Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Украинский футболист, с которым расторгли контракт, после посещения России: «Это ж не только вашей страны история − это история всего нашего народа»



Украинский нападающий Игорь Сикорский, с которым клуб «Агробизнес» разорвал контракт из-за посещения футболистом России, рассказал, зачем ездил в Санкт-Петербург.

− Какие фотки выкладывали в инстаграм?

− Я выкладывал истории — просто город показывал. С хоккея выкладывал видео, сторис, фотографии. Перед Эрмитажем сфотографировался, в кадр попал российский флаг. И то вверху, на крыше Эрмитажа. Потом в Эрмитаже я сфотографировался на фоне трона Екатерины II, в кадр попал герб царской России.

− В комментариях [под новостью о вашей ситуации] на одном украинском сайте пользователи не понимают, зачем выкладывать фото с двуглавым орлом. Что ответите?

− Здесь уже не о чем говорить. Из песни слов не выкинешь. Я за этот поступок уже поплатился. Возможно, не нужно было выкладывать фотографии. Просто съездить, и все. Но когда я попал в Зимний дворец, у меня был просто культурный шок. Все, что делал — без задней мысли. Никого не хотел разозлить или еще что-то.

Это история нашей страны, понимаете? Это ж не только вашей страны история − это история всего нашего народа.

У меня отец русский, половина семьи в России. Что я могу сделать, если у меня отец родился в России? Я же не перерожу его на Украине, правильно? — сказал Сикорский в интервью.


Гол
Руслан Цимбалюк
Теги: Россия, Украина

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.