Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​Дюков: «Критика календаря для Сёмина – возможность поддавить РПЛ и переложить на кого-то часть ответственности»



Президент РФС Александр Дюков ответил на вопрос о критике календаря Премьер-лиги со стороны тренера «Локомотива» Юрия Сёмина. Слова Дюкова приводит пресс-служба РФС.

«Пришел сентябрь, и неожиданно оказалось, что кроме Москвы играть в футбол надо и в других городах, кроме РПЛ есть еще Кубок России и еврокубки, а кроме натуральных полей нужно играть еще и на искусственных. У нас страна с разными часовыми поясами, и по московскому времени некоторые игры начинаются в 11:30. Были сезоны, когда команды начинали и в более раннее время. Я считаю, что данный вопрос относится к прерогативе Российской Премьер-лиги, участниками которой являются все клубы, в том числе и "Локомотив". Они могут принять любое решение: играть только в Москве на стадионе "Локомотив", запретить использование искусственных полей. Они же принимают решения о времени проведения матчей. Насколько я знаю, расписание, календарь и регламенты были приняты консолидированным решением Лиги, и "Локомотив" его поддержал. Почему сейчас мы возвращаемся к этому вопросу? Я понимаю, почему это происходит, и с большим уважением отношусь к главному тренеру "Локомотива". Он действительно сильный менеджер и умный человек, для него это возможность поддавить Лигу и переложить на кого-то часть ответственности.

Мы видим определенные возможности для доработки регламента. История с этими матчами показала, что у нас сейчас нет регламента, который бы четко, прозрачно и автоматически разрешал бы подобные конфликтные ситуации. Дано поручение Российской Премьер-лиге доработать регламент с тем, чтобы в будущем подобных вопросов не возникало. Нужно понимать, как выбирается дата и время проведения матчей. Выбирает ли ее чемпион России или клуб, который играет в Лиге чемпионов; а если обе команды выступают в еврокубках - кто из них имеет больше прав на изменение даты проведения игр», - рассказал Дюков.

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Локомотив Москва, Юрий Сёмин, Александр Дюков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Сентября 2019, 21:58

перенос на 1 день, это конец света ?

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.