Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Дрался, сидел, оправдывался – теперь Мамаев в «Ростове». Что его ждёт



Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, как сложится карьера Павла Мамаева в «Ростове».

Когда стало ясно, что Кокорин и Мамаев за решёткой надолго, то больше тревоги вызывала дальнейшая футбольная судьба Мамаева (если не учитывать момент недавно травмированного колена Кокорина). Так как «Зенит» не допускал резких высказываний в адрес Кокорина и давал понять, что не бросит его в трудной ситуации. А в «Краснодаре» Галицкий пошёл на принцип: футболисты с тюремным опытом его команде не нужны.

Однако после выхода «плохих парней» российского футбола на свободу их футбольная ситуация наполовину изменилась. «Зенит» не кинул Кокорина и взял его под своё крыло, подписав с нападающим новый контракт. Но и у Мамаева всё сложилось хорошо. Он по обоюдному согласию мирно расторг соглашение с «Краснодаром» (что в любом случае было для Павла лучшим вариантом – посмотрите на пример Игнатьева), но не остался без клуба, а тепло был встречен с трёхлетним контрактом в «Ростове». Не в середняке или аутсайдере, а в команде, чётко идущей в топ-5 таблицы РПЛ.

Зимой ситуация вновь наполовину изменилась. Теперь в плане отношения к нему клуба начал страдать Кокорин. «Зенит» вдруг ни с того ни с сего решил отправить его в аренду в стан главного аутсайдера «Сочи» без ведома самого футболиста. Это стало для Александра психологическим ударом, и он завис между двумя клубами. Тогда как у Мамаева дела в «Ростове» продолжают идти хорошо – на днях он был внесён в заявку «жёлто-синих» для участия в весенней части чемпионата под номер 10. Павел стал первым дозаявленным футболистом клубов Премьер-лиги.

Так что же ждёт Мамаева в официальных матчах за «Ростов»? Есть мысль, что ему было бы легче, чем Кокорину, даже если бы тот не угодил в неприятную историю с «Сочи». Кажется, Мамаев – футболист и человек более сосредоточенный. А Кокорин всё-таки не «убийца с лицом ребёнка» в футбольном смысле. По мнению автора статьи, именно недостаток целеустремлённости и мешал Кокорину в полной мере проявлять свой талант на протяжении своей карьеры. Разговоров о таланте Александра всегда было много, продолжаются они и сейчас – но вот выхлопа недостаточно, за исключением разве что второго полугодия 2017 года при Роберто Манчини в «Зените».

Но вернёмся к главному герою нашей статьи – Мамаеву. «Ростов» вроде не собирается ставить ему какие-то препоны. «Зенит» изначально страховался, подписывая Кокорина всего лишь до конца сезона, а «Ростов» связал себя узами с Мамаевым до конца июня 2021 года с опцией продления контракта ещё на год. То есть в руководстве донском клубе на Павла, по всей видимости, действительно рассчитывают и никуда в аренду отправлять не собираются.

Нет ожиданий, что Мамаеву будет вставлять палки в колёса и персонально Валерий Карпин. Вряд ли главный тренер «Ростова» отягощён морализаторским мировоззрением. Он понимает, что Павел своё наказание уже получил, и нет смысла ставить на человеке клеймо и портить ему жизнь.

Что касается места Мамаева на поле, то его вполне можно найти. Да, «Ростов» не устроил глобальную распродажу из-за финансовых проблем и продлил контракты с группой далеко не последних футболистов (Шомуродовым, Норманном, Глебовым и Ионовым), но это совсем не значит, что Павел обречён на скамейку. Карпину легче встроить в состав его одного, чем менять многие сочетания в случае распродажи. К тому же, не секрет, что «Ростов» нередко страдает из-за травм – например, выбывает из строя Еремёнко. Всё это увеличивает шансы Мамаева заиграть в «Ростове».

Так что дело остаётся за самим Павлом. У 31-летнего Мамаева есть перспектива добротно поиграть на уровне РПЛ хотя бы пару лет. Вопрос в его функциональной готовности. Думается, морально он готов хорошо, характера ему не занимать. И влипать в новые истории а-ля октябрь 2018 года Мамаев, кажется, не намерен.

Сегодня, 24 января, в 16:00 по московскому времени «Ростов» проведёт товарищеский матч с действующим чемпионом Латвии «Ригой». Встреча состоится в Абу-Даби. Вполне возможно, в ней примет участие и Мамаев.

Кирилл Иванцов

Для чего Павел Мамаев нужен «Ростову»?

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Ростов, Павел Мамаев, Чемпионат России, РПЛ, Российская Премьер-Лига

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
24 Января 2020, 17:26

Почему журналисты никогда не думают, что отношение к ним такое не из-за того, что они статные сидельцы, а по совокупности их поступков в течении карьеры и из-за их характеров и поведения(публичные лица, пример мальчишкам, кек) общо?Оо

1
24 Января 2020, 14:27

ключевых здесь два момента:
1) человек наказание получил( и отбыл),пусть работает дальше
2) пару лет вполне на уровне может играть( и завершить в ростове
с перспективой остаться в структуре клуба)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.