Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Биджиев: «ЦСКА не провалил дерби, но «Спартак» поймал кураж»



Бывший вратарь московского ЦСКА Хасанби Биджиев в беседе с корреспондентом портала «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал итоги столичного дерби, в котором «армейцы» в рамках 6-го тура РПЛ проиграли «Спартаку» со счётом 1:2.

- Содержание матча соответствовало его статусу. Игра получилась напряжённой с обеих сторон. Команды не отсиживались в обороне и старались атаковать. Естественно, каждая из них хотела победить. Сказалось мастерство Жиго в завершающей стадии и на стандарте. Конечно, своевременно выручил «Спартак» Максименко. И потом уже в концовке спартаковцы выглядели предпочтительней.

- «Красно-белые» поймали кураж?

- Я думаю, да. В последних матчах они довольно-таки много забивают, игроки раскрепостились. У команды положительные результаты, падает давление со стороны болельщиков. Спартаковцы сыгрываются в обновлённом составе. Они провели дерби на высокой ноте, хорошо двигали мяч. Понравились действия Шюррле – это удачное приобретение. Несмотря на возраст, скорость и мастерство у него никуда не пропали. Шюррле является лидером «Спартака» и ведёт команду за собой.

- Оцените игру ЦСКА.

- «Армейцам» где-то не повезло в заключительной стадии атак, когда они не реализовали свои моменты. Забей в первом тайме Чалов, игра могла бы сложиться по-другому. Но тут необходимо отметить прекрасные сэйвы Максименко, который выручил свою команду и внёс весомый вклад в победу «Спартака». В целом «армейцы» действовали достаточно неплохо, хоть и проиграли. Нельзя сказать, что они сыграли провальный матч, но это футбол, и здесь побеждает сильнейший.

- Вынужденная замена Ефремова на Нисимуру повлияла на игру?

- Конечно. Это наложило свой отпечаток на действия «армейцев», им пришлось перестраиваться. Но я не думаю, что замена Ефремова оказала критическое воздействие на исход матча.

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва, Чемпионат России, Российская Премьер-Лига, РПЛ, Премьер-Лига, Самуэль Жиго, Хасанби Биджиев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Августа 2019, 13:47

Одно могу сказать, зря Гинер сделал ставку на Гончаренко.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.