0

Миранчук, Дзюба, Кокорин: Кого и куда российские клубы не отпустили зимой за границу

04 Февраля 2020, 09:09,


Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает, кого и куда за границу клубы РПЛ не отпустили в зимнее трансферное окно ведущих футболистов.

Последний подобный прецедент – Алексей Миранчук и «Милан». На финише трансферного окна «россонери» предложили «Локомотиву» сначала 3 миллиона евро за аренду Миранчука до конца сезона с правом последующего выкупа за 15 миллионов евро, а потом сразу 18 миллионов евро. Миранчук дал своё согласие, но переход заблокировал Юрий Сёмин (хотя, даже если бы он не выступил против, клубам всё равно могло не хватить времени на оформление всех бумаг). Видимо, главный тренер «красно-зелёных» побоялся терять ещё одного важного футболиста после ухода Смолова в «Сельту». Не забываем, что председатель совета директоров «железнодорожников» Алексей Мещеряков открыто признал итоги первой части сезона неудовлетворительными. В «Локомотиве» постоянно идёт закулисная борьба между главным тренером и руководством, а страдают от этого нередко футболисты.

Сам Миранчук имел бы в «Милане» более оптимистичные перспективы, чем Смолов в «Сельте». 24 года – самое то, чтобы уезжать покорять Европу. Да, «Милан» сейчас не в дамках, но это топовый бренд, и там играет Златан Ибрагимович, который показал бы Миранчуку настоящую страсть к футболу.

Embed from Getty Images

«Зенит», как говорят, не отпустил Артёма Дзюбу в «Тоттенхэм». А вот это интересно! Оказывается, Дзюбой, помимо турецкого «Галатасарая», интересовались в Англии не только какие-то середняки и аутсайдеры типа «Эвертона» и «Кардифф Сити», но и представитель топ-5 АПЛ «Тоттенхэм», финалист Лиги чемпионов. Вроде бы Дзюба вошёл в шорт-лист Моуринью после травмы Кейна. «Зенит» отказался отпускать Дзюбу из-за того, что он лидер команды, который скоро должен подписать новый контракт. А сам Артём не горел желанием переезжать на Туманный Альбион, поскольку боится потерять место в сборной России перед Евро-2020.

Честно говоря, все эти объяснения уже поднадоели. Сейчас Дзюба волнуется за свои позиции накануне Евро-2020, потом он будет переживать за них перед ЧМ-2022… То он хочет попробовать себя напоследок в Англии, то не хочет. Зачем ему тогда статусный агент Жорже Мендеш? Видимо, Артёму нравится в «Зените» и «России», здесь его всё устраивает, и он не намерен упускать ореол любимца всего народа. Это, в общем-то, логично. Но также не надо преуменьшать роли и воли «Зенита» в судьбе своих футболистов. Явный пример мутной трансферной политики налицо – Кокорин…

Это сейчас все говорят о Кокорине в контексте «Сочи» и «Зенита-2», а до середины января в комбинации с ним упоминали «Фейеноорд». Главный тренер одного из лидеров голландского футбола Дик Адвокат готов был лично приехать в Петербург за Кокориным, но «Зенит» отказался отдавать его в аренду за границу. Гендиректор питерцев Медведев объяснил позицию клуба чётко и ясно: ведущих игроков, мол, не отпускаем. Только вот через несколько дней по неясным причинам Кокорин вдруг перестал быть для «Зенита» ведущим игроком…

Что бы дал переход в «Фейеноорд» Кокорину? Глоток свежего воздуха и возможность без травли играть в футбол плюс-минус такого же уровня, как в России. К Александру в Нидерландах тоже был бы повышенный интерес, но не из-за его тюремного прошлого. После колоритного Слуцкого там были бы по-доброму рады новому иностранцу из России.

Embed from Getty Images

Была вероятность, что в «Челси» или «Вест Хэм» из ЦСКА перейдёт нападающий Фёдор Чалов. Да, мы помним, что для получения права на работу в Англии нужно засветиться в 75% матчей сборной России за последние два года, но иногда на Туманном Альбионе делают исключения для талантливых футболистов. Сообщалось, что «синие» рассматривали Чалова как вторую опцию после Кавани, однако Жиру остался в «Челси», а Абрахам восстановился после травмы, так что «аристократы» обошлись без зимних трансферов. Ещё ЦСКА не хотел отдавать Чалова в аренду, а платить за него 30 миллионов евро «Челси» и «Вест Хэм» были не намерены.

Недавно Евгений Гинер объяснил свою позицию по поводу Чалова. По словам президента «армейского» клуба, Фёдору ещё надо окрепнуть перед отъездом в Европу, сидеть на лавке «Челси» не очень хорошо, а «Кристал Пэлас» не тот клуб, который заслуживает Чалов. Что ж, со всем этим можно согласиться. Чалов до сих пор ходит в молодых и перспективных, хотя в прошлом сезоне стал лучшим бомбардиром РПЛ. Если бы он продолжил прилично забивать и в новом чемпионате, тогда у него было бы больше перспектив в Европе на данный момент.

Embed from Getty Images

Неожиданной стала информация о предметном интересе неких клубов Английской Премьер-лиги к Александру Соболеву. В итоге она не реализовалась: нападающий уехал из «Крыльев Советов» в «Спартак» на правах аренды. Честно говоря, слухи об интересе к Соболеву из АПЛ казались типичным вбросом. Понятно, когда клубы из топовой лиги держат на карандаше футболистов ЦСКА и других ведущих российских команд, но чтобы вплотную следить за игроком аутсайдера РПЛ… Ну и, опять же, вопрос с рабочей визой. У Соболева не то что не набирается нужный процент матчей за сборную – он за неё вообще ни разу не играл.

Embed from Getty Images

Ещё отметим несколько несостоявшихся отъездов из России легионеров. «Кёльн» планировал арендовать до конца сезона немецкого защитника Бенедикта Хевёдеса, «Локомотив» был согласен. Однако Хевёдес поставил условие. Он требовал, чтобы в контракт с «Кёльном» был включён пункт об обязательстве выкупа его немецким клубом за 1,5 млн евро, если тот не вылетит во вторую Бундеслигу. «Кёльн» на такое не пошёл.

А «Зенит» не стал отпускать в «Интер Майами» Себастьяна Дриусси. Аргентинец недоволен тем, что в Питере его переквалифицировали из нападающего во флангового полузащитника, но дисциплинированно выполняет то, что от него требует Семак. Американский клуб, чьим боссом является Дэвид Бекхэм, готов был выложить за Дриусси 25 миллионов долларов, однако постепенно интерес «Интера Майами» к Себастьяну сошёл на нет. Американский клуб переключился на более дешёвого колумбийца Рохера Мартинеса из мексиканской «Америки», а Дриусси дипломатично заявил, что сконцентрирован на выступлениях за «Зенит».

Embed from Getty Images

Также питерский клуб не отпустил Сердара Азмуна в стан одного из лидеров Серии А «Лацио» или середняка АПЛ «Кристал Пэлас». Но на эту тему было мало разговоров. Понятно, что «Зенит» не хочет терять такого нападающего, да и сам Азмун наверняка желает перейти в более статусный клуб, а для этого ему надо добавить яркости своей игре хотя бы до уровня весны прошлого года. «Ростов» не стал продавать в «Шальке», идущий в зоне еврокубков Бундеслиги, своего лучшего бомбардира Элдора Шомуродова. Более того, донской клуб продлил с ним контракт.

По материалам изданий: Спорт-Экспресс, Sport24, БИЗНЕС Online, Чемпионат.com, программа «Инсайдеры» на телеканале «Матч Премьер», Transfermarkt, Bild, Go Sport.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Артём Дзюба, Александр Кокорин, Алексей Миранчук, РПЛ, Сердар Азмун, Фёдор Чалов, Чемпионат России, Александр Соболев, Себастьян Дриусси, Бенедикт Хёведес, Элдор Шомуродов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Февраля 2020, 23:05

Большинство пропадут с радаров уже скоро... Больше всех жалко Дзюбу! Понятно, что не стал петухом и респект ему за это, но это был бы топовый вариант развития его карьеры... Без конкуренции в составе особой, с травмой Кейна и подписанием Бергвейна он получил бы возможность раскрыться в основе на полную... Не зря же тренировался и прокачал пасы... Может, для многих он и останется ореолом футболиста в России... Но он даже не попробовал, как Кержаков... Поэтому уважение к нему, думаю, будет ниже, чем к Кержу! Тот объективно не потянул уровень, а Дзюба даже не попробовал... Молодым же игрокам не бояться, скоро Евро и там будет возможность показать себя на полную.

1
04 Февраля 2020, 14:23

Дзюба в Тоттенхэме, это анекдот!)

2
04 Февраля 2020, 13:51

очень хотелось бы узнать у самого Маура по поводу Дзюбы , думаю ответ был бы более чем угарный )) отпускать игроков надо , таких как Чалов , Соболев , Миранчук , с ними еще есть перспектива развития , а Какоррина нужно было отдавать хоть куда , лишь бы подальше от России , а Семину пора на рыбалку и уже давно

0
04 Февраля 2020, 21:59

Оставь Палыча в покое! На рыбалку уже место занято Романцевым... ;)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
04 Февраля 2020, 13:17

Их там никто не ждёт!
Хватит х... писать!

1
04 Февраля 2020, 13:12

Дзагоев вон тожеОо До сих пор "окрепает". А в итоге у нас на условной футбольной "лестнице" затор многолетний. Потому что ну как же мы наших расчудесных звездочек отпустим. А выпускники школ футбольных в пфл тусят. Если только кто-то кому-то что надо не занесет.

Новости партнёров: