Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Евсеев: «Если государство скажет, что будет ещё карантин, то мы же не будем играть»

05 Мая 2020, 14:55,


Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев заявил, что возобновление РПЛ будет зависеть от государства.

— Насколько я знаю, обстановка меняется, — сказал Евсеев. — Руководители собираются 15 мая. Все больше зависит от нашего государства. Если оно скажет, что будет еще карантин, то мы же не будем играть. Надо ждать. Если дадут добро, то планы есть. Дождемся 15 мая. Какие-то сдвиги должны быть в лучшую сторону. УЕФА предлагает доиграть, чтобы было понятно, как начинать еврокубки. Мы от этого и отталкиваемся.

Также Евсеев отметил, что досрочное завершение сезона в ФНЛ связано и с усложнением логистики во время пандемии коронавируса.

— ФНЛ — это большие перелеты и всегда через Москву, — сказал Евсеев. — На обычных самолетах со всеми людьми. На чартерах там никто не летает. С этим будет сложно. Логистика будет не такой простой. В РПЛ многие будут летать на чартерах. В Москву или Санкт-Петербург мы летаем рейсовыми самолетами, а в другие города — заказываем чартеры. Будут расходы, но по логистике это удобно.


Спорт-Экспресс Руслан Ситяшенко
Теги: Уфа, Вадим Евсеев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Мая 2020, 15:38

Я чот не помню чтобы Государство говорило что у нас карантин)

1
05 Мая 2020, 15:49

Разница между карантином и самоизоляцией только в размерах штрафов и количестве патрулей на улицах. Поэтому, если Кремль и Дума, глядя на графики заболеваемости, скажут "не играть", то играть и не будут. А мы сейчас идем по американскому сценарию, одному из худших. Забивать ледовые дворцы трупами никому не хочется, поэтому играть не будут.

1
05 Мая 2020, 15:27

Что значит "если"? однозначно скажет, что карантин будет и играть не будет никто. Мы же даже на пик не вышли, не говоря о снижении темпов заражений. Да и желание УЕФА начать еврокубки - тоже из разряда влажных мечтаний в условиях финансовой катастрофы. Если те же условные англичане с немцами готовы положить болт на своих граждан, то с чего нам принимать участие в этой русской рулетке? и без того уже больниц нехватает, заставляют болеть короной дома. Кремль на такое не пойдёт. А уж перелёты через горящую Москву вообще ставят крест на здоровье летящих. Надо отложить футбол до весны, провести нормальную предсезонку и возвращаться на "весна-осень" всеми лигами, кто выживет. Но футбола однозначно станет меньше - уж если до сих пор высеивают вирус H1N1, то сверхзаразная корона ещё долго будет косить народ, жаждущий массовых зрелищ. Так что Уфе вместе с остальными сжать зубки и терпеть.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: