0

Лебедев: «Футбол — не самое страшное, что можно потерять в этой ситуации»

01 Апреля 2020, 22:09,


Депутат Госдумы Игорь Лебедев прокомментировал продление паузы в чемпионате России по футболу до 31 мая из-за пандемии коронавируса.

«Я считаю, что решение исполкома, это вполне ожидаемая новость. Уже другие европейские чемпионаты дали понять, что раньше мая мы футбол не увидим. Конечно, как болельщику и любителю футбола, мне грустно и жалко, что мы так долго не увидим игру. Но мы прекрасно понимаем, что лучше сидеть на футболе здоровым и живым при полном стадионе, чем на расстоянии двух метров друг от друга в масках и в перчатках.

Впервые, наверное, за последние 100 лет на мир обрушилась подобная эпидемия. Безусловно, мир не особо был готов к подобной ситуации, но футбол — не самое страшное, что можно потерять в этой ситуации, поэтому остается терпеть и ждать.

Я считаю, решение, что уже в июле футболисты и болельщики смогут вернуться на стадионы, выглядит оптимистичным. Думаю, если даже 31 мая РФС объявит о возобновления чемпионата, то минимум две недели понадобится, чтобы клубы начали тренировки, сборы и какие-то восстановительные процедуры. Я думаю, что УЕФА и ФИФА найдут способ, чтобы европейскому футболу было удобно возобновление большого футбола, это касается как матчей внутренних чемпионатов, так и матчей Лиги Европы, Лиги чемпионов, а также игр национальных сборных», — сказал Лебедев.


sport24.ru Руслан Цимбалюк
Теги: Игорь Лебедев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: