Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

«Я заражён, но всё в порядке», «Применяйте дедовские методы»: Что футболисты говорят о коронавирусе

13 Марта 2020, 20:01,


«Я заражён, но всё в порядке», «Применяйте дедовские методы»: Что футболисты говорят о коронавирусе

Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» посмотрело, что футболисты говорят о коронавирусе COVID-19, распространяющемся по Европе и останавливающем спортивные соревнования.

Как известно, основной коронавирусный очаг Европы находится в Италии. Подхватившие опасную инфекцию защитник «Ювентуса» Даниэле Ругани и нападающий «Сампдории» Маноло Габбьядини успокоили общественность посредством социальных сетей, заявив, что с ними всё в порядке, насколько это возможно при коронавирусе.

Вот сообщение в Инстаграме от Ругани: «Спасибо за то, что беспокоитесь обо мне, я в порядке. Сейчас чувствую себя обязанным поблагодарить всех врачей и медсестер, которые борются в больницах, чтобы справиться с этим кризисом. Я призываю всех уважать правила, потому что этот вирус не делает различий! Давайте сделаем это для себя, своих близких и тех, кто нас окружает».

А вот как обратился к болельщикам через Инстаграм Габбьядини: «У меня тоже положительный результат на коронавирус. Я хочу поблагодарить всех, кто написал мне, уже получил много сообщений. Я всё равно хочу сказать вам, что со мной всё в порядке, так что не волнуйтесь. Соблюдайте все правила, оставайтесь дома, и всё наладится».

Нападающий «Ювентуса» Пауло Дибала отреагировал на слухи о заражении коронавирусом твитом со словами: «Привет всем, я хотел подтвердить, что здоров и нахожусь в добровольной самоизоляции. Спасибо всем за сообщения, надеюсь, у вас всё хорошо». К своей записи Дибала прикрепил хэштег «Нет лживым новостям».

А хавбек «Челси» Каллум Хадсон-Одои заявил об излечении от коронавируса. «Последние несколько дней у меня был вирус, от которого я восстановился. Я следую установленным нормам и изолировал себя от всех на неделю. Надеюсь, что скоро всех увижу и вернусь на поле», – рассказал Хадсон-Одои в видео, которое опубликовал в своём Твиттере.

Не смог остаться в стороне от страшной для Италии темы бывший полузащитник «Ювентуса» и «Зенита» Клаудио Маркизио. Он жёстко осудил в Инстаграме нарушителей карантина: «Я обращаюсь к тем, кто покинул красную зону, потому что очень хотелось. К тем, кто решил встретиться с друзьями, потому что школа закрыта. К тем, кто не может отказаться от лыж. К тем, кто решил не отказываться от своих планов, несмотря ни на что. Глядя на эту фотографию, вы не чувствуете себя как дерьмо?».

Вот что написал в Инстаграме о ситуации с коронавирусом нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду: «Мир сейчас переживает трудный момент, требующий от нас повышенного внимания и заботы друг о друге. Сегодня я говорю не как футболист, а как сын, отец, человек, вокруг которого происходят события, затронувшие остальной мир. Важно следовать рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и властей, они помогут разобраться с ситуацией. Забота о человеческой жизни должна быть выше любых других интересов. Хочу обратиться к тем, кто потерял близкого человека. Поддерживаю всех, кто борется с этим вирусом, например, моего товарища по команде Даниэле Ругани. Поддерживаю невероятных людей — врачей, которые подвергают свою жизнь опасности, чтобы спасти других».

В Испании об остановке внутреннего чемпионата было объявлено 12 марта. Защитник мадридского «Реала» Дани Карвахаль считал, что это нужно было сделать раньше. 11 числа он написал в Инстаграме: «Почему не перенесли все игры? У нас нет иммунитета!». На следующий день не только была остановлена Примера, но и весь «Реал» ушёл на карантин из-за обнаружения коронавируса у игрока баскетбольной «королевской» команды.

Привет с Пиренейского острова через Инстаграм передал нападающий «Сельты» Фёдор Смолов. Любительскую фотографию с партнёрами по команде он подписал так: «Скажите «привет»! P.S. Нет коронавирусу» (12 марта).

Хавбек московского «Локомотива» Гжегож Крыховяк в Инстаграме посоветовал людям побольше оставаться дома: «Нынешняя тяжёлая ситуация – это тест на нашу ответственность. Многие из моих поклонников – молодые люди. Вам может показаться, что закрытие школ – это продление каникул, но это не так. Оставайтесь дома всё это время. Тогда вы защитите себя и остальных. Конечно, футболисты предпочли бы проводить матчи при зрителях, но эта ситуация уникальна. В ближайшие дни многие матчи будут сыграны на закрытых стадионах. Не собирайтесь вокруг стадионов. Оставайтесь дома и болейте по телевизору. Если мы проявим ответственность, то быстрее вернёмся к нормальной жизни».

Нападающий мюнхенской «Баварии» Роберт Левандовски через Фейсбук призвал с пониманием относиться к мерам предосторожности и отдельно обратился к молодёжи: «В последние несколько дней мы получили много различной информации, в том числе просьбы оставаться дома. Это относится к каждому из нас. Я прошу всех наших болельщиков: давайте уважать рекомендации и нести ответственность за себя и окружающих.

Отдельно обращаюсь к нашим молодым болельщикам. Пожалуйста, относитесь к закрытию школ как к ответственности за вашу безопасность и здоровье. В этот период не собирайтесь без необходимости в публичных местах, в том числе на стадионах. Спорт очень важен, но ваша безопасность ещё важнее. Пожалуйста, используйте это время лучшим и самым безопасным способом из возможных. Сохраняйте спокойствие и оставайтесь дома».

В своём стиле не стал лезть за словом в карман нападающий итальянской «Брешии» Марио Балотелли, сказавший провокационные вещи во время прямого эфира в Инстаграме: «Мы должны оставаться дома, ребята, люди не понимают серьезности происходящего. Я очень скучаю по футболу, но мы должны сидеть дома. Если вы не будете этого делать, но я выйду и дам вам пощечину! Они ждали, пока «Ювентус» вернется на первое место, а потом остановили турнир. Честно говоря, я надеюсь, что Серия А не возобновится, пока новые случаи заражения не перестанут появляться.

Сначала я очень злился, когда убеждал всех остановить турнир, а люди оскорбляли меня за это. Может быть, теперь они окончательно осознали серьёзность ситуации. Проблема в том, что, когда в Швейцарии говорят «не покидайте свои дома», люди не покидают их. В Италии ситуация иная. Если мы не разберемся с этим в ближайшее время, то наступит 2021 год, а у нас все еще будет коронавирус.

Я считаю, что не нужно отдавать никому победу [если Серия А не возобновится], никто не должен вылетать. По моему мнению, будет честно, если два клуба из Серии Б выйдут в высший дивизион, и в следующем сезоне в Серии А будет 22 команды. В любом случае я очень сомневаюсь, что мы начнем играть с 3 апреля».

«Брешия» в Твиттере осудила самовольное высказывание острого на язык форварда. На официальном сайте команды появилось сообщение: «Брешия» намерена официально дистанцироваться от того, что было сказано Марио Балотелли в отношении паузы в серии А. Наш клуб подчеркивает, что эти обвинения носят исключительно личный характер и никоим образом не связаны с самим клубом».

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба призвал дэбать, когда чихаешь и кашляешь, чтобы победить коронавирус. Дэб – танцевальное движение, похожее на жест чихания, которое Погба любит использовать при праздновании голов. Также Поль опубликовал ссылку на сайт Всемирной организации здравоохранения, которая выпускает инструкции по борьбе с коронавирусом.

Ситуацию с запретами и ограничениями числа зрителей на матчах в России эмоционально прокомментировал экс-полузащитник «Зенита» и «Спартака» Владимир Быстров: «Это происходит во всем мире, не только у нас! Мы заложники ситуации. А вводить меры только в спорте – это неправильно, надо делать это везде. Лично я маску надевать не собираюсь.

Я не министр здравоохранения, чтобы заявлять, что это все раздуто или нет. Факт в том, что в чем-то ограничивать, а в чём-то – нет, неправильно. У нас в метро ежедневно спускаются по 5 миллионов человек. У кого-то насморк или горло больное. Но всё это позиция высших чинов. А то вчера один матч играли со зрителями, а второй без зрителей.

Честно, не до конца понятна эта ситуация. Если ввели такое правило, то приостанавливайте все чемпионаты, зачем мучить болельщиков и спортсменов? А то кричат: «Караул». А метро и торговые центры открыты. Если это серьезно, то и меры должны быть серьёзные, а не просто отменять какие-то матчи и не пускать болельщиков на стадион. Я думаю, на стадионе меньше шансов заразиться, чем в метро».

Бывший нападающий питерского «Зенита» и лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин 11 марта заявил, что доверяет своему иммунитету. «У меня в апреле планируется поездка, где мы должны проходить третий курс обучения. Нас 35 человек со всего мира. И бразильцы, португальцы и итальянцы делают всё, чтобы отменить эту поездку. У них почему-то большая паника. Я, наоборот, написал в чате, что ничего не боюсь. Самый простой пример: недавно я спустился в лондонское метро. Там, мне кажется, шансов заразиться гораздо больше, чем в том же Амстердаме, куда я собираюсь поехать. Точнее, собирался. Сейчас, скорее всего, поездку отменят.

За границей большая паника. У меня паники нет. Я верю в свой иммунитет. Мне кажется, слишком много политики вмешалось в это. И для меня абсурдно, когда запрещают игрокам здороваться перед матчами. Во время игры они контактируют гораздо больше: обмениваются слюнями, соплями и так далее. А после игры обнимаются. Понятно, что какие-то превентивные меры нужны. Но я думаю, что до паники это доводить не стоит».

12 марта, после того как стало известно о заражении коронавирусом Ругани, Аршавин поделился своим мнением об остановке розыгрыша Лиги чемпионов. «Скорее всего, «Ювентус» или «Лион» откажутся от игры в Лиге чемпионов. Следовательно, матч надо переносить, а переносить некуда. Но матчи турнира должны быть сыграны, это вообще может остановить Лигу чемпионов. Я не ожидал, что можно приостановить турнир и в это не верю. Может быть, немного переместят сроки, и тогда Евро надо позже проводить или вообще переносить на 2021 год». Еврокубки действительно были приостановлены, а вот насчёт Евро-2020 официального объявления пока нет.

Денис Глушаков предлагал своим подписчикам в Инстаграме дедовский метод защиты от болезней – чеснок. «Тема коронавируса – везде. Всем здоровья и спокойствия! Не стоит забывать про дедовские методы – лук и чеснок всегда спасали», – написал Глушаков 6 марта.

По словам защитника киевского «Динамо» Денис Попова, в стане «бело-синих» профилактику коронавируса тоже проводили с помощью дедовских методов. «Коронавирус — это проблема всего мира, если она не раздута. Знаю, что он пошел из Китая, и еще не придумали вакцину. Говорят, что, возможно, кто-то специально его использовал, как оружие. Как его лечить? Дедовским методом. Нам дают чеснок и лук. На базе ставят свежие овощи — помидоры, огурцы и свежий зеленый лук».

Помните, как пошутил про коронавирус полузащитник Дмитрий Тарасов, недавно подписавший контракт с «Рубином»? Он опубликовал фото с парикмахером азиатской внешности, к которому прикрепил подпись: «Коронавирус». Это было ещё месяц назад. Через день Тарасов извинился, а в начале марта он сам подвергся проверке на коронавирус. «Прилетел после операции, в Москве врачи меня сразу «приняли». Еще в самолете прошел специальный человек с тепловизором, а потом уже в зале прилёта еще раз все измерили и попросили заполнить анкету. При этом, ни у одного человека с нашего рейса ничего не нашли! Хотя и летели мы из Италии, где на севере ввели карантин. Интересно, что дома жена рассказала о куче фейковых сообщений про якобы зараженных в Москве. Любят у нас, конечно, паниковать и драматизировать. Говорю, как очевидец событий, все в порядке, на границе четко проверяют и я спросил у сопровождающего меня сотрудника, были ли случаи в Шереметьево, на что получил ответ – ни одного! Поэтому не верьте левым слухам!» – написал Тарасов в Инстаграме.

Возможно, он вдохновился действиями полузащитника «Тоттенхэма» Деле Алли, который выложил в Snapchat видео с шутками о коронавирусе. Но англичанин вскоре извинился: «Это было не смешно, и я сразу понял это и удалил видео. Я подвёл себя и клуб. Это не то, над чем следует шутить. Шлю всю свою любовь, все свои мысли и молитвы всем в Китае».

Также шутил про коронавирус вратарь туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. В середине февраля по время раздачи автографов он с улыбкой обратился к болельщику азиатской внешности: «Я смотрю за тобой! Корона, а? Чёрт, ты из Уханя?». Позже легендарный вратарь объяснился: «Я бы ещё раз пошутил о коронавирусе. Китайских болельщиков всегда много, в ту ночь он был один, и, чтобы ему было спокойнее, я пытался взаимодействовать с ним и поговорить. Я послал сигнал в то время, когда, особенно в Италии, существует много нетерпимости к этому. Приношу свои извинения, если кого-то обидел». А теперь Буффон сам находится на карантине, как все игроки и работники «Ювентуса»…

Использованы материалы: Sport24, sportbox.ru, BBC, YouTube-канал ОТДУШИВДУШУ, Le Iene.

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Андрей Аршавин, Денис Глушаков, Поль Погба, Марио Балотелли, Фёдор Смолов, Джанлуиджи Буффон, Роберт Левандовски, Владимир Быстров, коронавирус, Гжегож Крыховяк, Маноло Габбьядини, Даниэле Ругани, Даниэль Карвахаль, Каллум Хадсон-Одои

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Марта 2020, 11:09

Идиоты есть и среди футболистов, ничего нового...

0
13 Марта 2020, 21:34

Учёные из тропического ботанического сада при Китайской академии наук провели исследование появление вируса в Китае.
Специалисты проанализировали находящиеся в базе данных GISAID EpiFlu геномные данные 93 образцов нового типа коронавируса, собранные в 12 странах на четырёх континентах (которые были внесены в базу до 12 февраля), а также источники заражения и пути распространения.
Выводы китайских учёных.
1. "Новый тип коронавируса попал на китайский рынок морепродуктов "Хуанань" из другого места, быстро распространился и на самом рынке, и за его пределы", — говорится в сообщении.
2. Вывод, основанный на учёте времени начала заражений пациентов и экспансии заболевания, подтвердил теорию, что рынок "Хуанань" не был источником происхождения самого коронавируса.
3. Вирус был завезён на китайский рынок и там распылён неустановленными лицами.
Неустановленные лица знали о поездке американских родственников в китайский Ухань и выбрали их поездку не случайно, а чтобы совершить био атаку вирусом на Китай, а затем обвинить Китай в заражении всего Мира этим вирусом.
При этом нанести Китаю, как можно больше экономического и политического вреда.
Попутно, чтобы отвести от себя подозрения, Пентагон США заразил, по просьбе Израиля, Иран!
А затем американцы заразили всю Европу через заражение Италии, чтобы окружить Россию вирусным кольцом и заразить Россию со стороны Китая, Ближнего Востока и Европы.
Американцы начали био терроризм против всего мира, под прикрытием китайского Уханя.

1
14 Марта 2020, 08:54

Ага,американцы окружили Россию вирусным кольцом.) Наверняка по заказу Пенсионного Фонда России.)

1
13 Марта 2020, 21:46

Разве среди американцев нет пострадавших, зараженных этим вирусом?

2
13 Марта 2020, 23:56

Да этот персонаж конкретно шизанулся на теме американского заговора. Полемика тут будет малопродуктивна.

1
13 Марта 2020, 20:21

Считаю, что вирус существует, НО! вопрос в том, что, к примеру, свиной, птичий гриппы были заразнее и летальнее, а ничего не отменялось...
Кстати, смертность в основном у людей 50+, может кто-то поддержал Билла Уильмссона из первой части "Неистовства"?

0
14 Марта 2020, 00:23

О чем я и говорю. Всю жизнь играли в футбол при любой погоде, условиях, невзирая на все куриные, свиные гриппы, а тут забили тревогу, все отменили, будто люди не смогут другими способами заразиться. Мне вот интересно, неужели закроются аналогично все торговые точки, магазины, мини-гипермаркеты, все учреждения, концерны, крупные компании, и самое интересное-временно распустят, отправят на карантин совет министров, депутатов парламента?) Ну а чо, они же теоретически тоже подвергаются риску) Школы, колледжи, вузы тоже надо временно закрыть на карантин, а также больницы, все магазины, парикмахерские, салоны сотовой связи, кинотеатры , кафе, рестораны, ночные клубы, дискотеки, аптеки, заводы, фабрики, короче везде, где люди собираются. Получается по логике этих функционеров люди все должны сидеть взаперти дома и никуда на улицу не показываться, то есть находиться в самоизоляции, что в принципе, не реально. И наконец, ты указал на то, что этот вирус опасен для пожилых людей, а кто играет и ходит на футбол? В основном, молодежь и люди до 50 лет, в большинстве своем. Так что европейские чинуши доказали, что они тоже далеко не идеальные. Мне кажется, все это неспроста, все эти изменения кому-то приносят хорошую прибыль.

Новости партнёров: