Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

2

"Рубин" минимально одолел "Арсенал" в родных стенах



Казанский «Рубин» сумел минимально одолеть тульский «Арсенал» при родных болельщиках. Встреча завершилась со счетом 1:0, а единственный мяч за свою команду забил вышедший на замену Марков.

Протокол игры  
(1:0) Марков Евгений 72'    
18 августа. Стадион "Казань Арена" (Казань).

«Рубин» здорово начал сезон в Премьер-Лиге. Команда из Казани смогла вырвать ничью в гостях у «Локомотива», расписав мировую со счетом 1:1. После этого коллектив Романа Шаронова обыграл с одинаковым счетом 1:0 «Динамо» и «Ахмат», оправдав прогнозы своих фанатов. Однако, в двух последних турах казанцы очков не набирали. В битвах с «Краснодаром» и ЦСКА «рубиновые» уступили оппонентам с одинаковым счетом 0:1, в результате чего перед очередным туром РПЛ опустился сразу на восьмую строчку в «табели о рангах». Что же касается тульского «Арсенала», то команда гостей потерпела фиаско в Лиге Европы, практически безнадежно уступив по сумме двух встреч азербайджанскому «Нефтчи». Но в Премьер-Лиге коллектив Игоря Черевченко смотрится очень даже достойно. На данный момент «канониры» располагаются на пятой строчке в таблице, имея в своем активе 10 набранных очков. Перед стартом нынешнего тура туляки уступали идущему на первой строчке «Зениту» на три очка, а в последнем туре регулярного российского первенства минимальной переиграли «Уфу», добыв вторую победу в чемпионате подряд.

Под яркими лучами августовского солнца начали поединок футболисты «Рубина» и «Арсенала» на казанском стадионе «Центральный». При этом гости стараниями Ломовицкого уже в дебюте встречи провели первую опасную атаку, в ходе которой сам же возмутитель спокойствия наносил удар по воротам соперника, но в створ умудрился не попасть. «Рубин», не долго думая, всего через пару мгновения ответил своим контр наступлением. Кварацхелия нанес прицельный выстрел по рамке Левашова, но мяч отказался идти в ворота и прошел заметно правее створа. Начало поединка в Казани не могло не радовать местных фанатов, пришедших поболеть на  игре за свою команду.

Первый по-настоящему голевой момент удалось создать все-таки гостям, причем только в середине игрового отрезка. В результате прохода того же Ломовицкого тулякам удалось обострить игру у чужой рамки. Скинул он сферу за спину, на Комбарова, и Кирилл выстрелил что есть силы в сторону дальней от себя «девятки». Дюпин тут сумел проявить чудеса своей вратарской реакции и прекрасно проявил себя в рамки, выудив снаряд практически с «ленточки» из ворот. На исходе получаса игры своей голевой ситуацией отметились и игроки казанского коллектива, которые благодаря стараниям грузинского легионера Давиташвили нанесли удар по рамке Левашова с 18-ти метров. При этот сам Михаил никак не добирался до этого мяча, но ему на помощь пришла перекладина.

Концовка первого тайма же преимущественно проходила у ворот «Рубина», и принесла «пушкарям» сразу два голевых момента у рамки соперника. Сперва Лесовой принял сферу неподалеку от штрафной площадки оппонента и выстрелил со средней дистанции прямиком под левую от себя штангу. При этом снаряд отрикошетил от газона и врезался в грудь успевшему переложиться Дюпину. Следом уже Горбатенко в стиле Роббена и Сулейманова от правого фланга сместился в центр и, что есть силы, выстрелил по рамке Дюпина. При этом сам голкипер казанцев до сферы не добрался, и всю силу удара приняла на себя перекладина уже противоположных ворот. При огненной игре и большом количестве голевых моментов соперники при нулевой ничьей отправились на заслуженный 15-минутный перерыв.

В перерыве в составе команд не произошло ни одной замены, что означало лишь полную удовлетворенность наставников игрой своих коллективов. При этом чуть активнее вторую половину игры начали туляки, которые провели несколько неплохих фланговых наступлений, завершившихся офсайдами и неточными ударами со средней дистанции. На 61-й минуте встречи в составе «канониров» произошла первая замена и вместо Костадинова на поле выбежал Сергей Ткачёв. Своя рокировка ждала и «рубиновых», у которых вместо Закирова нашлось место на футбольном поле Микелтадзе.

Ближе к середине второго тайма инициатива окончательно перешла на сторону гостевой команды, которая продолжала активно давить на слабые места соперника, пытаясь склонить чашу весов в свою сторону. На 68-й минуте встречи наставник «Рубина» решил произвести замену, которой было суждено стать судьбоносной в матче. Кварацхелию заменил на поле Марков. И именно Евгений на 72-й минуте игры открыл счет в игре. Пошел в ходе атаки «Рубина» филигранный разрезающий пас Башкирова. Мимо себя сферу пропустил Микелтадзе. Следом принял снаряд Марков на грани офсайда слева от Левашова, после чего вторым касанием вколотил мяч в дальнюю от себя правую стойку – 1:0.

 

 

После забитого хозяевами гола оппоненты как сорвались с цепи. Сперва карточка желтого цвета за фол против Микелтадзе прилетела Альваресу, после чего предупреждение уже было показано Уремовичу за нарушение против Ткачёва. По такой грубой игре зрелищность и результативность плавно отходили на второй план, выводя в первые ряды фолы и бесконечные остановки. Всего за 7 минут до конца основного времени второго тайма свое опасное наступление удалось провести тулякам. Комбаров в ходе неплохой атаки своей команды выполнял навес от правого фланга в самый центр вратарской «Рубина», откуда в итоге выстрелил головой неприкрытый никем Луценко. Но мяч в этой ситуации не влетел в рамку, а прошел на метр-полтора выше ворот. До конца встречи рефери успел показать сразу две желтые карточки, «наградив» ими Григалаву и Микелтадзе, а голов больше не увидели. 1:0, «Рубин» одерживает минимальную победу над тульским «Арсеналом».

 

Видеообзор матча "Рубин" - "Арсенал" Тула

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Рубин, Арсенал Тула

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Августа 2019, 18:21

Ну нафиг Арсенал... После позора в ЛЕ... Рубину продвижения и ЛЕ! Штурм выдержали, оборона не фсекблаг, но возможность в атаке нашли... С заменой угадали... Комбинация прям сказочная получилась, пропуск мяча, приём Марковым и сам гол... Боевая победа, вымученная! Если Рубин и дальше так будет играть с равными себе командами, то на пятёрку претендовать сможет... Спартак нестабилен и у него будет отбирать силы ЛЕ, ЦСКА тоже самое.

0
18 Августа 2019, 16:40

У Рубина есть характер и фарт.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.