Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Чемпионат России завершат досрочно, в АПЛ будет 23 команды, а Роналду испугался ехать в Италию – в главных слухах недели

02 Мая 2020, 00:56,


В главных слухах недели вы узнаете о том, почему чемпионат России могут завершить досрочно, как английскую Премьер-лигу расширят до 23 команд, и что сделал Криштиану Роналду, боясь возвращаться в Италию. Об этом и не только – в постоянной рубрике сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

Чемпионат России завершат досрочно

Судьба футбольного сезона в России будет решаться в средине сентября на заседании исполкома РФС, а пока в средствах массовой информации то и дело появляются различные слухи. Судя по ним, большинство клубов РПЛ всё же не видят возможности доиграть сезон и настаивают на его досрочном финише. Позиция большинства может оказаться ключевым фактором в принятии итогового решения. Вместе с тем в прессе также писали о желании четырёх топ-клубов доиграть сезон. Речь якобы о «Спартаке», «Зените», «Краснодаре» и ЦСКА. Хотя Леонид Федун публично не раз говорил, что чемпионат лучше завершить досрочно.

В АПЛ будет 23 команды

Один из топ-5 европейских чемпионатов уже подвёл итоги сезона – это французская Лига 1. Остальные пока излучают оптимизм и верят, что условия для доигровки существуют. Впрочем, ситуацию диктует коронавирус, который заставляет национальные ассоциации рассматривать самые плохие варианты. В Англии, например, уже разрабатывают сценарий на случай досрочного финиша сезона. По просочившимся в СМИ данным, идея состоит в том, чтобы никто не вылетал из элитного дивизиона, а из Чемпионшипа поднялись три команды. То есть состав участников АПЛ сезона 2020/2021 может составить 23 команды. Количество игровых дней при таком раскладе составит 46, поскольку в каждом туре какая-то команда играть не будет. Учитывая плотность календаря, в Англии готовы на сезон отказаться от Кубка лиги. Затем всё вернётся в привычный режим – по идее после сезона 2020/2021 в Чемпионшип отправятся шесть худших команд.

Сёмин больше не проведёт ни одного матча с «Локомотивом»

Юрий Сёмин то и дело попадает в нашу рубрику, ведь слухи по поводу будущего наставника «Локомотива» появляются постоянно. На неделе появилась информация, что Сёмин может больше не провести ни одного матча у руля «железнодорожников», даже если сезон возобновится в июне. Дело в том, что контракт Юрия Палыча рассчитан до 31 мая. Если его продлить до конца чемпионата, и «Локомотив» финиширует на втором месте, расстаться с Сёминым будет проблематично. Якобы именно так размышляют в «РЖД». Кстати, фанаты «железнодорожников» уже сделали заявление по всем этим слухам и отметили, что не видят поводов для смены тренера. А новым тренером может стать Марко Николич, с которым якобы уже существует договорённость.

Роналду сдал информацию о тесте Дибалы, чтобы не ехать в Италию

Быть героем жёлтой прессы – судьба любого звёздного футболиста. Про Криштиану Роналду регулярно появляются всякие истории. На неделе многое было сказано о нежелании португальца возвращаться в Турин. Роналду якобы сказал «Ювентусу», что вернётся только тогда, когда будут гарантированы максимальные условия безопасности. СМИ пошли дальше и написали, что это Роналду через своё окружение распространил информацию о новом положительном тесте Пауло Дибалы на коронавирус. Для Криштиану это хороший предлог не летать в Италию.

«Ньюкасл» станет новым топ-клубом Европы

В Саудовской Аравии СМИ уже сообщили о том, что сделка государственного инвестиционного фонда о покупке «Ньюкасла» была завершена. В ближайшее время об этом должны объявить официально. По слухам, новые владельцы хотят построить из «Ньюкасла» новый «Манчестер Сити» и готовы тратить деньги на звёзд. Саудиты уже опередили тренера, который будет выводить их на топ-уровень. Речь о Маурисио Почеттино, находящемся без работы. По появившимся данным, новые владельцы «сорок» готовы платить аргетнинцу около 22 миллионов евро в год. Альтернативными вариантами являются Массимилиано Аллегри, Люсьен Фавре и не так давно работавший в клубе Рафаэль Бенитес. Испанец не дождался трансферов от Майка Эшли, а теперь проблем с этим быть не должно.

Новые владельцы также готовы тратиться на звёздных футболистов. Антуан Гризманн, Калиду Кулибали, Филиппе Коутиньо – это только часть потенциальных новичков «Ньюкасла», если верить слухам. Остаётся только ждать.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Ювентус, Локомотив Москва, Криштиану Роналду, Ньюкасл, Юрий Сёмин, Рафаэль Бенитес, Массимилиано Аллегри, Антуан Гризманн, Маурисио Почеттино, Филиппе Коутиньо, РПЛ, Калиду Кулибали, Апл, Главные слухи недели, Люсьен Фавре
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: