0

Нигматуллин: «Сёмин в свои годы сохраняет страсть к футболу и желание побеждать»

29 Февраля 2020, 12:15,


Бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин высказал мнение по поводу того, должен ли продолжить работу с командой главный тренер Юрий Сёмин.

- Это уже третий президент «Локомотива», при котором работает Юрий Павлович, и тучи сгущаются постоянно. Полный карт-бланш и уверенность в завтрашнем дне у Сёмина были, наверное, только при Филатове. Это был прекрасный тандем, который работал на благо клуба и болельщиков. Не секрет, что руководители хотят иметь ручных тренеров, которыми можно управлять, которые будут беспрекословно слушаться и подчиняться. Юрий Павлович не такой и никогда таким не был. Поэтому у него и возникают определенные профессиональные сложности.

Он видит футбол по-своему, с высоты большого опыта. Он видит, что с руководителями они говорят на разном языке. В данном случае Сёмин может только отвечать результатом, а результат в последнее время всегда был. Да, не получилось в Лиге чемпионов два года подряд. Попадание в Лигу чемпионов в третий раз подряд будет для «Локомотива» приемлемым результатом. И точно не будет поводом для увольнения.

Хотя, конечно, время идет, и Сёмин не становится моложе. Но в его защиту скажу, что в прошлом году я был на презентации его книги, мы пропустили по 50 грамм и, признаюсь, очень тепло пообщались. И меня поразило, что в свои почти 73 года он сохраняет ту же мотивацию, ту же страсть к футболу, желание побеждать. Сейчас многих ветеранов встречаешь, которые моложе его, а они уже успокоились, вспоминают обо всем с улыбкой. Юрий Павлович же совсем другой человек, он хочет побеждать постоянно.

Контракт Сёмина с «Локомотивом» истекает по завершении текущего сезона.


Спорт-Экспресс Сергей Гумен
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Руслан Нигматуллин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: