Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Антоненко: «Россияне готовы рисковать, хотя ещё вчера бросали камни в соседский белорусский огород»

28 Мая 2020, 20:43,


Главный редактор сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Алексей Антоненко высказался по поводу возобновления футбольного сезона в России со зрителями. Пропускная способность стадиона при этом будет ограничена 10 процентами.

Совсем недавно, когда в клубах российской Премьер-лиги начали выявлять заражённых коронавирусом футболистов, даже сама по себе возможность возобновления сезона казалась не более чем оптимистичной теорией, к воплощению которой можно было относиться с приличной долей скептицизма. Теперь всё иначе – 21 июня в России решили не просто продолжить сезон, но и вернуть на стадионы болельщиков.

В социальных сетях фанаты в целом положительно отреагировали на принятое решение - многие радуются появившейся возможности снова сходить на футбол. В опросе «Евро-Футбол.Ру» 41% людей выразили готовность пойти на стадион после разрешения властей и только 13% ответили, что не пойдут на футбол из соображений безопасности. Настрой общественности в духе «жизнь налаживается» удивляет. Особенно с учётом того, сколько грязи было вылито в адрес Беларуси, где футбольный сезон не останавливался вовсе, а игры проходили и проходят со зрителями.

Если представить заполненный на 10 процентов стадион, на котором люди размещены с удалением друг от друга, то никаких опасений по поводу распространения коронавируса не возникает. Но как соблюсти медицинский протокол на подходах к стадиону? Как обеспечить социальное дистанцирование в помещениях стадиона, например, в туалетах? Организационных вопросов такого плана возникает достаточно.

Планы вернуть болельщиков на российские стадионы казались бы разумными, если бы были убедительные данные о переломе ситуации с пандемией в обозримом будущем. Но если посмотреть на статистику новых случаев заражения коронавирусом в России, то оптимизма они не внушают. Футбол без зрителей смотреть грустно, но подходить к вопросу заполнения трибун – пускай даже частичного – нужно с умом. Даже педантичные немцы решили проявить осторожность. Россияне же готовы рисковать, хотя ещё вчера бросали камни в соседский белорусский огород…



Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова

Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Мая 2020, 10:25

Грязь на Белорусов здесь кто - то из писак Еврофутбола лил активно)
Так что не переводите стрелки на остальных!

0
29 Мая 2020, 09:17
Опасность не в туалетах, конечно), ав долгом стоянии в очереди перед осмотром. Тут действительно можно заболеть, нужно хотя бы обязать всех быть в масках.
0
29 Мая 2020, 08:12

Россияне не готовы рисковать. Они готовы пользоваться тупостью населения. И на жизни им плевать, главное - выгода! И футбол хотят вернуть на платные телеканалы, а для этого народ надо загнать на стадионы, и не важно, что будет с ними потом... Дистанцирование на стадионах и на подходах к нему? Вы шутите? Ничего такого не будет и, уверен, чемпионат и не доиграют в итоге! Футболисты переболеют и придётся поневоле закрыть...
P.S. Пусть ещё побегут к болельщикам праздновать, идиоты, или вы думаете, футболистам не будет вседозволенность, если на трибунах все повсеместно будут нарушать санитарные нормы?

12.5% Получить КЭШБЕК 12.5% на ставки ligastavok.ru
2
29 Мая 2020, 05:28

Реальную статистику по короновирусу итак тщательно скрывают и занижают в разы.Массовые случаи пневмонии,а тесты не проводят,хотя каждый день отчитываются о миллионах тестах.Люди неделям валяются дома с высокой температурой,С кашлем и одышкой.Скорая отказывает в госпитализации( если вообще приезжает).Естественно,никакие тесты им не проводят.
Адские эксперименты над людьми продолжаются.

0
29 Мая 2020, 09:17

ой как страшно....... а вы меня накормите уважаемый если прикажут мне сидеть дома ??

0
29 Мая 2020, 09:32

А кто сейчас дома-то сидит? )) Смешно.)) Пенсионеры да и дети,и то не все.) Вы из какой категории? )

2
28 Мая 2020, 22:14
Да, торопятся что то прям со зрителями.. чтобы обслужить 10% зрителей ещё кучу охранников и тд надо нанимать то
3
28 Мая 2020, 21:02

Нестерова подпевает властям, торгуя страхом... Позор! В Германии нет никаких запретов, есть только рекомендации...На воздухе и в туалете ещё никто нге подхватил вирус, если соблюдает гигиену.. Страх - от невежества...Масочные мракобесы, почитайте Виталия Зверева...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Новости партнёров: