Соболеву «волки» не страшны: «Крылья Советов» одолели «Тамбов»

Крылья Советов Тамбов
окончен

Первыми в субботу в чемпионате России отношения выясняли аутсайдеры «Крылья Советов» и «Тамбов».

Протокол игры  
28 сентября. Стадион "Самара Арена" (Самара).

Понятно, что сейчас ещё не конец сезона, и впереди у всех клубов много шансов исправить турнирную ситуацию. Но победы и ничьи всегда оцениваются одинаково – по три очка. Так что глупо довольствоваться осечками, ссылаясь на первую часть чемпионата.

«Крылья Советов» и «Тамбов» подошли к очному матчу в статусе замыкателей турнирной таблицы. Вдобавок они ещё и вылетели из Кубка в минувшую среду. В первом тайме отчётной встречи, за исключением его середины, самарцы владели преимуществом и создали несколько моментов после фланговых передач. Вот они.

Уже на 2-й минуте навес хозяев с правофлангового штрафного повлёк за собой опасный момент. Соболев пробивал головой в левый от себя угол, и гостей выручил Шелия. На 12-й минуте Мияйлович подал угловой с правого края на дальнюю штангу, Комбаров скинул мяч Анюкову, а тот пробил в падении вдоль с острого угла вдоль ворот и попал штангу. На 38-й минуте не попал со второго этажа в створ Чернов, а на 45-й Соболев очень неудачно замкнул из вратарской прострел справа – мяч полетел гораздо выше створа, часто такие удары становятся мемами.

Что касается опасности у ворот «Крыльев», то Рыжикову лишь однажды пришлось серьёзно вступить в игру до перерыва – на 21-й минуте вратарь самарцев отбил на угловой дальний выстрел Таказова. Ещё стоит выделить спорный момент в тамбовской штрафной на исходе получаса игры. Комбаров выполнил подачу, Соболев сделал скидку головой, и мяч попал то ли в плечо, то ли в предплечье Грицаенко. Судья Иванов свистеть фол не стал.

Во втором тайме «Крылья» продолжали методично давить на соперника, и тот не выдержал. На 71-й минуте гости получили в свои ворота пенальти. После доставки в штрафную Соболев поборолся с Ойеволе, но мяч прокатился дальше, и падавший Таказов задел Канунникова, который готовился принять снаряд (или наоборот). Во всяком случае, Иванов решил указать на точку. 11-метровый уверенным мощным ударом реализовал Соболев (1:0).

Пока «Тамбов» не успел прийти в себя, Соболев на пару с Канунниковым сделал второй гол. Словно невзирая на оппонентов рядом с собой, Соболев спокойно выкатил проникающий пас на Канунникова, а тот безо всякого офсайда реализовал выход один на один (2:0).

Никаких намёков на отыгрыш от «волков» в остававшиеся минут пятнадцать плюс добавленное время заметно не было. Интересно, что в матче было показано целых 12 жёлтых карточек. «Крылья Советов» одерживают третью победу в чемпионате и перемещаются с 16-го сразу на 10-е место (во всяком случае, до матчей конкурентов). Самарцы сделали подарок Анюкову на 37-летие, а тамбовчане поздравить с 53-летием Григоряна на футбольном поле не смогли.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
28 Сентября 2019 в 16:08

ай эцо просто песец.. игрок козяев нарушаец правила а пеналь в ворота тамбова.. и где полукарыч со своими комментами.. сегодня вроде ДОД.. )))

28 Сентября 2019 в 16:05

Повезло, просто повезло, если бы не пенальти, могли и не выиграть...

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
25.10  19:00 Локомотив Москва ... Сочи 2.22 3.25 3.55
Новости
Все новости
Рекомендуем