Ари: «Те, кто меня демонизирует, вообще не разбираются в футболе»

Нападающий «Краснодара» Ари опроверг обвинения в том, что специально получил красную карточку, чтобы пораньше уйти в отпуск.

— С «Базелем» вы получили две желтые — за снятую футболку и склоку с соперниками в добавленное время. Вас оштрафовали?

— Сразу после игры я попросил прощения у команды, потом отдельно у тренерского штаба. Сейчас [на сборах] узнал, что должен заплатить штраф.

— Вы подвели команду перед последним туром — как будто чтобы пораньше махнуть в отпуск и отметить день рождения дома. Без вас «Краснодар» проиграл «Хетафе» и вылетел.

— На эту тему у меня был разговор с президентом. Очень откровенный. Галицкий вообще человек, которому я могу открыться и рассказать, что у меня в голове. Он встает на мое место, чтобы понять меня, а я — на его, чтобы взглянуть на себя со стороны. Если бы у меня был легальный способ уехать в Бразилию на свой день рождения, я бы им воспользовался. Но это не тот случай: все видели, что игрок «Базеля» всю игру провоцировал и в итоге довел. А теперь меня обвиняют, что удалился я нарочно. Это неправда.

— Помню, как в Кубке УЕФА вы забили «Зениту» за голландский АЗ и почти сразу удалились — все в первом тайме. В России вас знают как забивного, но грязного и противного игрока. Вы пытались меняться?

— Я такой, какой есть. Но совершенно не согласен с теми, кто меня демонизирует. Скорее всего, они вообще не разбираются в футболе. Каждый год в «Краснодаре» я становлюсь все лучше. В том числе в плане дисциплины, а не просто делаю, что просит тренер, помогаю команде, завожу партнеров в раздевалке. Если я ошибаюсь, стараюсь исправиться. Соперники знают мой характер и иногда специально провоцируют весь матч, вот как Альдерете из «Базеля». В таких ситуациях трудно себя контролировать, начинаешь отвечать. Но как правило в РПЛ мне дают по ногам, а потом извиняются — и никаких проблем.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
Пока комментариев нет, напишите первым!
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем