Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

«Сочи» подписал чемпиона мира, Лодыгин вернулся в Россию, «Барселона» ограбила «Леганес»: главные трансферы недели

Комментарии ⇩


Вот и всё. В России официально закрыто трансферное окно и больше пополнений ждать не приходится. Правда, «Барселона» в это же время доказала, что дедлайн – это вовсе не страшно, цинично забрав у «Леганеса» лучшего бомбардира. Топ-клубы РПЛ весной без еврокубков, поэтому провели очень скучную зиму. Серьёзного усиления никто не сделал. Давайте подведём итоги последней трансферной недели и заглянем в Европу, где уже готовят почву на лето. Усаживайтесь поудобнее, сетевое издание «Евро-футбол.ру» бережно собрало самые важные новости и готово предъявить вам свежий дайджест.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Лодыгин вернулся в Россию

Бывший голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин соскучился по российскому футболу и решил вернуться. Вратарь подписал контракт с тульским «Арсеналом», соглашение рассчитано до конца текущего сезона. Напомним, что Санкт-Петербург Лодыгин покинул только в августе прошлого года, далее не очень удачно выступал за «Газиантепспор». Расторг контракт с турецким клубом в январе 2020 года, а уже в феврале объявился в Туле.

Embed from Getty Images

Бенефис «Сочи»

Александр Кокорин официально стал игроком ФК «Сочи» и был заявлен под 91-м номером. Во время арендной саги «Зенит» упорно молчал. Не было комментариев по ссылке в «Зенит-2», не было комментариев по переговорам форварда лично с Ротенбергом, не было реакции на интерес «Локомотива». Но вдруг, в понедельник (17 февраля) питерцы объявили, что Кокорин на правах аренды переходит в «Сочи», а уже через час Александр оформил дубль в товарищеском матче. Нападающий появился при счёте 0:1 в пользу «Динамо», а сделал 3:1. Два гола и передача на Цаллагова, после которой Ибрагим пробил, попал в Нобоа, и случился ещё один гол.

Embed from Getty Images

Но шикарный дебют Кокорина не стал главным козырем «Сочи». Южане, ныне занимающие последнее место в РПЛ, пополнились действующим чемпионом мира! На флажке был подписан контракт с Адилем Рами. Француз недавно разорвал соглашение с «Фенербахче» и смог быстро сменить одно курортное место на другое. Контракт 34-летнего чемпиона мира с ФК «Сочи» рассчитан до конца сезона, играть он будет под 23-м номером.

Казанские страдания Тарасова

Трансферный дедлайн в России выдался очень скучным. «Локомотив» и ЦСКА остались без форвардов, даже не козырнув в последний день какими-нибудь слухами. «Спартак» отдал в аренду «Крыльям» Максима Глушенкова. В основном со знаком минус шли новости из Казани. Дмитрий Тарасов получил серьёзную травму на тренировке, полузащитник пропустит три месяца, а значит не поможет «Рубину» в весенней части чемпионата России. А Тарасов всего-то три дня назад подписал с казанцами контракт, который рассчитан до конца сезона. Затем «Рубин» отдал в аренду Камиля Закирова. 21-летний полузащитник доиграет сезон за астраханский «Волгарь».

ЕВРОПА

«Барселоне» сделали исключение

Руководители чемпионата Испании сделали одолжение «Барселоне». Каталонскому гранду разрешили прикупить форварда вне заявочного окна. Усман Дембеле выбыл до конца сезона из-за разрыва сухожилия на правом бедре, он не сыграет и за сборную Франции на чемпионате Европы 2020 года. В январе форвард Луис Суарес перенёс операцию на колене и вернётся на поле в мае. Каталонцы воспользовались привилегией быстро. За 18 миллионов евро был выкуплен лучший бомбардир «Леганеса» Мартин Брайтвайт.

Embed from Getty Images

Датчанин рад оказаться на «Камп Ноу», чем-то напомнив Кевина-Принса Боатенга, но в чём провинился его бывший клуб, которому вести борьбу за выживание? Так прокомментировал переход Брайтвайта в «Барселону» гендиректор «Леганеса»: «Мы считаем, что это несправедливое правило, из которого «Барселона» извлекла выгоду, а «Леганес» пострадал. Нам нанесен огромный ущерб. Мы не понимаем, почему клуб, у которого травмированы футболисты, может в одностороннем порядке купить игрока у другого клуба, передав таким образом ему свою проблему».

«Ювентус» хочет купить Жезуса

Embed from Getty Images

На фоне дисквалификации «Манчестер Сити» поползли слухи о «растерзании» состава. Первым сориентировался туринский «Ювентус». Итальянский гранд собирается летом выкупить Габриэля Жезуса, которого Гвардиола в любом случае не видит игроком основы. Бразилец в текущем сезоне сыграл 33 неполных матча за «Сити», отличился 16 раз и часто отмечал, что хотел бы больше игровой практики. Все условия для будущего трансфера.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Барселона, Ювентус, Локомотив Москва, Сочи, Юрий Лодыгин, Адиль Рами

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
23 Февраля 2020, 16:30

«Ювентус» хочет купить Жезуса - ФУ!

0
22 Февраля 2020, 13:30

Газовики хотят заполнить лигу ручными командами, которые будут сливать им очки, а в других матчах рвать .опу

Новости партнёров: