Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Ерохин: «Если верну статистику, начну забивать, то мнение Семака поменяется»



Полузащитник «Зенита» Александр Ерохин вспомнил о сезоне-2018/19.

- После чемпионата мира вы, наверное, провели свой лучший сезон в карьере, играя правого полузащитника. Ваша любимая позиция?

- Впервые сыграл справа как раз после чемпионата мира. Здесь, в сборной, Станислав Саламович увидел меня в этой роли, потом и в клубе я стал играть правого полузащитника. Чувствую себя комфортно, играя инсайда в центре либо на фланге - и справа, и слева. Думаю, что в полузащите ближе к атаке я максимально полезен.

- Тем не менее, в матче со «Спартаком» вы выходили в том числе, чтобы помочь обороне. Универсальность - ваше преимущество по сравнению с конкурентами?

- Для меня не составляет труда перестроиться. Если нужно закрыть какую-то зону или позицию в интересах команды - без проблем. Это ведь живой организм: кто-то может выпасть, травмироваться, и тогда другой приходит на замену. Я за свою карьеру на разных позициях поиграл и знаю, как нужно действовать.

- Почему сейчас Семак говорит, что на позиции правого полузащитника вам «чего-то не хватает»? Что изменилось, кроме результативных действий, которых в отличие от того сезона пока не так много?

- Сергей Богданович - умный тренер, и я прислушиваюсь к его мнению. Показатель игры полузащитника - это голы, результативные передачи. Если верну статистику, начну забивать, то и мнение тренера поменяется.

В текущем сезоне Ерохин провел 7 матчей и отметился 1 голом.

sport24.ru
Сергей Гумен
Теги: Сергей Семак, Александр Ерохин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.