0

Федотов: «Когда после игры тебе обе команды говорят «спасибо, все супер», это тоже кайф»

25 Марта 2020, 20:27,


Бывший арбитр Игорь Федотов рассказал, почему судьи любят свою работу.

— Объясните, в чем кайф? Судей постоянно прессуют, каждую ошибку связывают со взятками, а зарплаты несоизмеримы с окладами футболистов.

— В том, чтобы твоей работой остались довольны. На поле ты босс и лидер, твоя задача проявить управленческие качества так, чтобы не допустить несправедливости, рассудить сложные моменты. Когда после игры тебе обе команды говорят «спасибо, все супер», это тоже кайф. В первую очередь, от хорошо выполненной работы. Потому что в России судья — не работа. Это хобби.

— Почему?

— А у нас такой профессии нет по документам. Трудовые книжки ни у кого из судей [в РФС] не лежат. Нет социальной защиты, кроме оклада в 30 тысяч рублей. Если травма — лечишь за свои деньги. А твой трудовой договор может быть расторгнут в любой момент.


sport24.ru Руслан Цимбалюк
Теги: Игорь Федотов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Марта 2020, 22:10

Странно, что права арбитров так не урегулированы регламентом РФС... Наверное, темнит Федотов... Не могут просто так расторгнуть трудовой договор без объяснения причин... Или могут, ведь все знают, что мутят российские судьи... Может, и компроматец на каждого имеется...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: