Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

​«Лудогорец», «Эспаньол» и «Ференцварош»: какие у ЦСКА шансы в групповом этапе Лиги Европы



В пятницу, 30 августа, в Монако состоялась церемония жеребьёвки группового этапа Лиги Европы. В числе прочих, своих соперников по квартету узнал и российский ЦСКА. Какие шансы у «армейцев» во втором по значимости еврокубке – разбирается «Евро-Футбол.Ру».

Группа H: ЦСКА, «Лудогорец», «Эспаньол», «Ференцварош»

«Лудогорец»

Из второй корзины «армейцам» могли достаться «Боруссия» М, «Айнтрахт» или ПСВ, но соперником по квартету «H» стал «Лудогорец», который звезд с неба не хватает. Состав 8-кратного чемпиона Болгарии из года в год практически не меняется: лидеры команды Сисиньо и Клаудиу Кесеру переехали в Разград еще в 2015 году.

Свой путь в еврокубках в этом сезоне «Лудогорец» начал с 1-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, однако весьма неожиданно уступил венгерскому «Ференцварошу» (3:5), с которым в итоге болгары и оказались в одной группе. Затем «зелёные» отправились в 2-й квалифай-раунд Лиги Европы, откуда и дошли до группового этапа, попутно одолев «Валюр» (5:1), «Нью-Сейнтс» (9:0) и «Марибор» (2:2).

«Эспаньол»

Спорить за выход из группы с первого места «армейцы» будут с «Эспаньолом», занявшим в минувшем розыгрыше Ла Лиги 7-е место.

Правда, этим летом каталонцы заметно ослабли: команду покинули два лидера, во многом благодаря игре которых «Эспаньол» и забрался так высоко в таблице. За 25 млн евро на повышение в «Атлетико» ушел основной центральный защитник Марио Эрмосо, а за 28 млн евро в «Бетис» перешел форвард Борха Иглесиас, забивший 17 голов в 37 матчах предыдущего сезона Примеры.

Но недооценивать «попугаев» все же не стоит. В составе «бело-синих» по-прежнему числятся 30-милионный хавбек Марк Рока, полузащитник Серджи Дардер и нападающий Лей У, которые могут огорчить ЦСКА в очном противостоянии – как минимум на своей домашней арене «Корнелья-Эль Прат». Силу «Эспаньола» в квалификации уже ощутил на себе другой клуб из бывшего СССР: украинская «Заря» уступила каталонцам в финальном раунде (3:5).

«Ференцварош»

Мальчиком для битья в квартете «Н» рискует стать действующий чемпион Венгрии. Вернувшись в основную стадию еврокубков впервые с 2004 года, «Ференцварош» при жеребьевке имел наименьший коэффициент, занимая 294-е место в рейтинге клубов УЕФА.

Весь состав «бело-зелёных» оценивается Transfermarkt в 20 млн евро (у ЦСКА один Никола Влашич стоит столько же). Главной звездой команды является 31-летний бразильский вингер Исаэль, который провел 23 матча за «Краснодар» (2012-2014), а затем пылил в «Астане» (2014-2018).

О плачевном положении «Ференцвароша» в группе ярко свидетельствуют и котировки букмекеров: аналитики оценили шансы венгерского клуба на итоговое первое место в квартете коэффициентом 17,0, что соответствует вероятности в 5,8%.

Расписание матчей

19 сентября. «Лудогорец» - ЦСКА

3 октября. ЦСКА - «Эспаньол»

24 октября. ЦСКА - «Ференцварош»

7 ноября. «Ференцварош» - ЦСКА

28 ноября. ЦСКА - «Лудогорец»

12 декабря. «Эспаньол» - ЦСКА

Прогноз

На бумаге все весьма однозначно: ЦСКА и «Эспаньол» будут бороться за выход в плей-офф с первого места, а «Лудогорец» и «Ференцварош» поспорят за «почетное» третье место и призовые от УЕФА. 

Прогноз итогового расположения команд в группе «H»
Место Команда Очки
1. ЦСКА 14
2. «Эспаньол» 12
3. «Лудогорец» 5
4. «Ференцварош» 1

Максим ФРИДМАН

Теги: ЦСКА Москва, Эспаньол, Лига Европы, Лудогорец, Ференцварош

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Августа 2019, 09:34

Вот кто точно жеребьевку купил))
Более халявной группы даже сложно придумать))

1
31 Августа 2019, 00:04

Опять пиарят ЦСКА, пусть состав и молодой и первое место в группе и не выглядит совсем заслуженным...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.