Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кто из легионеров Премьер-лиги поборется за победу на Евро



Завершился отборочный турнир на чемпионат Европы-2020. Осталось провести ряд стыковых матчей, после чего станут известны последние четыре участника. Пока же сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, кто из легионеров российской Премьер-лиги поборется за победу на Евро.

Португальцы будут отстаивать титул чемпионов Европы, и в этом им будет помогать Жоау Мариу. Полузащитник «железнодорожников» вернулся в национальную команду, так что должен попадать в заявку. Его одноклубник и автор золотого гола на Евро-2016 Эдер также может сыграть на континентальном первенстве. Его вызов на ноябрьские матчи намекает на это, хотя шансов у ветерана не так много, учитывая, что даже в «Локомотиве» он не является основным. Мечтает вернуться в сборную Португалии и хавбек «Краснодара» Мануэл Фернандеш, хотя у него шансов на участие в Евро почти нет. После чемпионата мира 2018 года он не вызывался в национальную команду, так что ему нужно чудо. Например, сверхудачное выступление в плей-офф Лиги Европы, если «быки» туда пробьются.

В составе вице-чемпионов мира сборной Хорватии также будут представители российской Премьер-лиги. Хавбек ЦСКА Никола Влашич за время после мундиаля завоевал доверие тренерского штаба, так что его стоит ждать в заявке. О внимании наставника национальной команды мечтает соотечественник и одноклубник Влашича Кристиян Бистрович. Он пока не дебютировал за сборную, но шансы есть. Раз тренер сборной Хорватии следит за Влашичем и смотрит игры ЦСКА, то может заметить и второго полузащитника.

Точно на Евро отправится полузащитник «Спартака» Алекс Краль. В ноябре своим голом и результативной передачей он помог сборной Чехии пробиться на турнир, но ещё до этого успел стать основным игроком команды. Кстати, это позитивный момент для «Спартака», учитывая интерес к Кралю из Англии. Успешное выступление на Евро может помочь выгодно продать хавбека.

Особое внимание к сборной Швеции, которая может получить широкое представительство. Нет сомнений, что на Евро сыграет хавбек «Краснодара» Кристоффер Олссон. Полузащитник является основным в национальной команде, и только травма может ему помешать. Также в заявку команды попадёт форвард южан Маркус Берг. 33-летний ветеран регулярно вызывается, а в двух своих последних матчах в майке национальной команды отмечался голами. Представительство «быков» может быть тройным, если Виктор Классон наберёт форму. Этот полузащитник также был постоянным игроком сборной Швеции, но сейчас, как известно, восстанавливается от разрыва крестообразных связок. Если Классон ударно проведёт весну, то отправится на турнир. Теоретические шансы на участие на Евро есть  ещё  у одного шведа – Джордана Ларссона из «Спартака». Правда, нападающему надо будет очень постараться, чтобы доказать свою необходимость. У него уже 2 матча в составе национальной команды, но оба ещё до переезда в Москву. Не забудем ещё про хавбека «Динамо» Оскара Хильемарка. У него есть опыт выступления за сборную Швеции, правда, в 2019-м не вызывался. Учитывая, что Хильемарк не так часто играет за «Динамо», то его шансы выглядят ещё менее реалистичными.

Сборная Польши также не должна остаться без представителей нашего чемпионата. Во-первых, за место в заявке будет бороться Мацей Рыбус из «Локомотива». Хотя он не является основным футболистом сборной, тем не менее периодически получает приглашения. Весна будет для него определяющей. Зато его партнёр по команде Гжегож Крыховяк точно поедет на Евро. Полузащитник постоянно получает приглашения, так что в его попадании в заявку сомнений нет. Также ждём в заявке хавбека «Динамо» Себастьяна Шиманьски. Осенью 2019-го он стал регулярно вызываться и играть за национальную команду, так что ждём его в заявке.

Этот список могут дополнить представители команд, которые сыграют в стыковых матчах. А в них будут биться Исландия, Словакия, Норвегия, Сербия, Грузия и Беларусь, чьи легионеры выступают в Премьер-лиге.

Андрей Центров
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Динамо Москва, Краснодар

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Ноября 2019, 08:14

У Мариу наибольший шанс. Что логично! Но сборная уже не та, не совокупность звёзд и подающих надежды... Звёзды всё ещё есть (Роналду, Бернарду Силва), но подающие надежды игроки угасли. Так что шансы защитить титул минимальные... А так хочется посмотреть на шведов, Ольссон им бесспорно поможет... Победы не будет, зато могут до поздних стадий дойти...

0
22 Ноября 2019, 08:49

сразу видно как ты следишь за португальцами раз такую дичь пишешь.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.