть.

Embed from Getty Images

Реальная угроза для жизни

Первое и самое главное. Видимо, все стали забывать, что коронавирус – болезнь смертельно опасная. Если вам всё ещё смешно, то почитайте региональные сводки. Как не хватает мест в больницах, как на три недели человек исчезает с температурой и жёсткой пневмонией, как сгорают лёгкие у людей. Да, спортсмены – парни здоровые, но ведь руководство РПЛ пустило на трибуны и болельщиков. Учитывая, как часто появляются новости о заражении футболистов, то можно предположить куда более частные случаи коронавируса у обслуживающего персонала и зрителей. Но об этом никто не расскажет. И лечить так заботливо как футболистов никто не будет.

И вот, каждый день вспыхивает эпидемия в новой команде. Байрамян съездил к инфицированным родителям и слёг весь «Ростов». Московское «Динамо» давно заявляло о случаях коронавируса, Евгеньева изолировали сразу, но до Каборе и Н’Жи зараза всё-таки добралась. «Уфа» после матча с «Тамбовом» сообщила о заражении трёх футболистов (Вомбергар, Безденежных и Сысуев), изолировав их всего за сутки до матча. Самая свежая эпидемия в «Оренбурге», СМИ сообщают о восьми заражённых, шестеро из которых футболисты. Четыре команды из 16 потенциально опасны! Как в такой ситуации вообще можно играть?

Команды и болельщики не соблюдают регламент

И ещё один резонный вопрос: зачем вообще прерывали чемпионат, если играете, когда в командах настоящие эпидемии? Все были здоровы в марте, футбол «по белорусскому» сценарию и то адекватнее выглядит. А самое смешное, пытаться в России интегрировать строгий протокол Бундеслиги. Даже педантичные немцы не решились пустить на трибуны болельщиков, а в РПЛ – пожалуйста. Проходите, фотографируйтесь с футболистами, забывайте про маски, перчатки и прочие средства защиты.

Embed from Getty Images

В среде нарушителей и тренеры команд – практически все без маски. Про воздержание от празднования голов сразу все забыли. Даже Кокорин радостно отбивал пять Заболотному, когда вместе с Антоном разрывал «детей». Эти супер «коронавирусные» меры ограничиваются только новомодным дезинфицирующим тоннелем для футболистов, дальше никто не соблюдает меры предосторожности. Увидеть правильно надетую маску на матче РПЛ – большая удача. Ну и на десерт – поведение футболистов, всю заразу в команду они принесли сами.

Лига сама не знает, какой регламент нужно соблюдать

А правила нарушаются ещё и потому что сами руководители РПЛ ничего не разрабатывали. Даже не понимают всю суть происходящего. И даже не хотят понимать. Если команды договорятся – давайте матч перенесём. Нормальный подход. Тогда отдайте сразу календарь на откуп командам, пусть договорятся сами, когда захотят – сыграют. Но самый крутой финт РПЛ выкинула с «Ростовом». Неделю назад – в команде шесть заражённых, срочно на карантин, никого не выпускать, они контактировали со всем коллективом. Сегодня – «Ростов» может сыграть с тульским «Арсеналом» основным составом за исключением заражённых игроков. Круто, РФС отменяет карантин при коронавирусе. Российский футбол меняет даже смертельную болезнь.

Embed from Getty Images

Ещё дальше в этом плане пошла «Уфа». Тест на коронавирус делается два-три дня. Всё это время заражённый игрок контактирует со всеми членами команды. Со всеми (!), все под угрозой. Но президент «Уфы» считает, что достаточно не взять инфицированных на матч и всё нормально. Так можно весь чемпионат доиграть, пока тест на коронавирус делается. И всё это с молчаливого согласия РПЛ. Зачем вообще все эти дорогостоящие меры безопасности, если рядом с тобой на тренировке бегает заболевший коронавирусом игрок?

Отсутствует спортивный принцип

Понятно, что РПЛ лишь прикрывается громким слоганом: «соблюдём спортивный принцип и никак иначе». Главное – спонсорские контракты, которые в этот раз могут обойтись реально дорого. Но раз уж вы прикрылись таким патриотичным лозунгом, то давайте его соблюдать. «Сочи» против «Ростова» и легендарные 10:1 – идеальный пример спортивного принципа? «Краснодар» переносит матч с «Динамо», уплотняя себе середину июля – тоже неравные условия. «Уфе», «Оренбургу» и «Ростову» (далее по ходу сезона) не помогут заболевшие футболисты, а это – явное ослабление состава.

В итоге на ум приходит лишь одна мысль. Вот смеялись мы над белорусами, которые не прервали футбольный чемпионат. Говорили: «как опасно, какой ужас, мы лучше дома посидим». Тогда не было в России ни одного футболиста, заражённого коронавирусом. Сейчас в РПЛ четыре проблемные командами с настоящими эпидемиями внутри, а руководство лиги говорит: «вопрос о прекращении сезона даже не рассматривается». Где логика?

Иван Терентьев


Ваше мнение?

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Чемпионат России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2020, 19:23

Через пару недель в России пойдет вторая волна и весь этот цирк завершится.А в том,что вторая волна будет,увы,нет сомнений.Никто соц.дистанцию не соблюдает,масок не носит и т.п.

3
26 Июня 2020, 13:13

Глупо требовать от спортивных чиновников решения каких бы то ни было проблем. Не для того они лезли в эти кабинеты. Принцип прост - увеличивай собственное благополучие, а работу спихивай на подчинённых - они сделают. Вот только подчинённых надо подбирать ни в коем случае не умнее себя, а то вдруг подсидят и сами влезут в твоё кресло. Так что созданная таким путём пирамида неспособна РАБОТАТЬ в принципе.
А теперь вдруг требуется принимать решения, так или иначе наносящие финансовый ущерб тем или иным людям. Наступает паралич властных структур.
Хорошего выхода нет. Но есть разумный: отменить все результаты после рестарта, подвести итоги по моменту остановки, спешно доиграть Кубок (пока не позаразились все), после чего РФС обратиться к УЕФА с просьбой о помощи в части возможности отмены проведения матчей нового сезона и признании пандемии форс-мажором.
А насчет дисциплины - не надо ля-ля. В АПЛ точно так же обнимаются после забитого гола, тренеры ходят без масок и перчаток, а в кадр то и дело попадают люди с масками на подбородках. А те наши крохи болельщиков на трибунах особой погоды не сделают, заразиться можно где угодно, хотя пришедшие на матчи никакой дисциплины, конечно, не соблюдают.
Хотя главным остаётся вопрос: а выживет ли у нас футбол вообще? Ведь платить зарплату куче людей, которые тупо не работают могут позволить себе 3-4 клуба, а остальные спросят: какого хрена? Да, у игроков есть контракты, но в случае банкротств клубов это мало что значит. Если денег нет, то их нет и нас ждут долгие суды по поводу расторжения контрактов. Если ещё и государство самоустранится от решения футбольных проблем, то надеяться нам не на что и надо распускать РПЛ и РФС вообще.
Да, я пессимист.

0
779
26 Июня 2020, 18:32

Ты хорошо информированный оптимист.)))
Отлично и логично всё разложил.

3
26 Июня 2020, 12:52

Чемпионат надо срочно завершить, т.к. всем надо срочно идти голосовать за несуразного елбасы, спасать явку, фальсификаций может и не хватить.

0
26 Июня 2020, 19:24

Да все они заранее расписали,и явку,и кто ЗА.В первый раз,что ли?

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
26 Июня 2020, 10:48

ой пусть играют, кто заболел - отдыхает

1
26 Июня 2020, 10:17

А потому что победитель уже известен?))
Сейчас реально спортивные вопросы это кто попадает в Европу и кто вылетает, но решаются они не по-спортивному

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: