0

Коронавирус в РПЛ: полный список заражённых

23 Мая 2020, 09:27,


Ситуация с возобновлением сезона РПЛ становится всё более запутанной. Вроде уже и дату обозначили – 21 июня, но каждая следующая новость отдаляет рестарт или даже совсем перечёркивает возможность доиграть этот сезон. Уже и многие футболисты высказываются против, тренеры думают о новом футбольном году, а случаев заражения коронавирусом в РПЛ всё больше. Поэтому и Роспотребнадзор не торопится согласовывать медицинский протокол для возобновления РПЛ, а без этого и стартовать нельзя.

Не могут чиновники прийти к единому мнению, как оградить футболистов от коронавируса, как выделять контактных при заболевании кого-то из членов команды, где вообще проводить матчи. Вопросов много, а времени до рестарта всё меньше. При этом новостей с новыми случаями заражения коронавирусом всё больше. «Евро-футбол.ру» собрал для вас все тревожные новости РПЛ в одном материале.

Леонид Федун, «Спартак» Москва

Первый случай заражения коронавирусом важной для РПЛ (не только для отдельного клуба) личности. Ещё в начале мая президент московского «Спартака» был госпитализирован с неутешительным диагнозом. Всё это время Леонид Арнольдович говорил о своём состоянии сдержанно, чувствовалось, что болезнь серьёзная. В последние дни Федун пошёл на поправку. СМИ утверждают, что 29 мая президента «Спартака» выпишут.

Embed from Getty Images

Джефферсон Фарфан, «Локомотив» Москва

А вот и первый случай заражения коронавирусом футболиста РПЛ. Перуанец много сделал для «Локомотива», но сейчас его возвращения в России вообще не ждут. Фарфан травмирован и к тому же болен коронавирусом. Вряд ли Джефферсон ещё раз наденет футболку «Локомотива». Контракт с ним продлевать не собираются, в конце июня перуанец по документам перестанет быть «железнодорожником». Заразить кого-то из команды Джефферсон не мог, он находится в Перу.

Embed from Getty Images

«Динамо» Москва - 3 футболиста

Тут конкретную персону выделить сложно. В стане «бело-голубых» самое массовое заражение коронавирусом. Правда, Давид Сангарэ и Сильвестр Игбун опровергли информацию. «Динамо» же утверждает, что в крови футболистов были найдены антитела, это значит – общались с инфицированными. А у Романа Евгеньева коронавирус в активной стадии, он помещён на карантин, к тренировкам естественно не допущен. Тренер вратарей московского «Динамо» Дмитрий Изотов самоизолировался давно. Его тест на коронавирус дал положительный результат ещё в апреле.

«Оренбург» - трое под вопросом

Замахнулись на эпидемию и в Оренбурге, но там всё на тоненького. Официальных сообщений о заражении футболистов коронавирусом не было, подтверждений и каких-либо комментариев игроков - тоже. Однако инсайдеры сообщают, что антитела были обнаружены в организме сразу трёх игроков - Андреа Чуканова, Филиппа Рогича и Жига Шкофлека. Возможно, они контактировали с заражёнными коронавирусом, а может и переболели ранее.

Константин Плиев, «Рубин»

Продолжает динамовскую тему Константин Плиев. Его тест на коронавирус дал положительный результат, поэтому на принудительный карантин угодил также игрок «Динамо» Заурбек Плиев. Константин подхватил болезнь во Владикавказе, поэтому заразить коллег по «Рубину» не мог. Сейчас Плиев на самоизоляции и получает помощь от «Рубина», а также от «Ростова», которому принадлежит.

Embed from Getty Images

Магомед-Шапи Сулейманов, «Краснодар»

Я абсолютно здоров, три последних теста дали отрицательный результат! Таким заявление Шапи не только обрадовал, но и шокировал общественность. Оказывается, форвард «Краснодара» подхватил коронавирус ещё в начале мая. После прилёта в Краснодар из Махачкалы Сулейманов почувствовал недомогание и вызвал скорую помощь. Анализ выявил коронавирус. Шапи госпитализировали с высокой температурой, но вылечили довольно быстро. А Магомед решил раскрыть карты только после полного выздоровления.

Павел Погребняк, «Урал»

В лёгкой форме протекает коронавирус у мощного нападающего «Урала». Павел был шокирован положительным тестом, никаких проявлений болезни не замечал. Теперь принудительная самоизоляция и никаких тренировок с командой. «Урал» вообще терпит серьёзные потери в атаке. Неожиданно решил закончить с футболом Николай Димитров. Болгарин, которого хотел купить ЦСКА, сосредоточился на бизнесе.

Иван Терентьев


Возобновится ли сезон РПЛ 21 июня?

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: